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Weihnachtsplätzchen: Verschneite Nougat-Tannen


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Zutaten

1 Portion/en

Teig

  • 275 g Mehl
  • 1 Messerspitze Backpulver
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 75 g gemahlene Mandeln
  • 75 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 1 Ei
  • 200 g Süßrahmbutter, kalt, in Stücken

Füllung und Glasur

  • 120 g Nuss Nougat, schnittfest
  • 50 g Zartbitterschokolade
  • 50 g weiße Schokolade
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Zubereitung

    Verschneite Nougat-Tannen
  1. 1.) Alle Teig-Zutaten in der angegebenen Reihenfolge in den Mixtopf geschlossen geben und 1:30 Minuten/ Stufe 3 zu einem Mürbeteig verkneten, dabei nach einer Minute Sichtkontakt halten und den Teig lieber leicht krümelig aus dem Topf holen und mit den Händen kneten als dass er zu lange "geschlagen" und matschig wird.

    2.) Den Teig mindestens eine Stunde in Folie gewickelt kalt stellen. (Ich habe ihn am Abend vorher vorbereitet und konnte am nächsten Morgen dann direkt loslegen)

    3.) Den gekühlten Teig zwischen Frischhaltefolie ca. 2 mm dünn ausrollen und Tannenbäume ausstechen.

    4.) Die Tannenbäume auf mit Backpapier belegte Bleche legen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/ Unterhitze ca. 7 Minuten backen.

    5.) Die Plätzchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. In der Zwischenzeit das Nougat über dem Wasserbad schmelzen.

    6.) Immer ein Tannenbäumchen nehmen, mit einem Backpinsel mit dem flüssigen Nougat bestreichen und ein zweites daraufsetzen. Solange damit fortfahren bis alle Plätzchen aufgebraucht sind.

    7.) Die gefüllten Tannen kurz trocknen lassen.

    8.) Nun die Zartbitter- und die weiße Schokolade über dem Wasserbad schmelzen.

    9.) Zum Schluss werden die "Baumstämme" in die dunkle Schokolade und die "Baumspitzen" in die weiße Schokolade getunkt. Die fertigen verschneiten Tannen wieder auf die mit Backpapier belegten Bleche legen und an einem kühlen Ort trocknen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ihr solltet die Plätzchen zum Trocken gut vor euren Naschkatzen verstecken, sonst bleiben am Ende kaum welche für euch übrig! tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Die "Verschneiten Nougattannen" backe ich schon...

    Verfasst von hoepfl555 am 8. November 2023 - 19:24.

    Die "Verschneiten Nougattannen" backe ich schon seit Jahren. Werden jedesmal ganz super. Natürlich muß man den gekühlten Teig ein bisschen vorsichtig behandeln, und kleine Portionen zwischen zwei Frischhalte- oder Backfolien, nicht zu dünn auswellen. Dann klappt das ganz wunderbar, auch der Teig wird dann nicht bröselig. Zählen zu unseren Lieblingsplätzchen, sehen auch ganz toll aus.

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  • Ja, die sind richtig lecker 😋 ...

    Verfasst von Schneehuhn am 27. November 2022 - 08:06.

    Ja, die sind richtig lecker 😋
    ich rolle den Teig zwischen zwei Lagen Frischhaltefolie aus ,dann geht das sehr gut. !!
    schönen 1. Advent

    lieben Gruß

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  • Lecker ... aber sehr schwieriger Teig zum...

    Verfasst von timiland am 26. November 2022 - 22:39.

    Lecker ... aber sehr schwieriger Teig zum Ausrollen und Ausstechen.

    Habe mich heute auch dran versucht. Zutatenliste alles nach unseren Geschmack. Teig über Nacht kalt gestellt. Leider waren Ausrollen uns Ausstechen sehr schwierig. Nur immer kleine Stücke Teig ausgerollt, um einigermaßen richtig und nicht zu dick ausstechen zu können/müssen. Und zum Schluss ein Teil vom Teig weggeschmissen, weil sehr krümmelig war und sich nicht mehr zusammenkneten ließ. Das, was fertig wurde, ist lecker, aber der Teig ist so anstrengend, dass es fast die Mühe nicht wert ist.
    Gibt es ein Tipp für den Teig?

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  • Sind unsere neuen Lieblingsplätzchen geworden!...

    Verfasst von grille77 am 23. Dezember 2020 - 08:32.

    Sind unsere neuen Lieblingsplätzchen geworden! Habe statt Nougat Nutella mit etwas flüssiger Zartbitter Schokolade gemischt, genommen.

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  • sehr lecker, werden jetzt jedes Jahr gebacken

    Verfasst von Kessy01 am 3. Dezember 2020 - 12:05.

    sehr lecker, werden jetzt jedes Jahr gebacken

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  • Geschmacklich sehr gut...

    Verfasst von kaeschde am 30. November 2020 - 15:33.

    Geschmacklich sehr gutSmile
    Habe den Teig zwischen Frischhaltefolie ausgerollt.
    Leider sind mir nach dem Backen einige zerbröselt, obwohl ich mich an die Angaben gehalten habe.
    Habe sie mit Nougat repariert Lol Essen kann man sie ja, nur nicht verschenken...

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  • Sehr sehr lecker

    Verfasst von Jessicca am 29. November 2020 - 00:19.

    Sehr sehr lecker Cooking 7

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  • Sehr leckere und hübsche Plätzchen. Ich hatte...

    Verfasst von Sepia am 12. Dezember 2019 - 17:29.

    Sehr leckere und hübsche Plätzchen. Ich hatte sie im letzten Jahr schon gemacht und sie wurden viel gelobt. Hab sie jetzt wieder gebacken und ich hatte weder mit dem Teig noch mit den Plätzchen selbst ein Problem. Sie sehen sehr schön aus und mit dem braunen Stamm und der weißen Spitze sind sie perfekt. Vielen Dank für's Einstellen.

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  • Ich habe die Plätzchen gebacken und war echt...

    Verfasst von Lenal am 3. Dezember 2019 - 13:29.

    Ich habe die Plätzchen gebacken und war echt frustriert! Das Ausstechen ging ja noch einigermaßen, aber die fertigen Plätzchen sind nur beim Anschauen zerbrochen. 2/3 der fertigen Plätzchen sind nur Brösel. Schade für die viele Arbeit!

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  • Also schmecken tun die Plätzchen soweit ganz gut,...

    Verfasst von Vivien_kocht am 14. Dezember 2018 - 21:19.

    Also schmecken tun die Plätzchen soweit ganz gut, aber ich hatte auch richtige Probleme mit dem Teig... deswegen ein Stern Abzug

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  • Alle Jahre wieder... 🎄....

    Verfasst von Deichgraf63 am 13. November 2018 - 07:54.

    Alle Jahre wieder... 🎄.Cooking 7

    wird dieses Rezept zukünftig zu Weihnachten gebacken! Im vergangenen Jahr ausprobiert, alles lief glatt, die Plätzchen sahen hübsch aus UND haben lecker geschmeckt... dabei bin ich eigentlich kein Nougat-Fan! Danke für dieses Rezept!

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  • teddyundine: Vielen lieben Dank! ☺️

    Verfasst von Sabrini.suessundsalzig am 6. Oktober 2018 - 14:13.

    teddyundine: Vielen lieben Dank! ☺️

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  • Tanja1306:...

    Verfasst von Sabrini.suessundsalzig am 2. April 2018 - 17:24.

    Tanja1306:
    tut mir leid das zu lesen!
    warum das denn?
    war er dir zu flüssig zum ausstechen?
    dann wickle den Teig nochmal in Folie ein und lege in einige Minuten ins Tiefkühlfach ☺️

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  • Sehr niedlich....

    Verfasst von ZAZ am 15. Dezember 2017 - 18:49.

    Sehr niedlich.
    So ordentlich wie bei dir sind sie nicht geworden.
    Ich übe weiter 😊

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  • Für mich ist das Rezept aber vor allem der Teig...

    Verfasst von Tanja1306 am 25. November 2017 - 21:16.

    Für mich ist das Rezept aber vor allem der Teig eine reine Katastrophe.... hab mehr als die Hälfte weg geschmissen, keine Ahnung wie andere da ordentliche Plätzchen ausstechen 🤷🏼‍♀️

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  • Sehr lecke Tannen! Vielen Dank für das...

    Verfasst von MaBa83 am 13. Dezember 2016 - 09:48.

    Sehr lecke Tannen! Vielen Dank für das Rezept!
    Und nächstes Jahr stehen die wieder auf der Plätzles-Backliste! tmrc_emoticons.;-)

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  • Simone3214 hat geschrieben: Mmmhh... werde deine...

    Verfasst von Sabrini.suessundsalzig am 8. Dezember 2016 - 09:18.

    Simone3214 hat geschrieben: Mmmhh... werde deine Plätzchen demnächst backen! Kannst du mir sagen wieviele es bei dir geworden sind? 

    Das ist schwer zu sagen, weil so viele vom Blech weg stibitzt wurden, aber es warm ungefähr 40 Stück. tmrc_emoticons.)

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  • Heute erledigt. Sind schon gefüllt, nur die...

    Verfasst von teddyundine am 3. Dezember 2016 - 15:31.

    Heute erledigt. Sind schon gefüllt, nur die Stämme und Spitzen müssen noch eingefärbt werden. Sehen aber auch so schon hübsch aus und schmecken super gut. Verdienen volle Sternenzahl. Danke für das Rezept.




    Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden.


    Eure Teddyundine

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  • super lecker. Danke für das Rezept. 

    Verfasst von Ross1971 am 2. Dezember 2016 - 19:01.

    super lecker. Danke für das Rezept. 

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  • Mmmhh... werde deine Plätzchen demnächst...

    Verfasst von Simone3214 am 1. Dezember 2016 - 19:37.

    Mmmhh... werde deine Plätzchen demnächst backen! Kannst du mir sagen wieviele es bei dir geworden sind? 

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