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Variation von Erdbeersahnetorte


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Zutaten

16 Stück

  • Teig
  • 4 Eier
  • 60 g Wasser
  • 200 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 200 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • Füllung
  • 180 g Erdbeeren, (halb gefroren)
  • 2 Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g Weißwein
  • 1 Päckchen Vanillinzucker
  • 8 Blätter Gelatine, eingeweicht
  • 600 g Sahne
  • 100 g Erdbeerkonfitüre
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Teig:

    • Rühraufsatz einsetzen.
    • Eier trennen. Eiweiß in den fettfreien Mixtopf geben und 2 Min./Stufe 4 schlagen.
    • Wasser, Zucker und Vanillinzucker zugeben und 2 Min./Stufe 4 rühren. (Ggf. Eischnee mit dem Spatel vom Topfrand nach unten schieben.)
    • Eigelb zugeben und 15 Sek./Stufe 4 unterrühren.
    • Mehl und Backpulver zugeben und 30 Sek./Stufe 2 unterheben.
    • Rühraufsatz entfernen.
    • Springformboden (Ø 26 cm) mit Backpapier auskleiden. Rand der Form nicht fetten.
    • Teig einfüllen und im vorgeheizten Backofen backen.

    Füllung :

    • Erdbeeren in den Mixtopf geben und 3 Sek./Stufe 3 zerkleinern.
    • Eigelb, Zucker, Wein und Vanillinzucker zugeben und 3 Min./50°/Stufe 3 verrühren.
    • Ausgedrückte Gelatine zugeben, 3 Min./50°/Stufe 3 auflösen, die Masse umfüllen und kalt stellen, bis sie zu gelieren beginnt.
    • Mixtopf kalt ausspülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Sahne in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und unter die Erdbeermasse heben.
    • Kalten Tortenboden einmal durchschneiden, den Boden mit Erdbeerkonfitüre bestreichen, mit einem Tortenring umlegen, die Hälfte der Erdbeersahne darauf geben. Den zweiten Tortenboden darauf legen, die restliche Erdbeersahne darauf geben und die Torte im Kühlschrank fest werden lassen.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: ca. 25 Min.

    Bemerkung :
    Torte mit frischen Erdbeeren garnieren.

    Variante :
    Nehmen Sie statt der Blattgelatine gebrauchsfertige Gelatine (z. B. „Sofort Gelatine“ von Ruf oder „Gelatine fix“ von Dr. Oetker). Die können Sie dann ohne Einweichen und Erwärmen einfach

        
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,   danke für dieses

    Verfasst von iiyama am 1. Juli 2014 - 15:20.

    Hallo,

     

    danke für dieses super tolle Rezept. Hat allen gut geschmeckt! tmrc_emoticons.)

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  • hört sich gut an. Werde die

    Verfasst von goldi-2003 am 25. Dezember 2013 - 14:32.

    hört sich gut an.

    Werde die Torte mal ausprobieren , allerdings ohne den Wein tmrc_emoticons.p , mögen keinen Wein in Speisen.

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