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Versunkener Apfelkuchen


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Zutaten

0 Portion/en

Versunkener Apfelkuchen

  • 125 g Margarine, Zimmerwarm, in Stücken
  • 100 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 3 Eier
  • 1/2 Zitrone, Saft ausgepresst
  • 1-2 Esslöffel Milch
  • 200 g Mehl
  • 2 gestr. TL Backpulver
  • 4 mittelgroße Äpfel
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

    1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier und Zitrone in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mischen.

    2. Milch, Mehl, Backpulver in den Mixtopf hinzugeben und 2 Min./Stufe 4 mischen.

    3. Springform (Durchmesser 26-28 cm) einfetten und Rührteig eingießen.

    4. Apfel schälen, vierteln und Apfelstücke einschneiden (fächern) und in den Teig drücken.

    5. Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene 40-50 Min. (200°C) backen.

    Abkühlen lassen.

    Guten Appetit.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Zucker ist bereits um 25 g zum eigentlichen Rezept reduziert tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Super schnell und einfach gemacht ,schmeckt auch...

    Verfasst von Inge Ray am 25. Juni 2023 - 14:54.

    Super schnell und einfach gemacht ,schmeckt auch super lecker. Danke schön

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  • suuuuuper lecker.... wird öfters gemacht und ratz...

    Verfasst von M.Y. am 6. November 2017 - 09:45.

    suuuuuper lecker.... wird öfters gemacht und ratz fatz erledigt

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  • Gerade gebacken. Super

    Verfasst von Heidibauernfeind am 16. April 2016 - 18:13.

    Gerade gebacken. Super lecker. Hab ihn allerdings nur 30 Minuten bei 180 Grad gebacken. Bei meinem Ofen würde er sonst zu trocken werden. 

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  • Das war mal ein richtig

    Verfasst von edanke am 4. April 2016 - 23:08.

    Das war mal ein richtig leckerer und nicht trockener Apfelkuchen! Wird es wieder geben! Ich habe allerdings Butter statt Margarine genommen.

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  • Ich kann das rezept leider

    Verfasst von krümel1904 am 6. März 2016 - 22:54.

    Ich kann das rezept leider nicht bearbeiten...... natürlich den Saft 1/2 Zitrone. .... wer es erfrisched mag kann auch etwas schalenabrieb rein machen 

    Seid 1. Jahr stolze Besitzerin 

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