Weihnachtsplätzchen - Butterplätzchen Rezept nicht getestet
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erstellt: 23.11.2009 geändert: 22.11.2011

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Weihnachtsplätzchen - Butterplätzchen

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Zutaten

Weihnachtsplätzchen - Butterplätzchen
  • 230 g Zucker
  • 200 g Butter, - weich
  • 500 g Mehl
  • 1 Pck Vanillezucker
  • 2 Eier groß
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen 10min
  • 7
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
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Zubereitung

  1. Zucker in denClosed lid  und 12 Sekunden  Stufe 10

    die restlichen Zutaten dazu und ca. 2 1/2 Minuten auf derDough mode mit Hilfe des Spatels zu einem gleichmäßigen Teig verarbeiten. Super ist, wenn man selbstgemachten Vanillezucker verwendet! Normal gekaufter geht aber natürlich auch.

    Den Teig aus dem Topf nehmen und am Besten schon mal zu einer dickeren Teigplatte formen und in Klarsichtfolie für mindestens 1 Stunde in den Kühlschrank.

    Danach auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 0,5 cm dick ausrollen und mit Weihnachtsförmchen austechen. Entweder noch roh mit etwas Eigelb bestreichen und z. B. bunte Perlen drauf ODER mit Marmelade füllen. Nach dem Backen evtl. mit Schokoguß verzieren usw.

    Kennt Ihr ja alles, ja?

    bei 180 °C ca. 10 Minuten backen.

    Viel Spaß UND: ich freu mich auf viele weitere Rezepte für Weihnachtsbäckerei von Euch allen.

     

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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Hallo,   das Rezept ist
    Verfasst von opladen2011 am 14. Dezember 2013 - 11:09.

    Hallo,

     

    das Rezept ist wirklich sehr einfach und gelingsicher. Wir lieben die klassischen Plätzchen sehr! Vielen Dank tmrc_emoticons.)

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  • Ausrollen und Ausstechen ging
    Verfasst von Thermo-Uschi am 26. November 2011 - 11:13.

    Ausrollen und Ausstechen ging gar nicht, der Teig war viel zu klebrig. Aber wir haben einfach eine Rolle gemacht, 5 min in das Eisfach gelegt und dann in Scheiben geschnitten und ab aufs Blech. Nach dem Backen noch Schokoglasur und Mandelstifte - LECKER! tmrc_emoticons.D

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  • Also die Plätzchen sind super
    Verfasst von Tinkabell am 25. November 2011 - 16:34.

    Also die Plätzchen sind super lecker geworden aber auch ich muss sagen das man den Teig arg nachmehlen musste damit er sich ausrollen lässt aber das Ergebnis ist trotzdem TOP. 4 Sterne und danke.

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  • Also die Plätzchen sind super
    Verfasst von Tinkabell am 25. November 2011 - 16:34.

    Also die Plätzchen sind super lecker geworden aber auch ich muss sagen das man den Teig arg nachmehlen musste damit er sich ausrollen lässt aber das Ergebnis ist trotzdem TOP. 4 Sterne und danke.

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  • Hallo Ladyfit
    Verfasst von Melle_1809 am 8. Dezember 2010 - 21:21.

    Hallo Ladyfit

    Ich habe dein Rezept ausprobiert genau nach anweisung und ich muss sagen *Super Lecker*

    vielen Dank  Cooking 7 

     ich wünsche dir und deiner Familei eine schöne Weihnachtszeit

    liebe grüße Melle 

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  • Hallo Ladyfit
    Verfasst von Melle_1809 am 8. Dezember 2010 - 21:20.

    Hallo Ladyfit

    Ich habe dein Rezept ausprobiert genau nach anweisung und ich muss sagen *Super Lecker*

    vielen Dank  Cooking 7 

     ich wünsche dir und deiner Familei eine schöne Weihnachtszeit

    liebe grüße Melle 

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  • Ich habe mir extra ein
    Verfasst von Charlottchen am 17. November 2010 - 21:28.

    Ich habe mir extra ein Thermomix Rezept rausgesucht und bin ehrlich gesagt voll enttäuscht.

    Der Teig war so fest, dass ich dachte, das Messer bricht ab, der Motor hat den Teig kaum geschafft.

    Dann ging der Teig nicht aus dem Mixtopf und er war total fest, ich habe mich ganz genau nach dem Rezept gerichtet!!!

    Ich habe nochmal 100g Mehl zugegeben und eigentlich war es nur Butterteig.

    tmrc_emoticons.(

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  • Hatte gestern mit den Kindern
    Verfasst von siggi09 am 5. Dezember 2009 - 09:55.

    Hatte gestern mit den Kindern in der Schule gebacken Cooking 7 und hatte den Teig mitgenommen. Leider war er recht weich und man konnte ihn schlecht ausrollen.


    Geschmacklich war er aber 1a tmrc_emoticons.)  Werde aber ihn  noch einmal ausprobieren mit weniger Butter.


     


     

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  • Vielen Dank
    Verfasst von Pamela am 3. Dezember 2009 - 12:17.

    Das finde ich echt super Siggi09, ich habe zwar schon welche gebacken, aber die sind schon fast weg. Das Rezept ist als nächstes dran . Vielen Dank noch einmal für deine Mühe!!! Liebe Grüsse Pam

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  • Hallo Pam! Habe jetzt erst
    Verfasst von siggi09 am 3. Dezember 2009 - 10:33.

    Hallo Pam!


    Habe jetzt erst gelesen, dass Du einen Vanillekipferlteig suchst! Ich habe hier ein Rezept von einer Nähfreundin.


     Cooking 7


    225 g gemahl. Haselnüsse


    225 g Mehl


    225 g Butter oder Margarine


    125 g Zucker


    alles in den Closed lid  ca. 20-30 sek./Stufe 4


    Backofen vorheizen: Umluft 180° und ca. 15-20 min.  Ich hatte  die Vanillekipferl allerdings nach Gefühl rausgenommen.


    1/2 Pack. Puderzucker (vorher sieben) mit 1 Pack. Vanillezucker vermischen und die abgekühlt.


    Vanillekipferl darin wälzen. 


    P.S.: Bei uns heissen sie nicht mehr Vanillekipferl, sondern Hmmm-Plätzchen  Love


    (sie schmecken einfach zu gut!!!)


    Wünsche Dir ein gutes Gelingen tmrc_emoticons.)


    LG


    Sikrit

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  • Mit Kindern backen.........immer wieder ein Erlebnis.........
    Verfasst von AlexandersMama am 28. November 2009 - 17:45.

    Tolles Rezept für´s Backen mit Kindern......saulecker und super einfach!!

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  • weicher Teig
    Verfasst von Ladyfit am 26. November 2009 - 08:54.

    Hallo Pamela!


     


    ich fand auch, dass der Teig weich war. Probieren wir doch mal mit weniger Butter! - 250 g. statt 300....


    Grüßle Ute

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  • Wir haben sie heute gebacken
    Verfasst von Pamela am 24. November 2009 - 18:08.

    Wir haben sie heute gebacken und mein Kleinster schleicht nur um die Keksdosen herum. Der Teig war aber ziemlich weich und ich musste ihn immer ins Gefrierfach legen um ihn unter Klarsichtfolie ausrollen zu können.Aber schnurz egal, das Ergebnis spricht für sich und ich werde sie noch öfters backen müssen. LG Pam

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  • Werde sie heute mit meinen
    Verfasst von Pamela am 24. November 2009 - 07:48.

    Werde sie heute mit meinen Kindern backen. Berichte dann wie sie geschmeckt haben. Hat denn jemand ein Rezept für Vanillekipferl?  Wäre toll. Liebe Grüsse Pam

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