3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schwedische Mandel-Zimt-Haferkekse (Mandelfröjd)


Drucken:
4

Zutaten

30 Stück

  • 75 g Mandeln
  • 80 g Vollrohrzucker
  • 1 TL Zimt
  • 75 g Butter oder Margarine, weich
  • 35 g Karamellsirup, (oder Honig)
  • 1/2 TL Hirschhornsalz
  • 120 g Haferflocken
  • 100 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 20 g Wasser
5

Zubereitung

  1. Die Mandeln 4-5 Minuten bei 200 Grad im Backofen rösten, dann sofort vom Blech nehmen und 2 Sekunden / Stufe 5 hacken. Umfüllen.

  2. Alle anderen Zutaten 20 Sekunden / Stufe 5 vermixen. Mandeln dazugeben, 20 Sekunden / Linkslauf / Stufe 3 mit Hilfe des Spatels untermischen. Den Teig in Frischhaltefolie einwickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Den Backofen auf 225 Grad vorwärmen. Aus dem Teig kleine Kugeln formen, plattdrücken und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. 8-10 Minuten backen, dann auf dem Blech abkühlen lassen. Guten Appetit!

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Bei uns gilt Zimt zwar als Weihnachtsgewürz, aber in Schweden lässt man sich solche Kekse gerne das ganze Jahr über schmecken.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ja, man kann auch einfach nur

    Verfasst von albrici am 21. August 2016 - 00:40.

    Ja, man kann auch einfach nur Backpulver verwenden, dann ein bisschen mehr nehmen. Allerdings gibt Hirschhornsalz auch Geschmack, das heißt, die Kekse schmecken ein klein bisschen anders ohne Hirschhornsalz. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man Hirschornsalz auch

    Verfasst von coraguelden am 20. August 2016 - 23:40.

    Kann man Hirschornsalz auch durch etwas anderes ersetzen oder weglassen? 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Suuuuper lecker. Weiß nicht

    Verfasst von Fadet am 30. Juli 2015 - 21:19.

    Suuuuper lecker. Weiß nicht ob welche übrig bleiben bis sie kalt sind tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können