Zutaten
5 Glas/Gläser
Teig
- 125g Mehl 405
- 1/2 Pck. Backpulver
- 80 g Puderzucker
- 2 Eier
- 115g Sonnenblumenöl
- 120g kalten Eierlikör
Zum Abdecken
- Klarsichtfolie
- Gummi´s
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alles in den "Mixtopf geschlossen" geben und ca 20 Sekunden Stufe 3-4 verrühren.
Die Gläser weniger als die Hälfte befüllen.
1,5l Wasser in den "Mixtopf geschlossen" geben.
Gläser mit Klarsichtfolie abdecken und mit einem Gummi befestigen.Alles in den Varoma stellen und 55min,Varoma Stufe1 garen.
Wenn sich zwischendurch Blasen an den Gläsern (Folie) bilden,dann mit einer hauchdünnen Nadel einmal einstechen.
Nach der Dampfzeit zügig die Folie abmachen und das Glas fest mit dem Deckel schließen.(wichtig!!)
Nochmals in den Varoma geben und mit dem geschlossenen Deckel 5min/Varoma/ Stufe1 garen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Das Rezept wurde auch verfilmt
//www.youtube.com/watch?v=j1oPmWLK-vc
Man kann die Gläser auch im Ofen backen.Das Glas hat eine Füllmenge von 260ml und hat eine Höhe von 10cm (siehe Bild)Darauf achten nicht mehr wie bis zur Hälfte füllen!!!!
Mein Eierlikör
//www.rezeptwelt.de/getr%C3%A4nke-rezepte/eierlik%C3%B6r/225425
Wer nicht meinen Eierlikör nimmt,dann etwas weniger Eierlikör nehmen !! weil sonst zu stark im Geschmack.
Perfekt für Picknick und unterwegs.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierensehr, sehr lecker
sehr, sehr lecker
Das hat super funktioniert. Ein tolles...
Das hat super funktioniert. Ein tolles Mitbringsel, das klasse schmeckt.
Hallo. ...
Hallo.
Wie lange ist der Kuchen haltbar?
Und gibt es eine alkoholfreie Alternative zum Eierlikör?
Lg
Gestern "gebacken" und heute Probe essen... ...
Gestern "gebacken" und heute Probe essen...
LECKER !!! Diese leckere Gaumenfreude gibt es bei unseren Familien im Osternest
Vielen Dank für das tolle Rezept
Lecker! Wird auf jeden fall wieder gemacht. Die...
Lecker! Wird auf jeden fall wieder gemacht. Die Gläschen haben alle Vakuum gezogen. Zum genießen noch einen Schuss Eierlikör darüber....yammi
Sehr schöne Idee!...
Sehr schöne Idee!
Habe 4 290ml Weckgläser benutzt und sie sind komplett mit Kuchen gefüllt.
Mal schauen, ob sich noch ein Vakuum aufbauen kann, denn eigentlich wollte ich sie als Dessert
für ein kleines Nachbarschaftsfest in drei Wochen benutzen. Die 2. Runde ist gerade im Varoma.
Vielen Dank für s ausklabüsern .
Das Leben ist zu kurz... esst das Dessert zuerst!
Wäre doch viel zu schade um den eventuell entgangenen Genuss...
Musste sofort probieren -
Musste sofort probieren - wirklich sehr lecker. Leider hat der Teig bei mir für knappe vier Gläser gereicht und eingltich hätte ich noch zwei weitere Gläser im Varoma untergebracht. Da werde ich wohl das nächste mal die doppelte Menge an Teig machen und die restlichen Gläser in den Backofen stellen...
Sehr lecker! Muss fast
Sehr lecker! Muss fast täglich für Nachschub sorgen!
Eine fantastische Idee! Hatte
Eine fantastische Idee! Hatte das letzte Kuchenglas seit 4 Wochen im Kühlschrank und er schmeckt immer noch wie frisch gemacht. So hat man immer mal ein Gläschen zum Kaffee. Volle Punktzahl
Seeehr seeehr lecker!
Seeehr seeehr lecker!
Super einfach und geschmacklich Top!
Habe zum erstenmal einen
Habe zum erstenmal einen Kuchen in Varoma gemacht und ich muss sagen einfach fantastisch. Habe den Eierlikörkuchen genauso gemacht wie beschrieben, aber mit Weckgläsern. Bei Schritt 7 wurden die Weckgläser mit Gummi und Klammern befestigt und es hat wunderbar geklappt. Habe allerdings den Kuchen im Varoma auskühlen lassen. Anschließend wurden die Klammern entfernt und der Gummi hat das Weckglas dicht gehalten.
Perfekt... Ich habe gestern
Perfekt...
Ich habe gestern das erste Mal im Varoma gebacken. In den Gläsern zu backen ist einfach genial. Man hat immer was auf Vorrat für die plötzlich aufkommende Heißhungerattacke... , für ein spontanes Picknick oder zum Verschenken...
Hallo Spez3110, das kann ich
Hallo Spez3110,
das kann ich dir auch nicht sagen.Ich hatte ihn sehr schnell verputzt.Einfach mal selbst testen.
LG S64
Hallo Mausi971, das kann ich
Hallo Mausi971,
das kann ich die leider nicht sagen.Ich habe solch eine Form nicht.Einfach mal versuchen und hier reinschreiben.
LG S64
Super Idee. Möchte ich
Super Idee. Möchte ich unbedingt ausprobieren! Wie lange wird der Kuchen ca haltbar sein?
Hi, wenn man das in einer
Hi, wenn man das in einer kleinen Gugelhupf-Form im Varoma machen möchte, kann man die Zutatenmengen dann so beibehalten? Das hört sich total lecker an LG
Hallo Thermiangel
Hallo Thermiangel Oberlausitz,ich habe das Rezept in Gramm geändert.Bei den Eierlikör muss ich dazu sagen,dass es kein gekaufter ist.Ich nehme immer meinen eigenen.Wenn der gekaufte Eierlikör kräftiger ist einfach weniger nehmen.LG Sylvia
Ich lasse 5 Sterne hier, ganz
Ich lasse 5 Sterne hier, ganz tolles Rezept, allerdings hatte ich echt Probleme mit den 1/8 Litern Angaben, ich glaube 125 ml wären hilfreicher gewesen (ich war echt zu blöd).
Dennoch ist der Kuchen rundum gelungen, super saftig und eine ganz tolle Idee.
Ich habe es direkt verfilmt : https://www.youtube.com/watch?v=j1oPmWLK-vc
Na klar,habe ich in meiner
Na klar,habe ich in meiner Routine vergessen. :O
Ich habe es im Rezept eingefügt.
Hallo, ich möchte das Rezept
Hallo,
ich möchte das Rezept gerne ausprobieren habe aber noch eine Frage. muß ich in Schritt 2 die Gläser dann mit der Folie und dem Gummi verschließen ? Ich hab bis jetzt noch keinen Kuchen im Varoma gemacht
Danke für Deine Hilfe.
LG Sabine