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THERMOMIX ® REZEPT
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Zutaten
20 Portion/en
Teig
- 150 g Magerquark
- 100 g Milch
- 70 g Öl, neutral
- 80 g Zucker
- 1 geh. EL Vanillezucker selbstgemacht, oder 2 Tüten
- 2 Prisen Salz
- 400 g Mehl, 405/ 550
- 1 Packung Backpulver
- 0,5 TL Zitronenabrieb
Belag/Füllung
- 300 g Marzipan
- 150 g Butter
- 2 Eier, M-L
- 250 g Rosinen, einweichen
- 200 g Rum, Weinbrand, oder Saft ( Apfel)
- 150 g Haselnüsse, gemahlen
- 0,25 TL Zimt, opotional
Guß
- 250 g Puderzucker
- 3-4 EL Rum, oder Saft
- 400 g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch
-
6
1h 10min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Rosinen im Rum oder Saft einweichen, so das sie bedeckt sind
Backofen auf 160° vorheizen
Backblech mit Backpapier auslegen
evt. Puderzucker......... herstellen
250g Zucker ... 20-30 Sek. Stufe 10 - alle Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen" geben
1-2 Min " Modus „Teig kneten“" kneten
rausnehmen und kurz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf einer Backmatte ausrollen auf die Größe Eures Backblechs, das Backpapier drüberlegen, feststreichen und umgedreht wieder aufs Backblech legen, Backmatte abziehen. - Alle Zutaten für den Belag, außer die Rosinen und den Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 4 vermengen, jetzt die Rosinen Eßlöffelweise mit etwas Rum in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 - 10 Sek. "Sanftrührstufe" "Linkslauf" unterheben....Sichtkontakt, die Rosinen sollten mögl. nicht kaput gehen
je nach Konsistenz noch etwas Rum zugeben, die Masse sollte dickflüssig und streichfähig sein
Masse auf den Teig verteilen die Ränder vom Teig 1 cm umklappen und für
30-40 Min. unterste Schiene Heißluft bei 160° goldbraun backen - Rum Eßlöffelweise mit dem Puderzucker verrühren zu einer dicken, flüßigen Masse und sofort auf dem noch heißen Kuchen verteilen
Kuchen auskühlen lassen.
Kuvertüre kann im TM geschmolzen werden siehe hier:
//www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/schokolade-zum-verzieren/z77wemn8-e2d56-045219-cfcd2-wz3tpbz6
kalten Kuchen in gewünschte Stücke schneiden und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
Vorbereitung
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Der Rum kann gut gegen Apfelsaft getauscht werden, so schmeckt es auch den Kindern
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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