Zutaten
40 Stück
Teig
- 180 g Mehl 505
- 125 g Zucker
- 125 g Butter
- 60 g Mandeln ganz mit Schale
- 1 TL Vanillezucker
- 2 EL Milch
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Das Rezept passt genau in die Gebäckpresse von Pampered Chef
1. Mandeln 8 Sekunden auf Stufe 10 mahlen
2. Alle Zutatet in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 3-4 zu einem Teig verkneten
3. Teig in die Gebäckpresse geben und die gewünschte Form auf ein Backblech mit Backpapier pressen
4. Bei 180 °C 15-20 Minuten bei Ober-Unterhitze backen.
Für zweifarbige Plätzchen einfach die Hälfte des Teig mit 1 El Kakao und etwas Milch verrühren. Die beidenTeigsorten dann nebeneinander in die Gebäckpresse tun.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Ich habe backe auf dem Pampered Chef Zauberstein
Die Plätzchen bleiben recht hell. Sie sind fertig, wenn sie am Boden leicht gebräunt sind.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker! Klappt auch mit anderen...
Sehr lecker! Klappt auch mit anderen Gebäckpressen.
immer noch Probleme mit der Presse Aber die Kekse...
immer noch Probleme mit der Presse Aber die Kekse schmecken toll
Lecker...
Lecker
nur die Presse mag nicht so wie ich .....