Zutaten
16 Stück
- 1 (125g), Tafel Schokoladen 70%
- 125 Gramm Butter
- 2 Eier
- 250 Gramm Zucker
- 125 Gramm Schmand
- 125 Gramm Milch
- 200 Gramm Weizenmehl
- 50 Gramm Kakaopulver
- 3 Teelöffel Backpulver
- 1/2 Teelöffel Natron
- 1 Prise Salz
- 100 Gramm Schokolade weiß oder dunkel
- 100 Gramm Geriebene Schokolade zartbitter
- einige Spritzer Zitronensaft
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
Die Tafel Schokolade (70%) in den Mixtopf geben und 5Sek./Stufe 7 zerkleinern
Die 125g Butter zugeben und beides bei 50°/4Min/Stufe 1 schmelzen.
In eine Schüssel umfüllen und den Mixtopf reinigen. (mit Wasser auf Stufe 10 mixen reicht)
Rühraufsatz aufstecken und die 2 Eier 2 Minuten/Stufe 4 schaumig rühren.
250g Zucker zugeben und nochmal 2Minuten/Stufe 4 rühren.
Rühraufsatz entfernen
125g Schmand und 125g Milch zugeben und 1 Minute / Stufe 3 rühren
200g Mehl, 50g Kakao, 3TL Backpulver, 1/2TL Natron und den Zitronensaft zugeben und 2Min/Stufe 4 rühren.
100g weiße und 100g zartbitter Schokolade mit dem Messer grob hacken, zusammen mit der Schoko-Butter in den Mixtopf geben und nochmal 1 Min./"Linkslauf" /Stufe 3 rühren.
Masse in die 16 Muffinförmchen füllen und 20-25min bei 190° (Ober-/Unterhitze) backen, mit einem Schaschlispieß testen ob die Muffins durch sind.
Habe das Rezept bei meinem ersten Versuch auf den Thermomix umgeschrieben, wenn Ihr also Verbesserungsvorschläge habt bin ich sehr dankbar. Gerade bei den Rührzeiten und den Stufen muss vielleicht noch etwas vefeinert werden.
Grob gehackte Schokolade
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Vond Dani_Martin:
* die Schokostücke als erster Schritt auf Stufe 6-7 mit Sichtkontakt zu groben Stücken hacken.
* Die Schoko-Butter zum Schluss schmelzen, dann entfällt das Reinigen des Mixtopfes
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenKommen gerade frisch aus dem Ofen. Super lecker,...
Kommen gerade frisch aus dem Ofen. Super lecker, super fluffig und im Geschmack sehr gut. Die wird es häufiger geben. Volle Punktzahl. Danke für die Preisgabe.
Der pure (Schoko-)Wahnsinn!...
Der pure (Schoko-)Wahnsinn!
einfach nur lecker, fluffig, schokoladig, die besten Muffins ever!
danke fürs Einstellen!
Hallo, sehr lecker und schokoladig. Zubereitung...
Hallo, sehr lecker und schokoladig. Zubereitung etwas gewandelt.
Schoki gehackt, Schoki geschmolzen.
Ei und Zucker 1min/5
Mehl, usw dazu 30sek/5
Schokolade dazu 20 sek/Stufe 4 Linkslauf
Uns haben die Muffins mittelmäßig geschmeckt....
Uns haben die Muffins mittelmäßig geschmeckt. Ich fand sie etwas zu bitter. Trotzdem danke fürs Rezept.
Iris
Schmecken super und sind mega fluffig. Beim heraus...
Schmecken super und sind mega fluffig. Beim heraus nehmen aus dem Muffinblech sind sie fast auseinander gebrochen. Musste sehr vorsichtig sein.
Das Rezept versteht man wirklich schlecht, aber mit etwas Erfahrung beim backen ist es kein Problem.
geschmacklich einfach top ich weiß nur nicht...
geschmacklich einfach top ich weiß nur nicht wieso die nicht im ganzen beliiben, sondern gleich auseinander fallen
Da sind die besten Muffins!!! Ich lege nur ein...
Da sind die besten Muffins!!! Ich lege nur ein Stück Schokolade in die Mitte...mmmhhh!
super
super schokoladig....schmecken am 2. Tag noch besser ( saftiger ) als frisch gebacken ....
Habe zuerst die Schokolade zerkleinert und separat mit der Butter geschmolzen.
Werde ich bestimmt noch öfters backen
Danke für´s Einstellen und volle Punkzahl
LG
Gondi
Habe lange nach einem
Habe lange nach einem wirklichen guten Muffinrezept gesucht. Jetzt habe ich es gefunden
Absolut schokoladig, saftig und einfach nur lecker. Auch nach 2 Tagen (in Tupper) noch wie am ersten Tag.
Daher verdiente 5 Sterne
Sehr luftig und lecker. Fuer
Sehr luftig und lecker. Fuer den Geschmack fuenf Sterne von mir.
Fuer die Rezeptbeschreibung nur drei Sterne weil die zwei Punkte unter Tipp sehr gut sind aber schlecht verstaendlich. Wird viel besser sein wenn die Tipps im Rezept integriert sind.
Einfach nur Spitze dein
Einfach nur Spitze dein Rezept. Hab nur weniger Zucker verwendet.
Die machen süchtig 5 Sterne!
Hallo Gressi, ein großes Lob
Hallo Gressi,
ein großes Lob für dieses Rezept. Habe die Muffins für meine Tochter Ihre Klasse gemacht und habe den Rang für die beste Mutter beibehalten.
Ich habe nur den Zucker auf 125g gekürzt (reicht alle mal) und die Schokolade zum Schluß durch 2 Stückchen Schokolade in die Mitte (gelegt) ersetzt. Auf jeden Fall der Teig ist der Hammer wie Mousse au Chocolat. Wir jetzt zum Lieblingsrezept.
Sehr schokoladig. .. sehr
[[wysiwyg_imageupload:18783:]]Sehr schokoladig. .. sehr lecker! Habe richtigen Back Kakao genommen, kein Kakaopulver welches man sich in die Milch rührt...einfach ein klasse Rezept!
Es gibt niemanden, der nicht isst und trinkt, aber nur wenige, die den Geschmack zu schätzen wissen. Konfuzius
Diese Muffins sind wirklich
Diese Muffins sind wirklich super schokoladig, die angeschmolzenen Schokostücke im Inneren sind richtig wow! Die wird's öfter geben!
Das Backpulver war uns ausgegangen, aber durch das Natron sind sie trotzdem schön aufgegangen.
Unübertrefflich lecker, ein
Unübertrefflich lecker, ein Gedicht für alle, die Schokoladiges lieben! Da wird man zum Leckermäulchen! Die werde ich sicher noch oft machen und die passen natürlich auch für Kindergeburtstage. Ich hab sie auch schon zum Obstquark oder zum Eis im Sommer serviert. Kann man wirklich nur empfehlen! Großer Dank an den Erfinder/In!!!
Haben super geschmeckt. Ich
Haben super geschmeckt. Ich habe aber etwas weniger Zucker und Schokolade genommen.
Ich kann die Begeisterung der
Ich kann die Begeisterung der vorherigen Kommentare nur wenig teilen.
Zum einen fand ich es -durch die nachträglichen Änderungen- sehr kompliziert dieses Rezept umzusetzen und zum anderen waren uns diese Muffins schon zu schokoladig, also im Grunde zu süß
Meine Empfehlung an den Verfasser wäre es das Rezept abzuändern,sodass direkt die bestmögliche Vorgehensweise zu lesen ist.Dafür hat man ja schließlich die Möglichkeit Rezepte zu bearbeiten!
Gruß Frosch.
Habe grade das Rezept
Habe grade das Rezept ausprobiert, super lecker und gelingt ganz sicher
Vielen Dank dafür!!!
lecker muffins, aber mir
lecker muffins, aber mir waren sie zu süß und schon fast zu schokoladig. ich liebe schokolade, aber das war für mich schon fast einen tick zu viel. ich werde es mit etwas weniger schokolade und zucker versuchen
schnitze dein leben aus dem holz das du hast
Hallo, habe diese Muffins
Hallo,
habe diese Muffins schon ganz ganz oft gemacht. Sehr sehr lecker!!!!
Teuflisch gut Nicht nur
Teuflisch gut Nicht nur die schokoladigsten, auch die BESTEN!!!
Immer wenn ich diese Muffins mitbringe, muss ich das Rezept rausrücken
Da freut sich das Hüftgold
Viiiieeelen Dank Gressi für dieses Rezept!!! LG
Hallo Nadine, ich füll den
Hallo Nadine,
ich füll den Teig mit Berg in der Mitte ein und nehm sie nach dem Backen vorsichtg mit der Gabel raus.
Könntest auch einfach etwas wenige in die Form machen, dann gehen sie nicht über den Rand
Hallöchen Gressi, hab heute
Hallöchen Gressi,
hab heute deine Muffins gemacht und ooooh mein Gott sind die herrlich!!!
ich hatte jedoch ein Problem: sobald ich die Muffins aus der Form gelöst habe, ist mir der Deckel abgegangen. Gibt es da nen Tipp, wie man das verhindern kann? Aber vom Geschmack her extrem klasse und so schöööön voller Schoki also dennoch 5 Sterne von mir !
Schönen sonntag noch und liebe Grüße,
Naddin86
suuuuuuuuuuuuuuuuper lecker
suuuuuuuuuuuuuuuuper lecker !!!!!!!!!!!!!!!!
Ich hatte nur Blockschokolade Zuhause und habe statt weiße, Vollmilch mit Zartbitter gemischt.
Es waren alle begeistert
Gleich gibt's noch ein Foto
... echt die schokoladigsten
... echt die schokoladigsten Muffins, die ich kenne! Super Rezept! Yummi...
alter Schwede sind die
alter Schwede sind die lecker!!! Schade dass es nur 5 Sterne zu vergeben gibt!!!!
Ich hab die Muffins
Ich hab die Muffins inzwischen schon bestimmt 10mal gemacht und nie Probleme gehabt, wenn die Schokolade zu heiß ist gehen Sie nicht so gut auf.
Wenn du Sie im ganzen esen möchtes, muss du Sie in den Kühlschrank legen, denn die Schokolade ist bei den sommerlichen Raumtemperaturen natürlich weich - dem entsprechend natürlich auch der Muffin.
Schade dass du deshlab nur 3 Sterne gegeben hast, denn eigenlich sind die Muffins wie sie versprochen wurden - super Schokoladig
Die Muffins sind leider bei
Die Muffins sind leider bei uns sehr stark in die "Breite" gegangen und somit teilweise an der Muffin-Form kleben geblieben. Außerdem waren sie richtig "fluffig" was zwar ganz lecker schmeckte - leider konnte man sie deshalb nicht im Ganzen vom Papier ablösen.
Deshalb von mir nur 3 Sterne!
Danke für die Bewertung und
Danke für die Bewertung und deinen Kommentar.
Ich habe festgestellt, dass die Muffins nicht so gut aufgehen, wenn die Schoko-Butter zu heiß ist, deshalb habe ich das als erster Schritt. Ich schreib es mal unter Tipp, dass es auch anderst geht..
Das sind meine absoluten Lieblingsmuffins, aber ich verrat dir besser nicht wieviel Kalorien die haben
Grüße Steffi
Hallo Gressi Habe deine
Hallo Gressi
Habe deine Muffins heute gamacht. Sind wirklich super schokoladig und sehr lecker !!!
In deiner Anleitung hast du aber vergessen zu schreiben, was du mit der geschmolzenen Butter Schokolade nach dem umfüllen machst.
Ich habe die Reihenfolge etwas geändert, damit ich den Mixtopf nicht spülen muss... Zuerst habe ich die Schokolade (weiße und braune) auf Stufe 6-7 auf Sichtkontakt grob zerkleinert (somit entfällt die arbeit mit dem Messer) und umgefüllt und auf Seite gestellt.
Anschließend habe ich die Schritte mit den Eiern bis zum Mehl ausgeführt, Mixtopf umgefüllt und mit dem Spatel sauber gemacht. Nun habe ich den Schritt mit der Butterschmelzen und Schokolade durchgeführt, anschließend die restlichen Zutaten wieder in den Mixtopf gegeben und für 2 min Linkslauf alles mit einander verrührt.
Geschmacklich aber volle 5 Sterne !!!
Gruß, Martin
Freu mich über eure
Freu mich über eure Kommentare