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Variation Lebkuchen nach Nürnberger Art (zuckerfrei)


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Zutaten

38 Stück

Für den Teig

  • 200 g Feigen, Aprikosen, Datteln (Soft) gemischt
  • 125 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g gemahlene Walnüsse
  • 5 Stück Eier
  • 250 g Birkenzucker (Xylit)
  • 125 g flüssige Butter
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Lebkuchengewürz
  • 100 g Semmelbrösel
  • 60 g Dinkelvollkornmehl
  • 38 Stück Oblaten 70mm

Für den Guss und die Verzierung

  • 75 g Weisse Kuvertüre
  • 75 g Zartbitter Kuvertüre
  • 50 g ganze Mandeln
  • 6
    35min
    Zubereitung 10min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Und so wirds gemacht
  1. Die Dattel, Aprikosen und Feigen mit einem Messer zu kleinen Stücken schneiden. Die Eier, Birkenzucker, flüssige (wieder abgekühlte) Butter,Gewürze, Semmelbrösel, Mehl , gemahlenen Haselnüsse, gemahlenen Walnüsse, klein geschnittenes getroknetes Obst in den Mixtopf geschlossengeben. 4Minuten/ Knetstufe zu einem Teig verkneten.


    Backofen auf Umluft 200°C vorheizen.


    Den Teig (er klebt einwenig) auf die Oblaten verteilen. Ich nehme ca 2TL auf eine Oblate. Dabei einen Rand von 0,5cm frei lassen. Mit einem feuchen Finger den Teig gleichmäßig auf der Oblate verteilen und diese auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzten und ca 20-25 Minuten bei 200°C Umluft backen.


    Die Kuvertüre bei niedriger Temperatur schmelzen und mit einen Tropfen Öl glatt rühren. Die Lebkuchen mit der Kuvertüre bestreichen und mit den halbierten Mandeln verzieren.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zum Aufbringen des Teiges auf die Oblaten, verwende ich eine Lebkuchenglocke mit einem Durchmesser von 70mm.



Alternativ kann man aber auch einen TL verwenden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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