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Zutaten
12 Stück
Teig/Streusel
- 350 g Mehl
- 150 g Zucker
- 125 g Butter
- 1 Ei
- 2 TL Backpulver
- 1 Päckchen Vannillinzucker
Belag/Füllung
- 4 Dose Mandarinchen, abgetropft
- 4 Becher Schmand, a 200 gr
- 80 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillepudding
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6
1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Die Zutaten für den Teig/Streusel in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" mischen. Falls sich noch nicht alles vermischt hat mit dem Spatel nach unten schieben un nochmal 2 Min. auf " Modus „Teig kneten“" mischen. Eine runde Springform einfetten und die Hälfte des Sreuselteigs auf dem Boden verteilen und fest drücken. Springform in den Kühlschrank stellen.
Mandarinchen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 2 Min auf Stufe 2 mischen. Die abgetropften Mandarinchen zufügen und mit Sichtkontakt unterrühren (die Mandarinchen werden dabei zerpflückt das soll aber so sein). Die Masse auf den Teig geben, und die restlichen Streusel auf die Masse bröseln.
Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!
Streusel/Teig
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Das beste Ergebnis erziehlt man, wenn man den Kuchen über Nacht, in der Form in den Kühlschrank stellt.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBereits "manuelles" Rezept aus Chefkoch gekannt,...
Bereits "manuelles" Rezept aus Chefkoch gekannt, aber hier jetzt auch für den TM konzipiert. Habe den Kuchen schon viele Jahre über Chefkoch gebacken, aber jetzt für den Thermi hier entdeckt. Der ist so lecker und frisch, der geht immer. Danke Lege die letzten 15 Minuten im Backofen Backpapier drüber, damit er nicht zu dunkel wird.
Ich habe den Kuchen schon häufiger gebacken....
Ich habe den Kuchen schon häufiger gebacken.
Ich nehme auch etwas mehr Butter für die Streusel.
Inzwischen habe ich den Kuchen schon oft gebacken,...
Inzwischen habe ich den Kuchen schon oft gebacken, immer wieder lecker!
Ich backe ihn allerdings nur bei 160 Grad HL, sonst wird mir der Kuchen zu dunkel.
Wenn man 1 Ei in die Füllung gibt und die Puddingpulvermenge auf 45 g erhöht, kann man den Kuchen auch am Tag des Backens schon essen, ohne dass er zerfällt.
Schmeckt super und ist leicht zu machen! ...
Schmeckt super und ist leicht zu machen!
Nur meine Streusel wollten zuerst nichts werden. Habe etwas mehr Butter dazugegeben, dann hat es geklappt.