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Variation von "Monkey Bread für den Thermomix - ein himmlischer Genuss"


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Zutaten

6 Portion/en

Teig

  • 240 g Milch
  • 80 g Wasser
  • 20 g frische Hefe
  • 30 g Butter oder Margarine
  • 75 g Vollkornmehl (Weizen)
  • 425 g Weizenmehl
  • 1 TL Salz

zum Wälzen

  • 75 g brauner Zucker
  • 2 TL Zimt
  • etwas gemahlener Kardamom

Guss

  • 75 g brauner Zucker
  • 85 g Butter
  • 6
    2h 5min
    Zubereitung 1h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Milch, Wasser, Hefe und Butter zusammen in den Mixtopf geben: 3 Min./37°C/Stufe 2.

  2. Die übrigen Zutaten für den Teig hinzu fügen: 5 Min./-/ Modus „Teig kneten“.

  3. In einer nicht zu kleinen Schüssel mit Deckel Zucker und Zimt zum Wälzen mischen.

  4. Aus dem Teig ca. 40 kleine Bällchen formen. Dazu mit leicht eingeölten Händen den Teig erst achteln und dann jedes Achtel nochmal in 5 Teile teilen.

  5. Die Bällchen zu der Zucker-Zimt-Mischung in die Schüssel geben. Den Deckel schließen und gut schütteln, damit sich der Zucker gleichmäßig um die Bällchen legt.

  6. Im Mixtopf geschlossen oder in einem Topf auf dem Herd die Butter und den Zucker für den Guss schmelzen.

  7. Eine Gugelhupf-Form einfetten.

    Die Bällchen und den Guss abwechselnd in die Form schichten.

  8. Das Monkey Bread ca. 45 Min. gehen lassen.

    Kurz vor Ende der Gehzeit schon mal den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

  9. Das Monkey Bread 30-35 Min. backen.

  10. Danach den Kuchen etwa 5 Min. in der Form auskühlen lassen und dann sofort auf einen großen Teller oder eine Platte stürzen.

  11. Am Besten schmeckt das Monkey Bread noch lauwarm. Die Bällchen werden einfach nach und nach auseinander gezupft.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Achtung: Das Monkey Bread wirklich nicht ganz in der Form auskühlen lassen, sonst bleibt es wegen dem entstandenen Karamell dort drin kleben!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • wothan schrieb:Dieses Rezept

    Verfasst von augustmaus am 17. September 2015 - 12:57.

    wothanDieses Rezept gibt es schon von luna 2012  tmrc_emoticons.~

    in den Zutaten ein klein wenig anders....

    komisch....

    Nein, nicht komisch, genau deswegen ist es ja als "Variation von ..." benannt, damit klar ist, dass es nicht etwas vollständig anderes ist.

    Außerdem sind nicht nur die Zutaten etwas anders (vor allem viel weniger Zucker), sondern auch die Zubereitung.

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  • Dieses Rezept gibt es schon

    Verfasst von wothan am 14. September 2015 - 19:50.

    Dieses Rezept gibt es schon von luna 2012  tmrc_emoticons.~

    in den Zutaten ein klein wenig anders....

    komisch....

     

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