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Tiroler Nusskuchen


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Zutaten

16 Stück

Tiroler Nusskuchen

  • 200 Gramm Zartbitter-Schokolade
  • 400 Gramm Mandel, oder andere Nüsse
  • 6 Ei (M)
  • 250 Gramm Butter, weich
  • 200 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Zimt, gemahlen
  • 1 Teelöffel Vanillezucker
  • 150 Gramm Mehl Type 550
  • 0,5 Päckchen Backpulver
  • 6
    1h 4min
    Zubereitung 14min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf180⁰C Ober/Unterhitze vorheizen.
    Eine Kasten- oder Gugelhupfform gut einfetten und evt. mit Paniermehl ausstreuen.

    1. Schokolade in den Mixtopf geben und
    5 Sek./Stufe 7 zerkleinern und umfüllen.

    Mandeln oder Nüsse in den Mixtopf geben und
    30 Sek./Stufe 10 mahlen.

    Eier, Butter, Zucker, Zimt, Vanillezucker, Mehl und Backpulver zugeben 30-40 Sek./Stufe 4 vermengen.

    Die zerkleinerte Schokolade 5 Sek./Stufe 4 unterheben, ggf. mit dem Spatel noch einmal durchrühren.

    Den Teig in die Backform geben und ca. 45 bis 55 Minuten backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich selbst habe dieses Foto/Rezept aus "mein ZauberTopf" hier übertragen.

Der KUCHEN IST DER HAMMER


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker und sehr saftig. Allerdings war der Kuchen...

    Verfasst von Toulouseminitiger am 21. Dezember 2023 - 22:38.

    Lecker und sehr saftig. Allerdings war der Kuchen bei mir in der Mitte noch etwas klitschig, sodass ich nächstes Mal, die Backzeit verlängen würde oder eine andere Form. Ich hatte eine große Kastenform.

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  • Schwimmteam: Das freut mich, ich bin auch immer...

    Verfasst von Frank Schosinsky am 11. März 2023 - 06:58.

    Schwimmteam: Das freut mich, ich bin auch immer wieder begeistert von der langen Saftigkeit.Smile

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  • Der Kuchen ist wirklich ein Knaller, nicht...

    Verfasst von Schwimmteam am 8. März 2023 - 16:07.

    Der Kuchen ist wirklich ein Knaller, nicht staubtrocken und ich habe den Kuchen Montag gebacken, heute ist Mittwoch. Nüsse hab ich im Thermo gemahlen. Vielen Dank für das Rezept.

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  • Shaun das Schaf: es freut mich und deinen Tip...

    Verfasst von Frank Schosinsky am 6. März 2023 - 12:52.

    Shaun das Schaf: es freut mich und deinen Tip werde ich gleich mal ausprobieren.

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  • Andrew12: Ja, er schmeckt und ist auch am 3. Tag...

    Verfasst von Frank Schosinsky am 6. März 2023 - 12:50.

    Andrew12: Ja, er schmeckt und ist auch am 3. Tag noch lecker (wenn noch was da ist 😉).

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  • Das Rezept klang so lecker, dass es gleich in den...

    Verfasst von Shaun das Schaf am 5. März 2023 - 07:56.

    Das Rezept klang so lecker, dass es gleich in den Wochenendkuchen umgesetzt wurde, und es hat uns nicht enttäuscht! Von der Zubereitung her habe ich aber erst Butter, Zucker und Eier schaumig gerührt und danach die trockenen Zutaten untergemischt.
    Family war glücklich, vor allem auch, weil der Kuchen richtig schön saftig ist.

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  • Der Kuchen schmeckt fantastisch! Super saftig....

    Verfasst von Andrew12 am 4. März 2023 - 20:03.

    Der Kuchen schmeckt fantastisch! Super saftig. Habe Walnüsse und Haselnüsse genommen. Ich denke den kann man auch am zweiten oder dritten Tag noch gut essen. Danke für das Einstellen des Rezeptes.

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