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Schokotorte mit Portwein-Zwetschgen


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Zutaten

12 Stück

Biskuit

  • 6 Eier, (Größe M)
  • 1 Prise Salz
  • 150 g Zucker
  • 120 g Mehl
  • 1 gestr. TL Backpulver
  • 2 EL Kakaopulver, ungesüßt

Füllung

  • 1000 g Zwetschgen
  • 100 g Port- oder Rotwein, ersatzweise Traubensaft
  • 1 - 2 EL Zitronensaft
  • 1 - 2 EL Speisestärke
  • 475 g Schlagsahne
  • 2 Päckchen Sahnesteif
  • 2 - 3 EL Puderzucker
  • 1/2 TL Zimt
  • 2 - 3 EL Pflaumenmus
  • 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
  • evtl. Schokolocken
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    aufwendig
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Biskuit (angelehnt an den "Biskuit super" von Kruemelchen!)
  1. Rühreinsatz einsetzen

    Eier, Salz, Zucker in den Mixtopf geschlossen und 15 min/50 Grad/ Stufe 4 verrühren

    Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und 6 Sek./Stufe 3 verrühren

    Teig in Springform (nicht fetten! - dafür mit Backpapier auslegen) und im vorgeheizten Backofen backen

    Backzeit: 30 - 40 Min. (Stäbchenprobe) bei 160 Grad 

    Biskuit auskühlen lassen

  2. Füllung
  3. Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren und zusammen mit Portwein und Zitronensaft im Mixtopf geschlossen 8 Min/100 Grad/Linkslauf3 aufkochen, Speisestärke in etwas Wasser verrühren und zugeben - dann noch ca. 5 Min/80 Grad/LinkslaufSanftrührstufe köcheln - umfüllen und abkühlen lassen

    Rühraufsatz einsetzen

    400g Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Zimt steif schlagen 

     

     

  4. Fertigstellung
  5. Biskuit waagerecht halbieren, unteren Teil mit Tortenring umstellen

    Zwetschgenmassen auf Teig verteilen, mit Zimtsahne bestreichen

    Zweiten Biskuitboden daraufsetzen, mit erwärmten Pflaumenmus (Mikrowelle) bestreichen

    Torte im Kühlschrank mindestens vier Stunden kühlen

     

  6. Vollendung
  7. Kuvertüre in Mixtopf geschlossen und 5 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, 75g Sahne dazu und 8 Min./50 Grad/ Stufe 2 erwärmen

    etwas abkühlen lassen und dann die Torte damit überziehen

    Mit Schokolocken garnieren - dann fest werden lassen.

     

  8. Quelle des Rezepts
  9. Zeitschrift: Meine Familie & ich, Heft 9/2013, Seite 33

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das Pflaumenmus erwärme ich immer schnell in der Mikrowelle!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Wird ausprobiert!!!!

    Verfasst von krusemix am 14. Oktober 2016 - 08:43.

    Wird ausprobiert!!!!

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  • Seeehr schokoladig! Wer Schokolade liebt, für...

    Verfasst von Kräuterhexe33 am 14. Oktober 2016 - 05:45.

    Seeehr schokoladig! Wer Schokolade liebt, für den ist das der richtige Kuchen, für mich war es fast ein bisschen too much

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