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Streusel-Mandarinen-Schmand-Kuchen


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Zutaten

12 Stück

Teig/Streusel

  • 350 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter
  • 1 Ei
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Päckchen Vannillinzucker

Belag/Füllung

  • 4 Dose Mandarinchen, abgetropft
  • 4 Becher Schmand, a 200 gr
  • 80 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Streusel/Teig
  1. Die Zutaten für den Teig/Streusel in den Mixtopf geschlossen und 2 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ mischen. Falls sich noch nicht alles vermischt hat mit dem Spatel nach unten schieben un nochmal 2 Min. auf  Modus „Teig kneten“ mischen. Eine runde Springform einfetten und die Hälfte des Sreuselteigs auf dem Boden verteilen und fest drücken. Springform in den Kühlschrank stellen.

    Mandarinchen in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 2 Min auf Stufe 2 mischen. Die abgetropften Mandarinchen zufügen und mit Sichtkontakt unterrühren (die Mandarinchen werden dabei zerpflückt das soll aber so sein). Die Masse auf den Teig geben, und die restlichen Streusel auf die Masse bröseln.

    Bei 175 Grad Umluft 1 Stunde backen und in der Form erkalten lassen!
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Das beste Ergebnis erziehlt man, wenn man den Kuchen über Nacht, in der Form in den Kühlschrank stellt.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Bereits "manuelles" Rezept aus Chefkoch gekannt,...

    Verfasst von Pollsche am 11. April 2020 - 11:05.

    Bereits "manuelles" Rezept aus Chefkoch gekannt, aber hier jetzt auch für den TM konzipiert. Habe den Kuchen schon viele Jahre über Chefkoch gebacken, aber jetzt für den Thermi hier entdeckt. Der ist so lecker und frisch, der geht immer. Danke tmrc_emoticons.-) Lege die letzten 15 Minuten im Backofen Backpapier drüber, damit er nicht zu dunkel wird.

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  • Ich habe den Kuchen schon häufiger gebacken....

    Verfasst von 1963 am 15. März 2020 - 12:20.

    Ich habe den Kuchen schon häufiger gebacken.
    Ich nehme auch etwas mehr Butter für die Streusel.

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  • Inzwischen habe ich den Kuchen schon oft gebacken,...

    Verfasst von LulaLalu am 28. September 2019 - 14:07.

    Inzwischen habe ich den Kuchen schon oft gebacken, immer wieder lecker!

    Ich backe ihn allerdings nur bei 160 Grad HL, sonst wird mir der Kuchen zu dunkel.
    Wenn man 1 Ei in die Füllung gibt und die Puddingpulvermenge auf 45 g erhöht, kann man den Kuchen auch am Tag des Backens schon essen, ohne dass er zerfällt.

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  • Schmeckt super und ist leicht zu machen! ...

    Verfasst von LulaLalu am 26. Oktober 2018 - 10:31.

    Schmeckt super und ist leicht zu machen! Smile

    Nur meine Streusel wollten zuerst nichts werden. Habe etwas mehr Butter dazugegeben, dann hat es geklappt.

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