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Zutaten
16 Portion/en
Dunkler Biskuit
- 4 Eier
- 130 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 110 g Mehl
- 20 g Backkakao
- 1 TL Backpulver
Tiramisucreme
- 2 Eigelb
- 70 g Zucker
- 500 g Mascarpone
- 100 g Doppelrahm-Frischkäse
- 60 g Amaretto
- 200 g Sahne
Weitere Zutaten
- 150 g starker Kaffee
- 1 Glas Sauerkirschen
- 1 Päckchen Mokkabohnen
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6
1h 25min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
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9
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Zubereitung
- Für das Biskuitrezept orentiere ich mich an der Zubereitung von Mixi-Hexe!
Backofen auf 160° Umluft vorheizen.
Rühreinsatz in den Thermomix einsetzen.
4 Eier, 130 g Zucker und den Vanillezucker in den Topf geben und 10 Minuten bei 50° auf Stufe 4 schaumig rühren.
110 g Mehl, 20 g Backkakao und 1 TL Backpulver dazu geben und vorsichtig mit 2 Sekunden Stufe 3 unterheben. Das ganze vllt noch mal wiederholen bis alles gut verteilt ist.
Eine Springform mit Backpapier auslegen und den Rand etwas fetten und ab damit in den vorgeheizten Backofen.
30-40 Minuten bei 160° Umluft. - Die 2 Eigelb mit 70 g Zucker für 1,5 Miuten bei 37° Stufe 3 verrühren.
500 g Mascarpone, 100 g Frischkäse, 60 g Amaretto dazu und für 20 Sekunden Stufe 4 verrühren.
200 g Sahne in einem großen Topf schlagen und die Mascarponecreme unterrühren. - Den Biskuitboden in der Mitte teilen.
Den ersten Boden auf eine Tortenpappe legen, wer möchte kann auch einen Tortenring drum herum machen.
Den Boden mit dem Kaffee tränken, einen Teil der Creme darauf verteilen und mit Sauerkirschen belegen.
Den zweiten Boden oben auf, wieder mit Kaffee tränken, Creme drauf und den Rest runderherum verteilen.
Das Ganze nun für mindestens drei Stunden in den Kühlschrank, ich lasse ihn immer über Nacht ziehen!
Kurz vor dem Servieren mit Backkakao bestäuben und mit den Mokkabohnen verzieren.
Dunkler Biskuit
Tiramisucreme
Fertigstellung
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
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Ich finde sie sehr lecker...
5 Sterne ....
danke für das Rezept
Hallo...sorry...nicht mein Fall..in ein richtiges...
Hallo...sorry...nicht mein Fall..in ein richtiges Tiramisu gehört ein heller Biskuit und auch keine Kirschen...
ich mache mein TIramisu oft in der Auflaufform...für Festlichkeiten auch als Torte...aber immer mit hellem Biskuit
Die Torte ist dennoch nicht schlecht für uns aber keine Tiramisu Torte