Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
1 Stück
Schoko Bailys Kuchen
Vorbereitung
- 100 g Zartbitter-Schokolade, grob raspeln
Teig
- 250 g Butter
- 380 g Dinkelmehl, 650 èr
- 180 g Zucker
- 2 geh. TL Vanillezucker, (selbst gemacht)
- 2 gestr. EL Backpulver
- 5 Eier
- 150 g Baileys
- 25 g Kakao
- 100 g vorbereitete Schokoraspel
Überzug
- Puderzucker
- oder Schokoladenguss
-
6
1h 15min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Zartbitter-Schokolade im Topf raspeln. 7-8 Sek / Stufe 6
in eine Schüssel umfüllen.
Backofen vorheizen, Umluft 175 Grad
Kastenform mit Backpapier auslegen - Alle Zutaten für den Teig in den Topf füllen, 15 Sekunden, Stufe 5,
mit dem Spatel alles nach unten schieben,
nochmals 20 Sekunden, Stufe 5.
Schokoraspeln zugeben und 5 Sekunden, Stufe 3 unterrühren. - Im vorgheizten Ofen bei 175 Grad ca 45 -50 Min backen (Stäbchenprobe machen)
Kuchen zum Auskühlen am Backpapier aus der Form heben und auf ein Kuchenrost legen.
Nach Geschmack mit Puderzucker bestreuen oder
mit Schokoguss bestreichen
Vorbereitung
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenGuter Geschmack 👍
Guter Geschmack 👍