Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
90 Stück
Spritzgebäck
- 200 g Butter
- 100 g Puderzucker
- 2 Stück Eigelb
- 1 Spritzer Vanillearoma
- 1 Prise Salz
- 50 g gemahlene geschälte Mandeln
- 250 g Mehl Typ 405
-
6
40min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- 200 g Butter, 20 Sek/Stufe 2
Vanillearoma, 2 Eigelb, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz
15 Sek/Stufe 4 vermengen
50 g gemahlene Mandeln und 250 g Mehl 40 Sek/Stufe 4
vermengen.
Teig in eine Gebäckspritze füllen.
Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit Hilfe der Kekspresse (Sterntülle)auf die Bleche spritzen.
Im vorgeheizten Backofen 210 Grad ca. 10 Minuten backen.
Auf dem Blech etwas ausruhen lassen.
Danach in eine verschlossene Keksdose füllen.
Spritzgebäck
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Thermomix und eine Kekspresse
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren