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Zutaten
1 Portion/en
Schoko-Engelsaugen
- 250 g Weizenmehl
- 125 g Butter
- 70 g Zucker
- 15 g (Back)Kakao
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Eigelb
- 100 g Zartbitter-Kuvertüre
- 5-6 Stück Walnüsse
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6
1h 30min
Zubereitung 1h 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min. / 65 °C / Stufe 1,5 schmelzen. Zucker und Eigelb hinzufügen und 20 Sek. / Stufe 4 schaumig rühren. (gesiebtes) Mehl und den Kakao in den "Mixtopf geschlossen" geben und nochmals 20 Sek. / Stufe 3 vermengen.
Den Teig in eine Frischhaltefolie einwickeln und für mind. 1 h in den Kühlschrank geben.
Walnüsse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. / Stufe 3 zerkleinern und umfüllen.
Ofen auf 160 Grad vorheizen und zwei Backbleche mit Backpapier auslegen.
Aus dem Teig nun kleine Bällchen formen und in diese mit dem bemehlten Stil eines Kochläffels kleine Mulden rein drücken.
Backzeit: ca. 15 Minuten
Im Anschluss die Schokolade schmelzen und in die Mulde einfüllen und mit einem Walnuss-Stücken verzieren.
Zubereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
... sieht mit weißer Schokolade natürlich auch super aus
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDie Idee ist ja toll, aber der Teig ist sowas von...
Die Idee ist ja toll, aber der Teig ist sowas von trocken. Werde sie nächstes Jahr nochmal versuchen aber dann mit wesentlich weniger Mehl. Schade!
Schmecken absolut mega - gibt es nächstes Jahr...
Schmecken absolut mega - gibt es nächstes Jahr wieder. Allerdings war mein Teig etwas bröselig, so dass ich mehr Fett zugeben musste. Es ergab auch nur knapp 1 gr. Backofen-Blech
Heute gebacken. Sind gut gelungen und schmecken...
Heute gebacken. Sind gut gelungen und schmecken sehr lecker.
LG Kunst.Koch
Hallo Mona deine Schoko Engelsaugen sehen super...
Hallo Mona deine Schoko Engelsaugen sehen super aus! Wenn sie auch noch so schmecken ist's super .Ich probier sie nächste Woche.Danke fürs Rezept. LG Erika