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Schoko-Striezel mit Marzipan und Rumrosinen schnell und lecker


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Zutaten

20 Portion/en

Teig

  • 150 g Magerquark
  • 100 g Milch
  • 70 g Öl, neutral
  • 80 g Zucker
  • 1 geh. EL Vanillezucker selbstgemacht, oder 2 Tüten
  • 2 Prisen Salz
  • 400 g Mehl, 405/ 550
  • 1 Packung Backpulver
  • 0,5 TL Zitronenabrieb

Belag/Füllung

  • 300 g Marzipan
  • 150 g Butter
  • 2 Eier, M-L
  • 250 g Rosinen, einweichen
  • 200 g Rum, Weinbrand, oder Saft ( Apfel)
  • 150 g Haselnüsse, gemahlen
  • 0,25 TL Zimt, opotional

Guß

  • 250 g Puderzucker
  • 3-4 EL Rum, oder Saft
  • 400 g Kuvertüre, Zartbitter oder Vollmilch
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Vorbereitung
  1. Rosinen im Rum oder Saft einweichen, so das sie bedeckt sind

    Backofen auf 160° vorheizen

    Backblech mit Backpapier auslegen

    evt. Puderzucker......... herstellen

    250g Zucker ... 20-30 Sek. Stufe 10
  2. alle Zutaten für den Teig in den Mixtopf geschlossen geben

    1-2 Min  Modus „Teig kneten“ kneten

    rausnehmen und kurz mit den Händen zu einem geschmeidigen Teig kneten. Auf einer Backmatte ausrollen auf die Größe Eures Backblechs, das Backpapier drüberlegen, feststreichen und umgedreht wieder aufs Backblech legen, Backmatte abziehen.
  3. Alle Zutaten für den Belag, außer die Rosinen und den Rum in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek. Stufe 4 vermengen, jetzt die Rosinen Eßlöffelweise mit etwas Rum in den Mixtopf geschlossen geben und 5 - 10 Sek. SanftrührstufeLinkslauf unterheben....Sichtkontakt, die Rosinen sollten mögl. nicht kaput gehen tmrc_emoticons.;)

    je nach Konsistenz noch etwas Rum zugeben, die Masse sollte dickflüssig und streichfähig sein

    Masse auf den Teig verteilen die Ränder vom Teig 1 cm umklappen und für

    30-40 Min. unterste Schiene Heißluft bei 160° goldbraun backen
  4. Rum Eßlöffelweise mit dem Puderzucker verrühren zu einer dicken, flüßigen Masse und sofort auf dem noch heißen Kuchen verteilen

    Kuchen auskühlen lassen.



    Kuvertüre kann im TM geschmolzen werden siehe hier:

    //www.rezeptwelt.de/grundrezepte-rezepte/schokolade-zum-verzieren/z77wemn8-e2d56-045219-cfcd2-wz3tpbz6



    kalten Kuchen in gewünschte Stücke schneiden und mit geschmolzener Schokolade verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Rum kann gut gegen Apfelsaft getauscht werden, so schmeckt es auch den Kindern tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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