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Variation von Himmelstorte


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Zutaten

12 Stück

  • 4 Eier
  • 100 g Butter, weich, in Stücken
  • 340 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • ½ Päckchen Backpulver
  • 100 g Mandeln, gehobelt
  • 1 Glas Stachelbeeren, 700 g
  • 20 g Zucker
  • 1 Päckchen Tortenguss , weiß
  • 400 g Sahne
  • 2 TL Vanillezucker
  • 6
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    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

    • Eier trennen. Eigelb in den Mixtopf geben und Eiweiß zur Seite stellen.
    • Butter, 120 g Zucker, Mehl und Backpulver in den Mixtopf zugeben und 1 1/2 Min./Stufe  Modus „Teig kneten“ rühren.
    • Teig auf zwei Springformen (Ø 26 cm) verteilen.
    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Eiweiß in den Mixtopf geben und ca. 2 Min./Stufe 4 steif schlagen.
    • 200 g Zucker langsam durch die Deckelöffnung auf das laufende Messer einrieseln lassen, Stufe 4, und ca. 2 Min./Stufe 4 wieder steif schlagen.
    • Rühraufsatz entfernen .
    • Baisermasse auf die beiden vorbereiteten Böden verteilen, Mandelblättchen darüber streuen und im vorgeheizten Backofen backen.
    • Einen der gebackenen Böden noch warm in 12 Stücke teilen.
    • Stachelbeeren im Gareinsatz abtropfen lassen und den Saft auffangen.
    • 250 g Stachelbeersaft, 20 g Zucker und Tortenguss in den Mixtopf geben und 5 Min./100°/Stufe 4 aufkochen.
    • Abgetropfte Stachelbeeren zugeben und 15 Sek./ Linkslauf /Stufe Sanftrührstufeunterrühren.
    • Den nicht zerteilten Boden auf eine Tortenplatte legen, mit einem Tortenring oder dem Springformrand umstellen, Stachelbeermasse darauf geben und erkalten lassen.
    • Mixtopf spülen und Rühraufsatz einsetzen.
    • Sahne und Vanillezucker in den Mixtopf geben, bis zur gewünschten Festigkeit steif schlagen, Stufe 3, und auf die Stachelbeeren streichen.
    • Den in Stücke geschnittenen Boden auf die Torte setzen, den unteren Boden entsprechend durchschneiden und gekühlt servieren.

    Backtemperatur: 180°
    Backzeit: 30 Min.

    Bemerkung :

    Die klassische Stachelbeertorte!

     
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!!!

    Verfasst von Nikis am 23. September 2015 - 14:47.

    Sehr lecker!!!

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  • Bei uns wird sie mit

    Verfasst von Rambonine am 1. Februar 2015 - 19:24.

    Bei uns wird sie mit Mandarinen gemacht, sehr gut.

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  • Hi Feuerwalze 100 ! Am

    Verfasst von daisydiepold am 14. Juli 2013 - 23:25.

    Hi Feuerwalze 100 !

    Am Wo.-Ende hab ich Deinen Kuchen ausprobiert (mit Stachelbeeren und einer Handvoll schwarzer Johannisbeeren). Die ganze Familie war begeistert und unsere Gäste auch. Die Kombination von Süßem und den sauren Beeren war echt toll!

    Vielen Dank!

    Liebe Grüßedaisydiepold  tmrc_emoticons.)

     

     

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  • Hallo Feuerwalze 100, was ist

    Verfasst von rocar00 am 28. März 2013 - 10:15.

    Hallo Feuerwalze 100,

    was ist denn an diesem Rezept anders als im Original?

    LG rocar00

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