3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Variation von Schwedische Haferkekse


Drucken:
4

Zutaten

27 Stück

Teig

  • 125 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 90 g Mandeln ganz
  • 100 g Haferflocken
  • 75 g Weizenmehl
  • 1 TL Backpulver
5

Zubereitung

    Teig
  1. 1.Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen und umfüllen. Mixtopf muss nicht zwischengespült werden.

    2. Butter, Zucker, Vanillezucker und Ei 15 Sekunden auf Stufe 3,5 schaumig rühren.

    3. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und zu der Buttermasse geben. Alles  25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren. Wer sie etwas gröber möchte, sollte den Linkslauf hierbei zuschalten!

    4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Der Klecks sollte einen stark gehäuften Teelöffel groß sein. Bei mir passen so dann immer 9 Kekse auf ein Blech.

    5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Ober/Unterhitze ca. 10 Minuten goldgelb backen. Achtung: Bei Umluft sind mir die Kekse verbrannt!

    Sie sind superlecker! Schmecken wie die Haferkekse eines bekannten Möbelhauses tmrc_emoticons.;)tmrc_emoticons.;-)Wink

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Göttlich.....schnell und einfach!

    Verfasst von beate1705 am 11. Februar 2023 - 16:39.

    Göttlich.....schnell und einfach!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die Kekse sind recht gut gelungen, ich habe das...

    Verfasst von BobNa am 15. Mai 2021 - 15:38.

    Die Kekse sind recht gut gelungen, ich habe das Weizenmehl ersetzt durch Hafermehl. Die kekse sind etwas kleiner, aber schmackhaft.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, und nicht zu süß lieben Dank für...

    Verfasst von coolelidusik am 22. Oktober 2017 - 17:14.

    Sehr lecker, und nicht zu süß lieben Dank für den Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind sehr lecker, hab sie mit etwas Mineralwasser...

    Verfasst von Tabalugerin am 15. Februar 2017 - 18:17.

    Sind sehr lecker, hab sie mit etwas Mineralwasser und chia gebacken

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können