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Traubenkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Traubenkuchen

  • 120 g Butter
  • 120 g brauner Zucker
  • 2 Eier
  • 250 g Mehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1/2 Päckchen Backpulver
  • 200 g Trauben
  • 6
    1h 25min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen

    Butter und Zucker in den Mixtopf geschlossen 10s/St.4

    Eier dazugeben 10s/St.4

    Mehl, Backpulver und Vaniellezucker 20s/St.4 unterrühren

    zum Schluss die Trauben mit dem Spatel unterheben und in die Backform füllen

    den Kuchen bei 175°C ca. 40min backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

ich habe eine Silikonbackform verwendet... geht sicherlich auch in einer normalen Springform

die Trauben halbieren und entkernen... meine Trauben waren ziemlich klein(eigene Ernte) deswegen hab ich sie ganz gelassen

wer mag noch bisschen Puderzucker obendrauf tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke joinmaja für deine Bewertung... die...

    Verfasst von rungep am 5. Oktober 2016 - 13:21.

    Danke joinmaja für deine Bewertung... die Konsistens ist tatsächlich eher nicht so fluffig Wink

    lecker Grüße Wink

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  • Heute ausprobiert, mit eigenen Trauben....

    Verfasst von joinmaja am 2. Oktober 2016 - 19:04.

    Heute ausprobiert, mit eigenen Trauben.

    Zubereitung ist sehr schnell und einfach! Das ist toll. Die Zutaten hat man eigentlich immer vorrätig, sodass man diesen Kuchen auch mal spontan machen kann. Mit Kirschen bestimmt auch lecker.

    Mein Teig wurde allerdings relativ fest. Geschmacklich fand ich den Kuchen gut, von der Konsistenz war er mir persönlich etwas zu fest. Aber meine Familie und Gäste fanden ihn gut. Deshalb 4 Sterne.

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