Zutaten
1 Stück
1 Biskuitboden
- nach eurem gelingsicheren Rezept
Torte
- 1 Dose Pfirsiche
- 2 Päckchen klarer Tortenguss
- 40 g Zucker
- 500ml Maracujasaft
- 500ml Sahne
- 2 Päckchen Sahnesteif
- 2 EL Aprikosenmarmelade
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Pck.Cremepulver (Aranca Aprikose-Maracuja)Steht bei den Backwaren und ist von Dr. Oetker
- 100ml Maracujasaft
- 100ml Pfirsichsaft, von den Pfirsichen aus der Dose
- 150 g Joghurt
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
Zubereitung
Torte am Tag zuvor machen, so schmeckt sie am Besten
1) Boden auf eine Tortenplatte legen, mit Konfitüre bestreichen, einen Tortenring darum stellen.
Für die Füllung Pfirsiche auf einem Sieb abtropfen lassen, dabei den Saft auffangen und für den Belag 100 ml Saft abmessen. Pfirsiche in Würfel schneiden. Aus Tortenguss, Zucker und Maracujasaft nach Packungsaufschrift einen Guss zubereiten. Pfirsichwürfel unterheben, die Masse auf dem Tortenboden verteilen und erkalten lassen. Wenn die Pfirsich-Masse nicht richtig fest ist, hält die Masse darüber nicht und alles verschiebt sich. Daher die Masse ca. 5 Stunden erkalten lassen, bevor ihr bei Schritt 2) weiter macht
2)Sahne mit Sahnesteif und V-Zucker steif schlagen (auf Stufe 3-4 unter ständiger Beobachtung) und auf die Pfirsichmasse streichen.Für den Belag Aranca nach Packungsaufschrift aber mit Maracujasaft, Pfirsichsaft und Joghurt anstelle von Wasser zubereiten, auf die Sahnemasse streichen.
Dann ab in den Kühlschrank und mind. einen halben Tag ziehen lassen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Wie das Eis
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe diese Torte zum ersten Mal gemacht und für...
Habe diese Torte zum ersten Mal gemacht und für super lecker befunden.
Nicht zu süß, auch für heiße Tage durchaus geeignet.
Bei uns wird es sie definitiv wieder geben! Einfach nur MEGA gut!
Sehr lecker! 5 Sterne
Sehr lecker! 5 Sterne
Meine absolute Lieblingstorte. ❤️
Meine absolute Lieblingstorte. ❤️
Sehr, sehr lecker!
Sehr, sehr lecker!
Sehr lecker, heute gemacht und viel Lob bekommen....
Sehr lecker, heute gemacht und viel Lob bekommen.
Hab den Guß auch im Thermi gemacht.
Alle Zutaten rein und 10 Sekunden Stufe 3 verrührt und dann ca. 5 Minuten bei 100 Grad Stufe 4 rühren.
Dann die geschnittenen Pfirsiche unterheben und auf den Boden geben.
Sehr lecker, habe die Torte am Vorabend gemacht....
Sehr lecker, habe die Torte am Vorabend gemacht. Alle Gäste waren begeistert. Vielen Dank für das Rezept 😊
Hab diese Torte am Freitag
Hab diese Torte am Freitag für eine Freundin gemacht und ich muss sagen
"Lecker".......
Schmeckt sehr lecker und
Schmeckt sehr lecker und frisch
Die Torte kann man auch als
Die Torte kann man auch als Blechkuchen machen, dann hat man nicht das Problem dass der Kuchen auseinanderfällt. Man hat dann dünne Maracuja Schnitten. Ich persönlich finde es so dünn sehr lecker.
Sehr sehr lecker, wird glaub
Sehr sehr lecker, wird glaub meine neuer Lieblingstorte. Hatte den Biskuit auch einmal durchgeschnitten und den zweiten einfach auf die pfirsichmasse gelegt. Erst dann Sahne und Guss, geschmeckt hat es trotzdem. Hab viel Lob bekommen! Vielen Dank für das geniale Rezept!
Hallo Ihr Lieben, Ich stehe
Hallo Ihr Lieben,
Ich stehe in der Küche und bin am verzweifeln. Hätte mir die Zubereitung früher durchlesen sollen. Ich Blick nicht durch. Einmal steht 500 ml maracujasaft und einmal 100 ml aber es steht nirgends wann wieviel benutzt wird. Bräuchte ganz schnell eure Hilfe.
Danke schonmal
LG
Hallo, habe eine 28er Form
Hallo, habe eine 28er Form genommen.
Ich hatte noch nie Probleme, ärgerlich dass es bei dir nicht perfekt geklappt hat. Hoffe, das der Geschmack überzeugen konnte
Mmmh schmeckt bestimmt
Mmmh schmeckt bestimmt lecker. Wird getestet. Danke für das Rezept.
Welche Springformgröße hast
Welche Springformgröße hast du genommen? Die komplette Sahne hat leider überhaupt nicht gepasst. Und trotz stundenlanger Kühlung, ist mir die Torte beim Lösen der Springform etwas "auseinander" gefallen. Der Geschmack super!!
sorry Sterne vergessen
sorry Sterne vergessen
Richtig lecker, habe sie für
Richtig lecker, habe sie für Freundinen gemacht und die waren echt begeistert.
habe den Biskuit einmal durchgeschnitten und ihn da auch mit der Marmelade bestrichen. Leider hatte ich mich beim Tortenguss vergriffen und einen mit erdbeergeschmack erwischt, doch ich glaube das hat den Geschmack nicht verfälscht.
Danke für das Rezept.
Lg Nova
Mmmmh, die Lieblingstorte
Mmmmh, die Lieblingstorte meines Sohnes!!!Sie darf auf keinem Geburtstag fehlen.