Zutaten
12 Stück
Biskuit
- 6 Eier, (Größe M)
- 1 Prise Salz
- 150 g Zucker
- 120 g Mehl
- 1 gestr. TL Backpulver
- 2 EL Kakaopulver, ungesüßt
Füllung
- 1000 g Zwetschgen
- 100 g Port- oder Rotwein, ersatzweise Traubensaft
- 1 - 2 EL Zitronensaft
- 1 - 2 EL Speisestärke
- 475 g Schlagsahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 - 3 EL Puderzucker
- 1/2 TL Zimt
- 2 - 3 EL Pflaumenmus
- 200 g Zartbitterkuvertüre, in Stücken
- evtl. Schokolocken
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
aufwendig
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Rühreinsatz einsetzen
Eier, Salz, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 15 min/50 Grad/ Stufe 4 verrühren
Mehl, Backpulver und Kakaopulver dazugeben und 6 Sek./Stufe 3 verrühren
Teig in Springform (nicht fetten! - dafür mit Backpapier auslegen) und im vorgeheizten Backofen backen
Backzeit: 30 - 40 Min. (Stäbchenprobe) bei 160 Grad
Biskuit auskühlen lassen
Zwetschgen waschen, entkernen, halbieren und zusammen mit Portwein und Zitronensaft im "Mixtopf geschlossen" 8 Min/100 Grad/"Linkslauf" 3 aufkochen, Speisestärke in etwas Wasser verrühren und zugeben - dann noch ca. 5 Min/80 Grad/"Linkslauf" "Sanftrührstufe" köcheln - umfüllen und abkühlen lassen
Rühraufsatz einsetzen
400g Sahne mit Sahnesteif, Puderzucker und Zimt steif schlagen
Biskuit waagerecht halbieren, unteren Teil mit Tortenring umstellen
Zwetschgenmassen auf Teig verteilen, mit Zimtsahne bestreichen
Zweiten Biskuitboden daraufsetzen, mit erwärmten Pflaumenmus (Mikrowelle) bestreichen
Torte im Kühlschrank mindestens vier Stunden kühlen
Kuvertüre in "Mixtopf geschlossen" und 5 Sek/ Stufe 8 zerkleinern, 75g Sahne dazu und 8 Min./50 Grad/ Stufe 2 erwärmen
etwas abkühlen lassen und dann die Torte damit überziehen
Mit Schokolocken garnieren - dann fest werden lassen.
Zeitschrift: Meine Familie & ich, Heft 9/2013, Seite 33
Biskuit (angelehnt an den "Biskuit super" von Kruemelchen!)
Füllung
Fertigstellung
Vollendung
Quelle des Rezepts
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Pflaumenmus erwärme ich immer schnell in der Mikrowelle!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWird ausprobiert!!!!
Wird ausprobiert!!!!
Seeehr schokoladig! Wer Schokolade liebt, für...
Seeehr schokoladig! Wer Schokolade liebt, für den ist das der richtige Kuchen, für mich war es fast ein bisschen too much