THERMOMIX ® REZEPT
Zutaten
0 Portion/en
Teig:
- 250 g Milch
- 1 Würfel Hefe
- 100 g Zucker
- 100 g Butter, /Margarine
- 1 Ei
- 600 g Mehl
- 1 Prise Salz
Füllung: Mohnfülle
- 125 Gramm Mohn
- 25 Gramm Butter weich in Stücken
- 40 Gramm Zucker
- 60 Gramm Milch
Füllung: Nussfülle
- 150 Gramm Nüsse ganz nach Wahl, alt. Mandeln
- 25 Gramm Butter weich in Stücken
- 40 Gramm Zucker
- 60 Gramm Milch
-
6
1h 5min
Zubereitung 50minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Milch, Hefe, Butter u. Zucker 1 Min./37°/ Stufe 1 erwärmen. Dann die restlichen Teigzutaten zugeben und 2 Min/Stufe " Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig ca. 30 Minuten ruhen lassen! Währenddessen kann problemlos die Fülle hergestellt werden!
Für den oben genannten Teig werden beide Füllungen von der Menge her benötigt:
Hierzu Mohn und Nüsse jeweils in den Mixtopf geben und 30 Sec./Stufe 10 mahlen.
Dann jeweils die restlichen Zutaten zugeben und 5 Min./ 90°/ Stufe 2 erwärmen.
Teigrolle erstellen:
Kneten Sie den Hefeteig nach der Gehzeit gut durch und formen ihn zu einer langen Rolle. Teilen Sie diese nun in ca. 20-25 Teile mit dem Messer ein ! Jedes Stück wird mit dem Nudelholz zu einem Fladen dünn ausgerollt ! Bestreichen Sie den Teigfladen mit der gewünschten Füllung und rollen ihn zu einer Roulade zusammen. Die Heferoulade /Röllchen wird dann einmal in der Mitte zusammengelegt ! Die eingeknickte Heferolle nun von der geschlossenen Seite her einschneiden und auseinanderziehen! So entsteht die Herzform! Die Teiglinge / Herzen auf ein mit Backpapier belegtes Backblech geben und ca. 15 Minuten bei 200 ° backen!
Nach der Backzeit gut abkühlen lassen und im Anschluß mit Puderzuckerglasur glasieren!
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Beschreibe hier die Zubereitungsschritte Ihres Rezeptes
Teigverarbeitung:
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die Angaben zur Füllung sind für den gesamten Teig gedacht! Halb Nuss/ Halb Mohn. Möchten Sie von den Herzen nur eine Geschmacksrichtung machen müssen Sie beachten, die Fülle zu verdoppeln!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenFantastisch 😍 Vielen Dank für dieses tolle...
Fantastisch 😍 Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Habe es mit braunem Zucker gemacht- das nächste Mal werde ich sogar etwas weniger Zucker verwenden. Kam bei meinen Gästen sehr gut an- die Herzchen-Form ist ein echter Hingucker
Mega fluffiger weicher teig!!...
Mega fluffiger weicher teig!!
Hab sie gestern zum Valentinstag gemacht, manche mit Mohn, manche Mit Haselnüsse, mit Marmelade und mit Nutella!! Alle sind unglaublich lecker geworden. Hab nur den Guss weggelassen und die Herzchen vor dem Backen mit Ei eingepinselt.
Danke für das tolle Rezept! Da ich schonmal bewertet habe, kann ich leider keine Sternchen mehr abgeben, auch wenn die Herzen es wirklich verdient häten!!!
Super rezept vielen Dank! ...
Super rezept vielen Dank!
Sehr leckere Herzen...
Sehr leckere Herzen
Habe die Herzen für meine Mama heute zum Muttertag gemacht, sie kamen sehr gut an.
Der Hefeteig lässt sich super verarbeiten, echt ein tolles Rezept! Danke
Ich hab die Herzchen innerhalb einer Woche bereits...
Ich hab die Herzchen innerhalb einer Woche bereits zum zweiten Mal gemacht. Die gehen weg wie warme Semmeln.
Dafür gibt´s von mir 5 Herzchen, ach gibt´s ja leider nicht. Dann halt 5 Sternchen*****
(Kein Betreff)
Genialer Teig! Geniale Herzchen! Kommen wirklich...
Genialer Teig! Geniale Herzchen! Kommen wirklich bombastisch raus!
5 Sternchen sind eigentlich dafür zu wenig!!!!!
Herzlichen Dank für die
Herzlichen Dank für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hab sie wegen Zeitmangel mit
Hab sie wegen Zeitmangel mit Marmelade gefüllt. Der Teig ist super lecker und toll zu verarbeiten! 5 Sterne! Den Teig merk ich mir für andere Hefespeisen
Lieben Dank suechtel! Na dann
Lieben Dank suechtel! Na dann hattet ihr bei der Mohnvariante eine äußerst kernige Angelegenheit!
Hoffentlich schmecken Sie trotzdem gut!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Wer lesen kann ist klar im
Wer lesen kann ist klar im Vorteil Ich habe den Mohn nicht gemahlen sondern gleich alles zusammen in den Mixtopf gegeben... Bei der Nussmischung habe ich dann alles richtig gemacht Herzen sehen super aus und schmecken echt lecker. Ich habe 29 Herzen rausbekommen.
Rezept habe ich gleich gespeichert. Wird es definitiv öfter geben!
Lieben, lieben Dank für die
Lieben, lieben Dank für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Die Herzen kamen super an.
Die Herzen kamen super an. Ich mag sie am liebsgen mit Mohn
(Kein Text)
"Linkslauf"
Hallo Trampis, lieben Dank
Hallo Trampis,
lieben Dank für das tollte Foto und die vielen Sterne!
Guten Appetit wünscht Heimchen.
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Sooooo süß! Sehen toll aus
[[wysiwyg_imageupload:22572:]]
Sooooo süß! Sehen toll aus und sind nicht schwer zu machen!
Vielen Dank für das Rezept, 5*!
Lieben Dank für die tolle
Lieben Dank für die tolle Bewertung des Rezeptes!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Super Rezept! Teig geht ganz
Super Rezept!
Teig geht ganz toll zu Verarbeiten, Masse ist genau passend, geht ganz einfach und sieht so toll aus, lecker ist es natürlich auch!
Die Valentinsherzen sind wie
Die Valentinsherzen sind wie schon die Vorgänger beschrieben haben super flufig und Lecker,
Teig ist angenehm zu verarbeiten, ich habe die Teilmenge nach dem gehen lassen halbiert und je als Platte ausgerollt bestrichen, dann erst in Stücke geschnitten und wie angegeben weiter verarbeitet, so geht alles Ratz fatz
Lieben Dank für das Lob und
Lieben Dank für das Lob und die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo Whipcream, danke für
Hallo Whipcream,
danke für die Rückmeldung. Ich freu mich sehr!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Lecker! Der Teig ist richtig
Lecker! Der Teig ist richtig schön locker-fluffig
Hallo meyqut, das mit der
Hallo meyqut,
das mit der Form wird schon! Danke für die Sterne!
Gruß Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Der Teig ist super zum
Der Teig ist super zum verarbeiten, klebt nicht, einfach topp. Herzen schmecken auch sehr lecker, alleine an der Form muß ich noch arbeiten.
Sie sind wunderschön
Sie sind wunderschön geworden.Hätte nicht gedacht dass es so leicht zu machen geht.einfach perfekt.
Oh sollten 5 STERNE sein.
Oh sollten 5 STERNE sein.
Sehr, sehr lecker
Sehr, sehr lecker
Ich bin wirklich total
Ich bin wirklich total begeistert
Ein hervorragendes Rezept (hier stimmt sowohl Reihenfolge der Verarbeitung, sowie auch die Menge der Füllung absolut "perfekt") nicht nur für Valentinstag.
Sehr luftig,fluffig und nicht "zu süß"
Nicht nur ein wunderbares Geschenk, sondern auch praktische Fingerfood-Kaffee-Stückchen
Vielen Dank !!!!
Ireen
Lieben Dank für die liebe
Lieben Dank für die liebe Rückmeldung. Ich freu mich sehr!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
mega lecker, fluffig, saftig
mega lecker, fluffig, saftig und sooo schön Hatte sie für Valentinstag gebacken und die restlichen am Montag meinen Kollegen mitgebracht und was soll ich sagen alle waren begeistert
Hatte den Teig mit Dinkelmehl und Vollrohrzucker gemacht und in der Füllung den Zucker durch Rosinen ersetzt, die ich vorher im Themi gemust habe, sehr lecker
Hallo Pfaffis, was ist denn
Hallo Pfaffis, was ist denn passiert? Erzähl mal!
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hm also das war leider ein
Hm also das war leider ein kleiner Reinfall
Keine Ursache Heike, lasst
Keine Ursache Heike,
lasst Euch die Herzen, die es im Übrigen hier auch als Schneckenform gibt, richtig gut schmecken!
Grüßle Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Hallo, habe heute morgen die
Hallo,
habe heute morgen die Herzchen mit der Nussfüllung gebacken. Habe allerding nur die Hälte des Teiges gemacht und auch angerührt, und dann die Nußfüllung verarbeitet. Das ging alles schneller als ich dachte. Es sind 8 schöne Herzen geworden. Ich habe diese allerdings vorm Backen noch mit Eigelb eingepinselt, dann glänzen sie nachher viel schöner. Ich mag keine süßen Güsse obendrauf. Wenn diese so gut schmecken, wie sie riechen, dann ist der Kaffeenachmittag perfekt. Vielen Dank fürs Rezept.
Viele Grüße
Heike
Lieben Dank für die vielen
Lieben Dank für die vielen lieben Rückmeldungen.
Liebe Grüße Eure Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Super lecker... Danke auch
Super lecker...
Danke auch nochmal für die Tipps.. ich habe es hingekriegt..
sehen toll aus und schmecken auch sehr lecker
einfach nur auf Bayrisch
einfach nur auf Bayrisch Sauguad.
LG Bukowski
bukowski
Superlecker, habe aber nur
Superlecker, habe aber nur die Nussvariante ausprobiert. Das mit den " Herzen " klappt nach ein paar Probestücken auch ganz gut - Übung macht den Meister. Haben auch heute noch sehr frisch geschmeckt.
Hallo und lieben Dank für die
Hallo und lieben Dank für die vielen Rückmeldungen!
Auch für die nette Erklärung! Die zusammengefaltete offene Seite wird immer die Herzspitze, Der üppige Bug beim beim Falten werden die Herzbögen, die zuerst eingeschnitten und dann auseinandergezogen und leicht gedreht werden, damit die Füllung oben auf liegt. Nach dem Schnitt wird die Form ohnehin schon sichtbar und kann nach Herzenslust modelliert werden.
Liebe Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.
Ich probiere es: Die Rolle
Ich probiere es: Die Rolle zuerst zusammenfalten und von der Seite, die nicht offen ist, ein Stück einschneiden. Diese Stränge auseineinderschieben und umklappen, daß die Füllung sichtbar ist. Meiner Meinung nach fehlt der Hinweis des Umklappens oder Umdrehens. Hoffe, es ist verständlich. Gutes Gelingen!
Hallo, leider verstehe ich
Hallo,
leider verstehe ich nicht den Schritt, wo ich von der geschlossenen Seite einschneiden soll...
Kann mir das jemand noch erklären evt. foto oder gibts auch video?
vielen Dank
Habe ich spontan am Samstag
Habe ich spontan am Samstag gebacken und sind super angekommen. Und aussehen tun sie auch noch toll. Danke fürs Einstellen und vor allem für die tolle Anleitung!
Super lecker, alle waren
Super lecker, alle waren total begeistert und schmeckern auch am nächsten Tag noch genau wie frisch gebacken!!
werde ich auch mal
werde ich auch mal ausprobieren
Auch ich habe sie gestern
Auch ich habe sie gestern morgen gebacken.
Tolle Idee, schmecken klasse und absolut 5 Sterne wert.
LG elfe59
Sind super lecker geworden,
Sind super lecker geworden, verdiente 5 Sterne
LG von Schnurpsl
Danke für das tolle Rezept!!!
Danke für das tolle Rezept!!! Daumen hoch
Hallo Heimchen, auch von mir
Hallo Heimchen,
auch von mir 5 Sterne. Ich habe heute vormittag gebacken.
Sehr, sehr lecker, danke für das tolle Rezept und die tolle "Herzformidee".
Grüße
Steffi
Die Herzen schmecken
Die Herzen schmecken oberlecker
Hallo Solda, freut mich zu
Hallo Solda,
freut mich zu hören. Lasst Euch die Teilchen gut schmecken!
Herzliche Grüße
Heimchen
Le cose più belle al mondo non possono essere nè viste,nè toccate. Devono essere sentite con il cuore.