Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
30 Stück
Schmandbällchen
- 50 g Butter
- 2 Eigelb
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 200 g Schmand
- 500 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Guss
- 2 Eiweiß
- 200 g Puderzucker
-
6
2h 45min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Butter, Eigelb, Zucker und Vanillezucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Schmand in den "Mixtopf geschlossen" geben und wieder 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren.
Mehl und Backpulver in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Minute verrühren. Mit Stufe2,5 beginnen und langsam bis auf Stufe5 hochdrehen.
Teig 1-2 Stunden ruhen lassen.
30 Kugeln formen und mit Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen.
Bei 180 Grad 15 - 20 Minuten backen.
Guss
Rühreinsatz in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen. Das Eiweiß in den fettfreien "Mixtopf geschlossen" geben und 2Minuten bei Stufe 3,5 steif schlagen.
Den Puderzucker in den "Mixtopf geschlossen" und kurz verrühren.
Die Eischneemasse in eine Schüssel geben und die noch warmen Bällchen mit der Masse bestreichen oder die Bällchen eintunken.
Zum austrocknen wieder auf das Backblech setzen und noch etwas in den ausgeschalteten Ofen stellen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren