3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schokoladige Knusperlinge


Drucken:
4

Zutaten

35 Stück

Schokocrossies

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 100 g Vollmilchschokolade
  • 25 g Kokosfett
  • 120 g Cornflakes
  • etwas Vanilleextrakt
  • etwas Zimt
  • etwas Koreander, gemahlen
  • 6
    20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Schokocrossies
  1. Zartbitter- und Vollmilchschokolade in groben Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern
  2. Kokosfett und Gewürze zugeben und 6 Min/ 45°/ Stufe 3 schmelzen
  3. Cornflakes hinzufügen und 2 Minuten/ Linkslauf/ Stufe 2 mischen
  4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier o.ä. setzten und erkalten lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Schmeckt auch, wenn man einen Teil der Cornflakes durch geröstete zerkleinerte Nüsse ersetzt. Man sollte dann allerdings sehr vorsichtig mit den Gewürzen sein, weil die den nussigen Geschmack überdecken könnten.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für das leckere Rezept! Hab gleich die...

    Verfasst von fredyy am 7. Dezember 2016 - 11:14.

    Danke für das leckere Rezept! Hab gleich die 4fache Menge gemacht! 😂👍 natürlich 5*

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können