Waldmeister-Tannenbäume Rezept nicht getestet
Benutzerbild marflotho
erstellt: 07.12.2011 geändert: 07.12.2011

3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
  • thumbnail image 3


(3 Bewertungen)
Druckversion
[X]

Druckversion

Waldmeister-Tannenbäume

Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

80 Stück

Waldmeister-Tannenbäume
  • 175 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 75 g Zucker
  • 1 Esslöffel Vanillezucker
  • 1/2 Packung Götterspeise Waldmeistergeschmack zum Kochen ( = 1 Beutel)
Waldmeister-Tannenbäume
  • 75 g Margarine
  • 4 Esslöffel Wasser
5

Zubereitung

  1. Die trockenen Zutaten in den Closed lid gebenund kurz vermischen. Dann Margarine und Wasser zufügen und 12 Sek./St. 4 verkneten. Den Teig sofort ausrollen (nicht kaltstellen) und Tannenbäume ausstechen.



    Im vorgeheizten Backofen bei 160° Umluft ca. 8 Minuten backen (das Gebäck soll nicht braun werden).



    Die Plätzchen samt Backpapier vom Blech auf ein Kuchengitter ziehen und erkalten lassen. Die Plätzchen werden erst kalt knusprig.



    Nach Belieben mit Puderzuckerguss verzieren.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe mich erst gewundert,
    Verfasst von Heini2003 am 24. November 2014 - 16:47.

    Ich habe mich erst gewundert, dass keine Eier verwendet werden. Wir haben eine ganze Tube grüne Lebensmittelfarbe hinzugefügt. Der Teig lässt sich gut verarbeiten (wir haben Butter verwendet und 10g mehr genommen, da es sonst du mehlig zum ausrollen war). Meine Tochter hat das Rezept ausgesucht und für lecker befunden! Das will was heissen ;o) Daher von uns 3 Sterne....danke für das leckere Rezept!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Nachtrag: nach 2 Tagen sind
    Verfasst von aw73 am 2. Dezember 2012 - 12:19.

    Nachtrag: nach 2 Tagen sind sie deutlich weicher und schmecken gut

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich hab sie heut ausprobiert,
    Verfasst von aw73 am 29. November 2012 - 16:50.

    [[wysiwyg_imageupload:3323:]]ich hab sie heut ausprobiert, mangels Baum-Ausstecher halt als Sternchen. Optisch sind sie schön grün geworden. Ich habe auf den Zuckerguss noch einen Tropfen Lebensmittelfarbe.

    Allerdings sind sie steinhart. Ich hoffe, sie werden noch weicher?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hi, ich hab sie ausprobiert,
    Verfasst von co1234ok am 7. Januar 2012 - 12:43.

    Hi,

    ich hab sie ausprobiert, fand sie aber etwas farblos. Drum hab ich sie mit einer Puderzucker-Waldmeistersirup-Glasur aufgepeppt. (Puderzucker-Zitronensaft-Speisefarbe grün würde auch gehen). Ich finde, sie sind optisch eine absolute Bereicherung für den Plätzchenteller, auch geschmacklich heben sie sich von den anderen Plätzchen ab.

    [[wysiwyg_imageupload:673:]]

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Die sehen ja toll aus die
    Verfasst von Ute1963 am 7. Dezember 2011 - 20:41.

    Die sehen ja toll aus die weden die Tage nachgemacht!

     



      LG Ute



     



     



     



     



     



     



     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können