Zutaten
0 Portion/en
Bisquit
- 1 Pck. Vanillezucker
- 100 g Mehl
- 100 g Speisestärke
- 1/2 Pck. Backpulver
- 150 g Zucker
- 4 Eier(M)
Belag
- 2 Becher flüssige Schlagsahne
- 2 Pck. Sahnefest
- 2 Pck. Paradiescremepulver "Vanille"(ohne kochen)
- 2 Dosen Mandarinen mit Saft
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und 50 Sek /Stufe3 verrühren.
Den Teig in eine ungefettete mit Backpapier ausgelegte Springform geben(26) und 20-25min backen/Umluft 160°C
Wenn der Teig zu hoch wird,abkühlen und einmal durchschneiden.
Alles in eine Schüssel geben,wo der Deckel dicht hält.Kräftig schütteln bis sich die Masse fest anfühlt.Das merkt man,wenn es fest wird!!!
Alles auf den Boden geben und in den Kühlschrank geben.
Alles sollte durchziehen.Am nächsten Tag schmeckt es am Besten
Boden
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Der Boden ist ist aus dem Grundbuch,ich habe nur 50g weniger Zucker genommen.
Weil es Bisquit ist muss man den Kuchen 1 Tag ziehen lassen.
Siehe Rezept - für einen Ölboden,da kann man den selben Tag noch essen.
//www.rezeptwelt.de/backen-s%C3%BC%C3%9F-rezepte/%C3%B6lkuchen-boden-f%C3%BCr-s%C3%A4mtliche-kuchen/431221
Man kann den Belag auch teilen.Je nachdem wie hoch die Decke sein sollSind die Mandarinen zu groß,einmal durchschneiden,der Rest zerkleinert sich während des schüttelns.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEin sehr leckerer und einfach gemachter...
Ein sehr leckerer und einfach gemachter Kuchen/Torte.
Hat allen gut geschmeckt. Tolles Rezept 😊
Kann ich den Teig auf einem Back Blech backen?
Kann ich den Teig auf einem Back Blech backen?
Auf jeden Fall 5 Sterne :love:...
Auf jeden Fall 5 Sterne
Der Boden ist klasse, kein bisschen fest...
und die Krönung kommt zum Schluss,
der Belag ist ein Traum.
Sehr zu empfehlen...
Super wenn die Zeit mal knapp ist!!!
Super wenn die Zeit mal knapp ist!!!
Habe gestern Abend ein bischen gestöbert und...
Habe gestern Abend ein bischen gestöbert und hatte alle Zutaten zu Hause..heute morgen den "Ölboden" gebacken und den Belag im TM verrührt (die Mandarinen zuletzt untergehoben).
Ich war erst etwas skeptisch wg dem Ölboden, aber hat sehr gut geklappt und alle waren begeistert!!!
TRÄUME NICHT DEIN LEBEN - LEBE DEINEN TRAUM
Der Versuch mit den
[[wysiwyg_imageupload:24963:]]
Der Versuch mit den Himbeeren hat geklappt. Habe aus 200g Himbeeren 100ml Wasser und ca 50g Zucker bei 100 Grad in 8 Minuten Sirup gekocht und der Schüttelmasse zugefügt!
Optisch sieht es gut aus. Geschmacklich gebe ich noch Rückmeldung, sobald die Familie heute Nachmittag probiert hat!
Test absolut bestanden! Kuchen war ratzfatz aufgegessen. Die Himbeervariante kann ich absolut empfehlen.
Danke Sylvia für das Rezept !!!
FÜR ALLE NOCHMAL!!! ES IST
FÜR ALLE NOCHMAL!!!
ES IST EIN BISQUIT,DER IST IMMER FESTER.
DESHALB MUSS ER 1-2TAGE DURCHZIEHEN,DAMIT ER WEICH WIRD.
WER SOFORT ESSEN WILL,ÖLBODEN MACHEN(SIEHE OBEN!!)
Hallo Athene, ohne Saft geht
Hallo Athene,
ohne Saft geht nicht.Also sind das 125ml Saft und 200g Früchte.Soviel hat eine Dose Mandarinen.Ich kann mir vorstellen,dass es auch mit Himbeeren geht.Aber da brauchst du Saft aus der Himbeere.Der Kuchen ist dann aber nicht so süß.Versuch es doch einfach und berichte hier.
Ich würde den Kuchen gerne
Ich würde den Kuchen gerne mit frischen Himbeeren aus dem Garten machen. Hat das schonmal jemand probiert bzw. wieviel Saft muss dazu, oder geht es auch ohne?
Ja danke Sylvia!
Ja danke Sylvia!
Tolle Idee und sehr leckerer
Tolle Idee und sehr leckerer Kuchen der Ratzfatz gemacht ist. Die Creme funktioniert perfekt und ist geschmacklich super. Bei mir ist allerdings auch der Boden zu fest geworden wie bei Nimbus71. Ich glaube es liegt daran, daß man bei Bisquit eigentlich zuerst Eier und Zucker mindestens 10 Minuten schaumig rührt. Da es bei mir bei dieser Zubereitung immer ein lockerer Bisquit wird, werde ich das hier auch beim nächsten Mal probieren. Geschmacklich aber sonst alles Top und volle 5 *****
[[wysiwyg_imageupload:14375:]]
hallo, den boden gestern und
hallo,
den boden gestern und die creme heute gemacht. der boden ist sehr super aufgegangen und so habe ich mich spontan entschieden ihn durchzuschneiden, habe die ganze creme draufgeschmiert und den deckel oben drauf gesetzt. hatte zufällig noch ein becher sahne....steif geschlagen und die ganze torte damit überzogen mit mandarinen verziert.......top!!!!!
habe die torte noch nicht probiert......aber die schmeckt 100 %tig
schade das manche meckern....obwohl es gar nichts zu meckern gibt
gruß
rosi
Hallo mairisa,ich nehme die
Hallo mairisa,ich nehme die kleinen,die haben ein Abtropfgewicht von 175g(normale Füllmenge mit Saft 312g).Hier gibt es keine anderen außer die großen Dosen.Ich hoffe,ich konnte dir helfen.
ich möchte den Kuchen gerne
ich möchte den Kuchen gerne nachmachen - darum sollte ich wissen welche Mandarinen-Dosen du meinst die ganz kleinen oder die mittleren? Könntest du eine ml-Angabe dafür machen? Danke!!! Klingt nämlich äusserst lecker!!!
Leckerer Kuchen und
Leckerer Kuchen und rucki-zucki gemacht!!!
Danke für's Rezept
LG
Rischi
Schokolade löst keine Probleme...aber das tut ein Apfel ja auch nicht
Super Kuchen und schnell
Super Kuchen und schnell gemacht
Sehr lecker der Kuchen, geht
Sehr lecker der Kuchen, geht aber in die Arme
Mein Freund hat mir geholfen, er hat es als Workout genommen
Wir haben geschüttelt bis die Masse in der Schüssel nicht mehr verlaufen ist.
Bei meinen Arbeitskollegen kam der Kuchen super an. Sehr erfrischend.
Danke für die schnelle
Danke für die schnelle Antwort
Ja,das ist richtig
Ja,das ist richtig
Hallo Hab eine Frage. die
Hallo
Hab eine Frage. die Mandarinen mit dem gesamten Saft in der Schüssel schütteln, ist das richtig?
Ich war skeptisch, ob es
Ich war skeptisch, ob es wirklich funktioniert. ABER: es ist der Hammer, wie schnell die Creme fest geworden ist! Und lecker ist sie zudem auch noch. Der Boden war auch schnell gemacht. Danke für das tolle Rezept! Werde ich öfter machen!
hört sich gut an, gleich mal
hört sich gut an, gleich mal abgespeichert, wenns mal schnell gehn muss wird er gemacht.
Meine Gäste und ich sind
Meine Gäste und ich sind restlos begeistert von diesem Kuchen. Sehr lecker und ruck zuck gemacht.
Lediglich das Training für die Oberarme hat mir gefehlt, da die Masse schon nach dreimal schütteln fest war.
Sicher ist...... den Kuchen wird es bei uns öfter geben!!!! Danke
Hallo Nimbus71,Dieser Boden
Hallo Nimbus71,Dieser Boden ist anfangs immer etwas fester.Es ist Bisquit und der brauch Zeit um sich zu enfalten.Den Kuchen komplett fertig machen mit der Decke und immer 1-2 Tage ruhen lassen.Dann ist er schön weich und schmeckt am besten.Willst du den gleichen Tag noch essen,dann mache meinen Öl-Boden.Ich hoffe ich konnte dir helfen.
Superschnell und superlecker
Superschnell und superlecker - dafür 5 Sterne.
Nur mein Boden war etwas fest geworden. Hat da irgendjemand einen Tipp?
Gruß Nimbus71
Sau lecker und total einfach.
Sau lecker und total einfach. Volle Punktzahl
gruss Doris
verok2,Punkte-Abzug weil man
verok2,Punkte-Abzug weil man keine Schüssel hat finde ich unmöglich.Wenn man alles in den Mixer macht wird das sowieso nichts.
Sehr lecker , vor allem so
Sehr lecker ,
vor allem so frisch!
Sehr lecker hab keine so
Sehr lecker hab keine so große Schüssel zum schütteln für die Menge mit Mixer gemacht keine antwort
Nein,steht auch da.Nur den
Nein,steht auch da.Nur den Boden im "Mixtopf geschlossen"
Der Belag auch. Im. Tm ?
Der Belag auch. Im. Tm ?
Naja, "GLEICH" ist meiner
Naja, "GLEICH" ist meiner Meinung nach was anderes...
Allein schon die Mengen weichen ja nicht ganz unerheblich ab, auch die Zubereitung ist, meiner Meinung nach, total anders.
Ich würde nach dem Schüttelkuchen-Rezept backen, da es bei mir immer schnell gehen muss und ich deshalb immer froh bin, über Rezept wo drin steht "alles in den Mixtopf und..."
Danke für dieses tolle Rezept, ich werde es bei nächster Gelegenheit ausprobieren!
Wußte ich nicht,dass es
Wußte ich nicht,dass es dieses Rezept so ähnlich hier gibt.Ich habe auch nicht hier danach gesucht.Weil ich dieses Rezept schon viele Jahre in meinem alten Rezeptbuch habe.Anhand des Bildes ist es auch nicht zu erkennen.Ich werde es deshalb hier nicht rausnehmen,denn ich backe immer nach meinem Rezept.Kann doch jeder selbst entscheiden, welches er nimmt.
Sieh mal unter
Sieh mal unter Zaubertorte!!!!! Das gleiche Rezept. LG
Hallo, so ein superschnelles
Hallo,
so ein superschnelles leckeres Rezept