Zutaten
16 Stück
Teig
- 250 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 325 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 50 g Milch
- 100 g Schokosplitter oder Zuckerstreusel
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter 1 Min. St. 4 rühren. Falls Butter hart, dann in Stücken in "Mixtopf geschlossen" und 36°C. Zucker, Vanillezucker, Salz zufügen und 45 Sek. St. 5 verrühren. Eier nach und nach bei laufendem Messer St. 5 durch die Deckelöffnung zugeben. Pro Ei ca. 15 Sek. Mehl, Backpulver, Stärke und Milch zugeben, 30 Sek Stufe 5 evtl. mit HIlfe des Spatels verrühren. Schokotropfen oder Schokosplitter zufügen und mit "Linkslauf" 10 Sek. St. 4 verrühren. - Bei 180°C Ober- und Unterhitze 50 Min. backen. Nach Wunsch mit Schokoguss nach dem Abkühlen verzieren.
Teig:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr lecker
sehr lecker
Sooo lecker!...
Sooo lecker!
Ich nehme 4 L-Eier und statt 50g Milch nehme ich 100g Natur Joguhrt. Super saftig!
Danke für das schöne Rezept!🌺
Kuchen soeben nach Rezept gebacken. Sieht super...
Kuchen soeben nach Rezept gebacken. Sieht super aus und duftet auch so. Rezept kommt auf jeden Fall in die Standardsammlung.
Sehr lecker! Da ich chocoholic bin, habe ich 200 g...
Sehr lecker! Da ich chocoholic bin, habe ich 200 g Schokolinsen in den Teig gegeben . Beim nächsten Backen werde ich auch mal den Tipp aus den Kommentaren aufgreifen und Eier Gr. L nehmen. Vielleicht wird der Kuchen dann noch etwas saftiger.
Ich habe den Kuchen heute gebacken und er ist sehr...
Ich habe den Kuchen heute gebacken und er ist sehr fluffig.
Nachdem ich gelesen hatte, dass er einigen zu trocken war, habe ich 5 Eier Größe L verwendet und der Kuchen wurde wunderbar.
Ich habe den Kuchen heute gemacht mit 65ml Milch...
Ich habe den Kuchen heute gemacht mit 65ml Milch, er war zwar saftig und lecker aber doch fast zu trocken. Dennoch ist er empfehlenswert
Geschmacklich gut aber viel zu trocken
Geschmacklich gut, aber viel zu trocken.
Sehr lecker und geht auch
Sehr lecker und geht auch schnell.
Der Kuchen schmeckt klasse!
Der Kuchen schmeckt klasse! Habe allerdings 250g Zucker genommen, wir mögen es etwas süßer
Kuchen ok Mir allerdings zu
Kuchen ok
Mir allerdings zu trocken.
Ein super schnelles Rezept
Ein super schnelles Rezept und total lecker!
Ich habe aus dem Teig acht
Ich habe aus dem Teig acht kleine Kuchen gebacken. Uns hat er gar nicht geschmeckt. Die Kinder haben lustlos dran rumgeknabbert und ich war sehr enttäuscht. Fünf Kuchen blieben übrig. Bei uns hat sich kein Abnehmer gefunden. Das Rezept wird aus meinem Album auf jeden Fall gelöscht.
Der Kuchen wurde soeben von
Der Kuchen wurde soeben von meinen Kindern zum neuen Lieblingskuchen erklärt. Dafür kann es nur 5* geben Er ist aber auch lecker! Wird's hier sicherlich sehr oft wieder geben
Den Kuchen gab es
Den Kuchen gab es heute....hat sehr lecker geschmeckt. Ich habe allerdings nur 3 Eier genommen weil ich nicht mehr da hatte und nur 130 g Zucker.
...wir haben einen
...wir haben einen Marmorkuchen daraus gemacht - der Rest blieb gleich
SEHR SEHR lecker
Sehr leckerer Kuchen. Habe
Sehr leckerer Kuchen. Habe allerdings weniger als die Hälfte an Zucker genommen und frage mich wie man noch mehr als im Rezept angegeben reinmachen kann!!? Die Schokolade gibt ja auch noch süße und Zucker ab!!!! Danke für das Rezept!
Ein super leckerer Kuchen.
Ein super leckerer Kuchen. Sehr einfach in der Zubereitung. Hat es bei uns schon sehr oft gegeben. Kann ich nur weiterempfehlen
tolles Rezept, suuuper
tolles Rezept, suuuper lecker!
Sehr lecker.... Das Rezept
Sehr lecker....
Das Rezept war bei mir schon sehr lange abgespeichert. Heute habe ich ihn endlich mal gebacken und ich kann nur sagen, der Kuchen schmeckt sehr lecker. Wird es bei uns öfter geben. Danke für das Rezept!
Es gibt nur ein Vergnügen, das größer ist als die Freude, gut zu essen: Das Vergnügen, gut zu kochen.
superschnell uns
superschnell uns superlecker.....
Mein fluffigster Rührkuchen
Mein fluffigster Rührkuchen bislang! Habe nur drei anstatt fünf Eier verwendet und nur 150g Zucker. Das Ergebnis übertraf alle Erwartungen, da der Kuchen fast zerfällt, so locker ist er. Und er schmeckt soooo lecker!! Mehr solche Rezepte bitte!!
Schön fluffig und
Schön fluffig und lecker!
Gestern habe ich diesen Kuchen zum 1.Mal gebacken.Er hat der gesamten Familie geschmeckt,daher kann ich das Rezept guten Gewissens weiter empfehlen.i
Fotos sind hochgeladen.
LG Frosch
Von mir wurde nichts am
Von mir wurde nichts am Rezept verändert. Habe den Kuchen als Gugelhupf und als Muffins gebacken in beiden Variationen Super . meine Familie hat ihn angenommen
Sooooooo lecker... hab auch
Sooooooo lecker... hab auch etwas mehr Zucker (80g) genommen und noch 2 Tröpfen Buttervanillearoma rein getan.... habe Muffins gebacken 25 Min 180 Grad.
Die schmecken schon ohne Glasur und Deko suuuuuper lecker. Volle Punktzahl von mir!
Hallo. Hab noch 130 g Zucker
Hallo.
Hab noch 130 g Zucker rein getan, war mir nicht sicher ob sie sonst süß genug sind.
Sie waren genau richtig.
Hab sie als Muffins gebacken, ca. 25 Minuten.
Liebe Grüße
Susi