Zutaten
Teig
- 370 g Mehl
- 200 g warmes Wasser
- 1/2 Würfel Hefe
- 1 Teelöffel Zucker
- 1 Teelöffel Salz
- 3 EL Sonnenblumenöl
Füllung
- 150 g Butter
- 150 g brauner Zucker
- 2 EL Zimt
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und 3 Minuten " Modus „Teig kneten“" Teigstufe kneten. Teig in eine Schüssel füllen und 30 Minuten gehen lassen. Danach den Teig ausrollen (ungefähr auf die Größe eines Backbleches). Etwas Mehl auf dem Teig verteilen.
Für die Füllung alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" einwiegen und schmelzen. (Geht auch in der Mikrowelle).
Den Teig mit der Zimtmasse einpinseln und etwas antrocknen lassen. Den Teig in Breite Streifen schneiden und zusammenfalten. Danach die Streifen hochkant in eine Springform (hatte eine 28 er) stellen. Dann nochmals 15 Minuten gehen lassen und im vorgeheizten Ofen bei 180 Grad, Ober- Unterhitze, 40 Minuten Backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMit weniger Butter und nicht flüssig gemacht ,...
Mit weniger Butter und nicht flüssig gemacht , sicher einfacher in der Herstellung ! Ich habe es in einer großen Auflaufform gebacken , damit nichts auslaufen kann ! Für Zimtliebhaber sehr zu empfehlen!
Hallo zusammen, das klingt ja lecker!...
Hallo zusammen, das klingt ja lecker!
Wenn ich es für ein grösserer Geburtstagsfrühstück machen will, müsste ich es am Vortag machen, im Kühlschrank gehen lassen und früh nur backen. Sonst wird mir die Arbeit "vor 9.00" zu viel. Hat jemand damit Erfahrungen?
Danke für schnelle Antworten😊
LG Meyerin
Als Zimtliebhaberin, DAS
Als Zimtliebhaberin, DAS perfekte Rezept für mich und es schmeckt ganz wunderbar!
Sterne vergessen
Sterne vergessen
Wirklich sehr
Wirklich sehr lecker!!!
Vielen Dank für dieses tolle Rezept, ich habe es jetzt schon mehrmals gebacken und wir sind immer wieder begeistert wie gut die Zimtfalte schmeckt.
Volle Punktzahl! Schnell und
Volle Punktzahl!
Schnell und unkompliziert gemacht, sehr lecker!
Gibt es nun öfters!!!!
Sehr lecker! Habe mich leider
Sehr lecker! Habe mich leider von den Kommentaren etwas verunsichern lassen und 80 g Butter und 100 g Zucker genommen, hätte für meinen Geschmack aber ruhig etwas mehr sein können. Werde mich beim nächsten Mal (denn das ist sicher, mein Mann ist auch begeistert) mehr an das Rezept halten. Ich hatte übrigens noch einen Rest Marzipan mit eingerollt, sehr lecker, wer Marzipan mag!
An sich eigentlich ganz
An sich eigentlich ganz lecker, aber selbst bei 80g Butter und 120g Zucker war es noch zu süß und irgendwie zu viel Masse.
Hab sie grad im Ofen. Es
Hab sie grad im Ofen. Es riecht super lecker.
Super lecker und zum
Super lecker und zum weiterempfehlen ,nur das falten muß ich noch üben
Habe gerade die Zimtfalte im
Habe gerade die Zimtfalte im Ofen. Es riecht super. Habe aber auch nur 80g Butter und 120g Zucker genommen und alles in eine 26 Springform gelegt.
Jetzt bin ich auf das Ergebnis gespannt. Die Falten gehen jedenfalls super auf.
Liebe Grüße
Silke
Lecker, obwohl für unseren
Lecker, obwohl für unseren Geschmack zuviel Butter-Zucker-Gemisch, trotz der Reduzierung auf jeweils 120 g. Das Fett lief runter, es qualmte und rauchte im Backhofen und zum Frühstück fanden wir das viel zu süß... Beim nächsten mal nehme ich von Butter und Zucker jeweils nur die Hälfte! Ansonsten eine tolle Idee, danke für das Einstellen
Super lecker. Kaum gebacken
Super lecker. Kaum gebacken schon war sie gegessen! Hat allen geschmeckt - vom Opa bis zum Enkel!
Neun von zehn Leuten mögen Schokolade - der Zehnte lügt!!!
So ich hab´s mit Zwetschgen
So ich hab´s mit Zwetschgen versucht. Einfach halbieren und dann mit drunterfalten. Sehr sehr lecker
Liebe Grüße aus Bayern
:love:Danke für das tolle
Danke für das tolle Rezept. Sehr sehr lecker. Wurde innerhalb kürzester Zeit verputzt.
Hatte leider keinen braunen Zucker zur Hand aber mit weißem gings auch.
Hat das Rezept schon jemand mit Äpfel oder Pflaumen ausprobiert?
Ich denk ich werd das Rezept morgen mal versuchen. Weniger Butter und dafür noch Obst mit einfalten. Ich werd berichten wie es geschmeckt hat
Liebe Grüße aus Bayern
Sehr, sehr lecker! Werde ich
Sehr, sehr lecker! Werde ich auf alle Fälle nochmal machen
LG
Absolut genial, einfach
Absolut genial, einfach gemacht und kam super gut an!!!
Da kann man gar nicht aufhören sich wieder und wieder und wieder ein kleines Stückchen davon abzubrechen
Jedoch hab ich die Menge der Butter für die Füllung auf 80 gr und die Menge vom Zucker auf 120 gr abgeändert und es hat vollkommen gereicht (und es wird dann auch nicht so fettig)
kleiner Tip: auf den Rost im Backofen Alufolie legen und darauf die Backorm stellen und die Alufolie etwas nach oben biegen. So erspart man sich die Putzerei des Ofens vom auslaufenden Fett
Kurz vor dem Servieren evtl nochmal kurz in den Ofen zum Aufwärmen...
SUPERLECKER. schon 3 x
SUPERLECKER. schon 3 x gebacken und IMMER der Knaller!!!
Hmm super lecker, gab es
Hmm super lecker, gab es heute morgen zum Frühstück.
Das werden wir wieder holen, daher auch von mir 5 Sterne.
Hallo summertime 11, dein
Hallo summertime 11,
dein Rezept ist wirklich super! Die Zimtfalten schmecken einfach köstlich. Von mir natürlich auch 5 Sterne. Hatte nur ein Problem: Das Fett ist beim Backen aus der Form in den Backofen gelaufen (hätte ich auch dran denken können).Fazit: werde weniger Butter nehmen und anstelle der Backform eine Auflaufform.Werde berichten, wie es geworden ist.
Viele Grüße
primavera
Super lecker! Wer Zimt auch
Super lecker! Wer Zimt auch so mag wie wir, sollte die Zimtfalte unbedingt ausprobieren... Nur zu empfehlen!
Vielen Dank und gerne 5 Sterne*****
Hallo! Das hört sich aber
Hallo!
Das hört sich aber sehr lecker an, habe mir Dein Rezept gespeichert und steht für die nächsten Tage auf meiner To-Do-Liste Werde dann gerne berichten
LG sumpfsuse
Hallo, ja, du gehst auf das
Hallo,
ja, du gehst auf das Rezept. Ganz oben sind so Tabs, da gehst du auf "bearbeiten", dann auf die 2. Seite und gehst beim Bild auf Entfernen und speichern.
LG
Weis jemand wie man die
Weis jemand wie man die vielen Bilder wieder entfernen kann? Vor allem das letzte, was da nicht dazu gehört?