Zutaten
- 250 g Möhren, geschält
- 4 Eier, (M)
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 110 g Zucker
- 200 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 125 ml Sonnenblumenöl
- 200 g gemahlene Haselnüsse
- 1-2 EL Puderzucker
-
6
1h 15min
Zubereitung 25minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Haselnüsse 10sec auf Stufe 9 fein mahlen, umfüllen
Möhren in Stücken in "Mixtopf geschlossen" 10 sec. auf Stufe 5 fein mahlen , umfüllen
Topf mit Wasser ausspülen
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen mit Schmetterling 3-4min, Stufe 4; Eiweiß umfüllen
Topf mit Wasser ausspülen
Mehl in extra Schüssel abwiegen
Eigelb und ,Zucker 3 min Stufe 5 schaumig schlagen
Mehl mit Bachpulver darübersieben, Nüsse und Öl zugeben und 3 min. Stufe 5 zum glatten Teig verrühren
Möhrenraspel zugeben und 40 sec. Stufe 3"Linkslauf" unterrühren
Steif geschlagenes Eiweiß 30 sec. Stufe 3 "Linkslauf" unterheben
Eine Springform (26 cm) einfetten,,Teig einfüllen und glatt steichen
Im vorgeheizten Backofen bei 175 Grad (Umluft 160 Grad) 50 min. backen
Kuchen auskühlen lassen ,mit Puderzucker bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker geworden, hab nur
Sehr lecker geworden, hab nur alles zusammen im Topf geschmissen ohne ständig neue Schüsseln zu nutzen