Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Scheibe/n
- 250 g Mehl oder Dinkelvollkornmehl
- 1 Prise Salz
- 1 TL Natron
- 1 TL Backpulver
- 80 g Zucker
- 0,08 Liter Öl
- 1 Ei
- 100 g Schokolade, Geschmolzen
- 0,2 Liter Buttermilch
- 200 g Bananen, ca. 2 Stück
- 50 g Schokolade, Gehackt
- Puderzuker
-
6
35min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
Die trockenen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben.
10 Sek. Stufe 2 verrühren
Öl, EI, und Buttermilch hinzufügen.
Schokolade schmelzen und hinzufügen.
die Bananen mit einer Gabel zerdrücken, die gehackte Schokolade und die Bananen hinzufügen.
Alles zusammen 20 Sek Stufe 5 verrühren.
Den Ofen auf 175 Grad vorheizen. Den Kuchen ca 20 - 30 Min backen.
Nach dem Auskühlen mit Puderzucker besteuen.
Schneller Bananenkuchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren