Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
35 Stück
Schokocrossies
- 100 g Zartbitterschokolade
- 100 g Vollmilchschokolade
- 25 g Kokosfett
- 120 g Cornflakes
- etwas Vanilleextrakt
- etwas Zimt
- etwas Koreander, gemahlen
-
6
20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zartbitter- und Vollmilchschokolade in groben Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek/ Stufe 8 zerkleinern
- Kokosfett und Gewürze zugeben und 6 Min/ 45°/ Stufe 3 schmelzen
- Cornflakes hinzufügen und 2 Minuten/ "Linkslauf" / Stufe 2 mischen
- Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf Backpapier o.ä. setzten und erkalten lassen.
Schokocrossies
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Schmeckt auch, wenn man einen Teil der Cornflakes durch geröstete zerkleinerte Nüsse ersetzt. Man sollte dann allerdings sehr vorsichtig mit den Gewürzen sein, weil die den nussigen Geschmack überdecken könnten.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für das leckere Rezept! Hab gleich die...
Danke für das leckere Rezept! Hab gleich die 4fache Menge gemacht! 😂👍 natürlich 5*