Zutaten
50 Stück
- 150 g Zartbitter Kuvertüre
- 100 g Vollmilch Kuvertüre
- 20 g Butter
- 1 Päckchen Vanillinzucker
- 100 g ungesüßte Cornflakes
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek./Stufe 10 zerkleinern. Butter und Vanillinzucker dazugeben und 2 Min. bei 50 C° auf Stufe 1 schmelzen.
Die Cornflakes bei "Sanftrührstufe" und "Linkslauf" durch die Deckelöffnung dazugeben bis eine schöne Masse entstanden ist. Nun mit zwei Teelöffeln kleine Portionen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und abkühlen lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Schmeckt auch ganz wunderbar mit weißer Schokokuvertüre. Dann einfach 250 g davon nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHat super geklappt und ist bei allen Beschenkten...
Hat super geklappt und ist bei allen Beschenkten sehr gut angekommen, mache ich sicherlich wieder! Vielen Dank für das Rezept!
Ich habe die Schoko-Crossies immer ohne Thermi...
Ich habe die Schoko-Crossies immer ohne Thermi gemacht, da ich ihn jetzt aber shcon länger habe und ihn nicht so oft nutze, dachte ich probiere ich das mal aus. Ich finde das Rezept leicht und gut umsetzbar. Schmecken lecker. sonst habe ich die Crossies immer ohne Fett /Butter für uns gemacht. Jedoch habe ich dieses Jahr fest gestellt, das sie mit Butter länger glänzen. Sehr schön. Danke fürs einstellen.
LG Simine
Einfach Klasse diese Schoko-Knusperstücke.👋...
Einfach Klasse diese Schoko-Knusperstücke.👋
Danke fürs Rezept.👍
indigogirls hat geschrieben:...
Genau 👍 Verwende ich auch oft, da Weihnachtsmänner und Osterhasen immer übrig bleiben
Schoko cr.... kann man immer gut mit Weihnatsmann,...
Schoko cr.... kann man immer gut mit Weihnatsmann, oder Osterhasen Restschokolade machen. Ich habe auch noch was nussiges z. B Mandeln o. Ä. Dazu getan. Lecker.
Tolles Rezept. Hab heute eine große Aktion für...
Tolles Rezept. Hab heute eine große Aktion für die Weihnachtspräsente gemacht. Sehr lecker.
Ich mache diese Knusperstücke nun schon seit...
Ich mache diese Knusperstücke nun schon seit Jahren und bin jedes Mal begeistert! Das Rezept funktioniert auch immer einwandfrei. Dieses Jahr habe ich noch Kakao-Nibs mit eingerührt. Haferfleks und geröstete Mandelstifte kommen sowieso immer mit rein, genau wie Zimt und "Weihnachtsaroma" (Spekulatiusgewürz oder Lebkuchengewürz). Dann noch ein wenig glitzernden Puderzucker drüber und fertig ist das perfekte Mitbringsel, Geschenkle,…
Wie lange sind die denn haltbar?
Wie lange sind die denn haltbar?
Leider hat es bei mir nicht funktioniert - die...
Leider hat es bei mir nicht funktioniert - die Kuvertüre war nur klumpig. Schade um die Lebensmittel
Luna1960:...
Luna1960:
Hallo Luna1960:
Cornflakes sind glutenfrei, da sie aus Mais bestehen und statt Butter, Kokosfett nehmen?
☺️
Hallo, ...
Hallo,
ich habe 2 Fragen da ich sie glutenfrei und vegan machen muss.
Muss die Butter mit rein und wenn ihr Mandeln zufügt, nehmt ihr dann weniger Kornflakes? Die Kuvertüre ist natürlich auch vegan.
Danke euch
Hat heute leider überhaupt nicht geklappt. Die...
Hat heute leider überhaupt nicht geklappt. Die Kuvertüre ist nicht richtig geschmolzen. Ich hatte allerdings keine Butter, nur Magarine. Vielleicht lag es daran. Alles in die Tonne. Letztes Jahr klappte es so gut.
Haben super lecker geschmeckt, viel besser als die...
Haben super lecker geschmeckt, viel besser als die gekauften 😀.
Hab dann auch noch welche mit weißer Kuvertüre hergestellt. Da hatte ich Probleme, weil die weiße Schokolade bei 50 Grad nicht geschmolzen ist und richtig klumpig wurde. Hab mich dann mal schlau gemacht - weiße Schokolade soll man nicht zu heiß schmelzen (50 Grad ist zu hoch) - 40 Grad wären optimal und evtl. noch etwas Kokosfett zugeben. Das werde ich das nächste mal bei der weißen Kuvertüre so versuchen 😉
super lecker, keine gekauften mehr.!!!!!!...
super lecker, keine gekauften mehr.!!!!!!
schnell gemacht und sehr gut.
Habe die Crossis heute zum 3.Mal gemacht und kann...
Habe die Crossis heute zum 3.Mal gemacht und kann nur sagen: Suuuper lecker mit den Corn Flakes von gut & günstig. Habe noch 100g Mandelstifte in der Pfanne ohne Öl angenräunt und mit rein gemacht. Einfach Klasse. LG.
Leider hat es überhaupt nicht gut funktioniert...
Leider hat es überhaupt nicht gut funktioniert und ist super krümelig und klumpig, als wäre die Schokolade nicht richtig geschmolzen.
Super lecker. Hab sie jetz im Advent mit etwas...
Super lecker. Hab sie jetz im Advent mit etwas Lebkuchen Gewürz gemacht.
Hat jemand nen Tipp für mich? Bei mir wird die Schokolade immer grau nach dem aushärten.
👍 Einfach und lecker
👍 Einfach und lecker
Schülie:...
Schülie:
Sind sie dann nicht grau geworden? Also diese hässlichen weißen Streifen in der Schokolade?
Dieses Rezept kann ich nur Empfehlen. Sehr...
Dieses Rezept kann ich nur Empfehlen. Sehr lecker!!
Heute das erste Mal ausprobiert. Bestimmt nicht...
Heute das erste Mal ausprobiert. Bestimmt nicht zum letzten Mal . Lecker und schön knusprig.
Danke für das Rezept. Mangels den vorgegebenen...
Danke für das Rezept. Mangels den vorgegebenen Zutaten Vollmilch- und ZartbitterSchokolade verwendet und dann, da ich keinen Vanillezucker zu Hause hatte OrangenAroma (die aus dem kleinen Fläschchen) zugegeben.
Waren super lecker!!!!!
Ich habe mal alle übrig geblieben Nikoläuse von...
Ich habe mal alle übrig geblieben Nikoläuse von der Arbeit eingesammelt und daraus diese leckere sauerei gemacht. Meine Kollegen waren sehr begeistert und ich natürlich auch, werde ich nur noch selber machen.
Danke für die Inspiration
gerne dafür 5 Sterne
Tja , jetzt gibt es nur noch diese selbstgemachten...
Tja , jetzt gibt es nur noch diese selbstgemachten Schokokrossis.
Und die machen sich die Kids sogar selbst.
Danke für das tolle Rezept
Ein Traum dieses Rezept weckt bei mir...
Ein Traum dieses Rezept weckt bei mir Kindheitserinnerungen. Habe noch nie gern Kinderschokolade oder Nikoläuse gegessen, aber die Crossies gehen immer
Mit Zimt und Krokant nochverfeinert: 5 Sterne
Mit Zimt und Krokant nochverfeinert: 5 Sterne
Super Schoko Crossies...
Super Schoko Crossies
Habe gleich mal zwei Nikoläuse verwertet, denn die bleiben immer übrig.
Und Zartbitter dazu, Mengenangaben fand ich passend.
Bin gespannt ob es die Crossies vom Papier in die Dose schaffen oder ob sie vorher schon gegessen werden
Danke für das tolle Rezept
So liebe ich die Crossies...
So liebe ich die Crossies
So haben Sie immer bei Omi geschmeckt. Und im Thermi super einfach. Habe vom letzten Jahr noch Weihnachtszucker übrig, damit wir es auch noch getestet. Und mit Mandelsplitter auch noch.
Danke für dieses einfache und unkomplizierte Rezept.
LG mondlaub
Einfach lecker. Meine Kinder sind verrückt...
Einfach lecker. Meine Kinder sind verrückt danach.
Die besten Schoko-Crossies, dafür gibt es fünf...
Die besten Schoko-Crossies, dafür gibt es fünf Sterne. Habe sie für meinen Enkel zum Geburtstag gemacht und dafür gab es ein schönes Kompliment. Er wünscht sich zu Weihnachten gleich mehre Tüten von diesen leckeren Knusperstücken. So schnell und leicht gemacht und vor allem nicht zu süß.
...einfach, schnell und lecker...habe die "alten"...
...einfach, schnell und lecker...habe die "alten" Osterhasen verbraucht...
So schnell und einfach - verdiente 5 Sterne
So schnell und einfach - verdiente 5 Sterne
Einfach, schnell gemacht. Ich habe noch gehackte...
Einfach, schnell gemacht. Ich habe noch gehackte Mandeln hinzugefügt. Super Rezept!
Sehr gut.
Sehr gut.
Meine Enkellin liebt die Crossies und freut sich...
Meine Enkellin liebt die Crossies und freut sich immer auf die Weihnachtszeit, wenn es sie gibt,
super einfach und sehr lecker
Danke für das Rezept
Elli2510: das Problem habe ich auch
Elli2510: das Problem habe ich auch
Die kann man immer essen 😊
Die kann man immer essen 😊
Perfekt, schnell und lecker!
Perfekt, schnell und lecker!
Schnell und lecker... Danke für das Rezept
Schnell und lecker... Danke für das Rezept
Suuuuuuper lecker, und schnell gemacht
Suuuuuuper lecker, und schnell gemacht
Danke für das Rezept. Habe die schon öfter...
Danke für das Rezept. Habe die schon öfter gemacht. Auch gerne mit Schokolade und gehackte Nüsse. Ich lagere sie im Kühlschrank.
Sehr, sehr lecker 😋 genauso wie das...
Sehr, sehr lecker 😋 genauso wie das „Original“ 😉 👍🏼 Danke fürs Einstellen.
Tolles Rezept, habe es auch noch mit heller...
Tolles Rezept, habe es auch noch mit heller Schokolade gemacht. Sehr lecker und schnell zubereitet.
Dankeschön und liebe Grüße, Brigitte
Die ganze Familie war begeistert. Wir haben im...
Die ganze Familie war begeistert. Wir haben im ersten Schritt noch ein paar gehobelte Mandeln (Reste) mit zerkleinert. Danke für das tolle Rezept.
Schmecken sehr lecker und ich habe eine sinnvolle...
Schmecken sehr lecker und ich habe eine sinnvolle Verwendung für all die Nikoläuse, die sich am Ende der Weihnachtszeit bei uns stapeln. Die kann man wunderbar einschmelzen. Es ist zwar zunächst eine wirklich klebrige Pampe, aber das abgekühlte Ergebnis ist sehr lecker! Beim nächsten Mal werde ich allerdings etwas weniger Cornflakes nehmen.
Habe es gestern gemacht finde es sehr gut ...
Habe es gestern gemacht finde es sehr gut
Danke für das rezept
Mandeln habe ich noch rein gemacht
Das nächste mal werde ich nur vollmilch schokoladd nehmen
Habe es jetzt zum dritten Mal ausprobiert, zweimal...
Habe es jetzt zum dritten Mal ausprobiert, zweimal mit weißer Schokolade und einmal mit dunkler und die Schokolade schmilzt nicht einmal richtig, nach 2 Minuten habe ich nur einen Klumpen Schokolade drin und selbst bei erhöhter Temperatur und mehr wie 5 Minuten löst sich die Schokolade nicht wirklich. 😭
Woran kann das liegen??? 🤔
Kann es an der Schokoladenmarke liegen? 🤔
Toll
Toll
mijam hat geschrieben:...
Er löscht mir die Sterne wieder raus! 5 Sterne ***** natürlich
Soooooo lecker. Ich liebe das Rezept. Es geht so...
Soooooo lecker. Ich liebe das Rezept. Es geht so schnell und einfach. Vielen Dank