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Zutaten
15 Stück
Uwe's Butterkuchen
- 1/8 Liter Milch
- 1/2 Würfel Hefe
- 20 g Zucker
- 400 g Mehl
- Prise Salz
- 2 Eier
- 70 g Butter
Belag
- 300 g Butter
- 200 g Mandelblättchen
- 100 g Zimt/Zucker Mischung
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1h 14min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM31
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Zubereitung
- Milch, frische Hefe und Zucker im "Mixtopf geschlossen" auf 37Grad, Stufe 2 und 2 Minuten erwärmen, bis sich die Hefe aufgelöst hat, gefrorene Hefe 1 min länger bearbeiten.
Mehl, Salz, Eier, Butter hinzufügen, 4 Minuten, " Modus „Teig kneten“" .
Aufs Backblech legen und mit den Händen ausbreiten. Das Blech muss bei diesem Butterkuchen nicht eingefettet werden.
Teig ca, 1/2 Std. an einem warmen Ort und zugedeckt gehen lassen.
In der Zwischenzeit den Belag bearbeiten und den Herd auf 220 Grad einstellen.
Butter im "Mixtopf geschlossen" 2-4 Minuten, Stufe 3/4 bearbeiten, das diese cremig ist. In einen Spritzbeutell geben mit einer gr. Lochtülle (7-9).
Mit dem Finger im Teig kleine Abdrücke einsetzen, quer übern ganzen Teig und hier die Buttertupfen mit der Tülle aufspritzen
Im Anschluss Mandeln und Zimt/Zucker Mischung gleichmässig übern Kuchen streuen, Reihenfolge egal, ich mache immer Zimt/Zucker, Mandelblätter, Zimt/Zucker.
Im Backofen mittlere oder untere Schiene, 13-15 Minuten einstellen. Der Kuchen sollte eine leichte Bräune haben.
Butterkuchen
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zimt kann ein weihnachtliche Note sein, ansonsten nur Zucker verwenden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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