Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Versunkener Apfelkuchen
- 125 g Margarine, Zimmerwarm, in Stücken
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 3 Eier
- 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
- 1-2 Esslöffel Milch
- 200 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 4 mittelgroße Äpfel
-
6
1h 0min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Zitrone in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mischen.
2. Milch, Mehl, Backpulver in den Mixtopf hinzugeben und 2 Min./Stufe 4 mischen.
3. Springform (Durchmesser 26-28 cm) einfetten und Rührteig eingießen.
4. Apfel schälen, vierteln und Apfelstücke einschneiden (fächern) und in den Teig drücken.
5. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 40-50 Min. (200°C) backen.
Abkühlen lassen.
Guten Appetit.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Der Zucker ist bereits um 25 g zum eigentlichen Rezept reduziert
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper schnell und einfach gemacht ,schmeckt auch...
Super schnell und einfach gemacht ,schmeckt auch super lecker. Danke schön
suuuuuper lecker.... wird öfters gemacht und ratz...
suuuuuper lecker.... wird öfters gemacht und ratz fatz erledigt
Gerade gebacken. Super
Gerade gebacken. Super lecker. Hab ihn allerdings nur 30 Minuten bei 180 Grad gebacken. Bei meinem Ofen würde er sonst zu trocken werden.
Das war mal ein richtig
Das war mal ein richtig leckerer und nicht trockener Apfelkuchen! Wird es wieder geben! Ich habe allerdings Butter statt Margarine genommen.
Ich kann das rezept leider
Ich kann das rezept leider nicht bearbeiten...... natürlich den Saft 1/2 Zitrone. .... wer es erfrisched mag kann auch etwas schalenabrieb rein machen
Seid 1. Jahr stolze Besitzerin