Zutaten
0 Portion/en
- Eischnee:
- 3 Eiweiß
- 150 g Zucker
- Rührteig:
- 100 gMargarinne oder Butter
- 100 g Zucker
- 1TL selbstgem. Vanille-Zucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eigelb
- 150 g Mehl
- 1,5 Teel. Backpulver
- 2 - 3 Eßl. Milch
- 375 g Rhabarber, geschält
- ca. 50 g gemalene Mandeln
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6
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7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Eischnee
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß 1 Min/Stufe 4 steif schlagen.
Eischnee mit Spatel von den Seiten nach unten schieben.
Danach "Mixtopf geschlossen" auf Stufe 3 laufen lassen und langsam 150 g Zucker durch die Deckelöffnung dazu geben.
Umfüllen !
375 g geschälten Rharbarber in Stücke schneiden
Rührteig:
Butter, Zucker, Vanille-Zucker, Salz und Eigelb in den ungespühlten "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek. / Stufe 5 cremig rühren.
Mehl, Backpulver, Milch dazugeben und 20 Sek./ Stufe 4 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform geben.
Die Hälfte des Eischnee´s mit Rharbarber und gemalene Mandeln vermischen und auf den Teig geben.
Anschließend restlichen Eischnee darüber verteilen !
180° ca. 50 Min. backen
Tipp: nach 15min. Ein paar Mandelblättchen auf den Eischnee
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas freut mich
Das freut mich
Sehr saftig, der Baiser
Sehr saftig, der Baiser bleibt sogar knusprig!! Geeignet für eine 26 cm Springform, sonst zu platt.
Super!
Super!
Ich das Rezept ausprobiert
Ich das Rezept ausprobiert und der Kuchen ist sehr gut gelungen und schmeckt prima. Danke für das Rezept. Es kommt gleich in meine Sammlung.