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Schneller Apfel-Streuselkuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig

  • 150 g Zucker
  • 300 g kalte Butter, in Stücken
  • 450 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Teelöffel Vanillezucker, selbstgemacht

Belag

  • 500 g Äpfel, geviertelt
  • 150 g Apfelmuß, aus dem Glas
  • 1/2 Teelöffel Zimt, (oder weniger nach Geschmack)

  • etwas Puderzucker, zum Bestäuben
  • 6
    1h 5min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alles in den Mixtopf geschlossen geben, 15 Sek/Stufe 5 verrühren.
    Mit dem Spatel nach unten schieben und noch einmal 10 Sek/Stufe 5 vermischen.

    Die Hälfte des Teigs in eine Springform (28 cm) geben und am Boden der Springform andrücken (man kann den Boden der Form auch mit Backpapier auslegen und den Rand fetten, muss man aber nicht) Den restlichen Teig kalt stellen.

    *
  2. Belag
  3. Mixtopf muss nicht gespült werden.

    Die Äpfel mit Apfelmuß und Zimt in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/Stufe 3,5 zerkleinern. Nach unten schieben und nochmal 4 Sek/Stufe 3,5 zerkleinern. Auf den Teig geben und gleichmäßig verteilen.

    Den gekühlten restlichen Teig über den Äpfeln zu Streuseln zerkrümeln und im vorgeheizten Backofen 50-55 Minuten bei 190 Grad O/U Hitze backen.

    Kuchen etwas abkühlen lassen, Springformrand entfernen und Kuchen mit Pederzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Springform 28cm oder eckige Springform


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich hab diesen Kuchen nun schon so oft gebacken...

    Verfasst von Ricy am 23. April 2023 - 20:11.

    Ich hab diesen Kuchen nun schon so oft gebacken und er ist immer wieder super lecker und wird von allen Gästen gelobt. Tolles Rezept - vielen Dank dafür. Smile

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  • Sehr schnell gemacht und super lecker danke für...

    Verfasst von goin65 am 18. Februar 2018 - 19:13.

    Sehr schnell gemacht und super lecker danke für das tolle Rezept.

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