3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3
Druckversion
[X]

Druckversion

Spritzgebäck


Drucken:
4

Zutaten

90 Stück

Spritzgebäck

  • 200 g Butter
  • 100 g Puderzucker
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Spritzer Vanillearoma
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 250 g Mehl Typ 405
  • 6
    40min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Spritzgebäck
  1. 200 g Butter, 20 Sek/Stufe 2

    Vanillearoma, 2 Eigelb, 100 g Puderzucker, 1 Prise Salz

    15 Sek/Stufe 4 vermengen

    50 g gemahlene Mandeln und 250 g Mehl 40 Sek/Stufe 4

    vermengen.

    Teig in eine Gebäckspritze füllen.

    Zwei Backbleche mit Backpapier auslegen. Den Teig mit Hilfe der Kekspresse (Sterntülle)auf die Bleche spritzen.

    Im vorgeheizten Backofen 210 Grad ca. 10 Minuten backen.

    Auf dem Blech etwas ausruhen lassen.

    Danach in eine verschlossene Keksdose füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Thermomix und eine Kekspresse


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare