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Zutaten
12 Portion/en
Teigansatz
- 50 g Wasser
- 35 g Zucker
- 1/2 Würfel Hefe
- 100 g Milch
- 100 g Mehl, (Typ 405)
Teig
- 250 g Mehl, (Typ 405)
- 1/4 gestr. TL Salz
- 1 Ei, (klein)
- 35 g Öl, Erdnussöl oder Rapsöl
Zimtfüllung
- 80 g brauner Zucker
- 2-3 geh. TL Zimt
- 50 g weiche Butter
Glasur
- 20 g weiche Butter
- 50 g Frischkäse
- 30 g gesiebter Puderzucker
- 1 gestr. TL Vanillezucker
-
6
3h 15min
Zubereitung 3h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teigansatz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen und 5 Minuten ruhen lassen.
- Zutaten vom Teig zum Teigansatz in den Mixtopf geben und 5 Min./" Modus „Teig kneten“" kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
- Braunen Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Zimt hinzugeben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und umfüllen.
- Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./70°C/Stufe 3 schmelzen.
- Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und gleichmäßig Zimtzucker darüberstreuen.
- Den Teig aufrollen und in 2,5 - 3 cm breite Stücke schneiden, mit einer Schnittseiten nach unten in eine gebutterte (Dauerbackfolie geht alternativ bestens, dann muss nicht gebuttert werden und die Schnecken können leichter aus der Form genommen werden) Auflaufform oder Backblech. Hier dabei darauf achten, dass die Schnecken nicht ganz aneinander gesetzt werden, sie gehen ja noch auf. Die Enden sollten nach innen zeigen, sonst „springen“ sie beim Backen zu weit auf.
Abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. Die Schnecken sollten jetzt relativ eng aneinander liegen, brauchen sich aber nicht berühren, ansonsten ggf. versetzen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen. - Nach der Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen 15 - 20 Minuten (180°C) goldbraun backen.
- Während die Schnecken im Backofen sind, die Glasur vorbereiten. Dazu Butter im Mixopf 3 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen und im Mixtopf abkühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker zur Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mischen.
- Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm geniessen. Soooo lecker.
Teig
Zimtfüllung
Schnecken vorbereiten und backen
Glasur
Fertigstellung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper lecker! Es blieb nichts übrig und wird bald...
Super lecker! Es blieb nichts übrig und wird bald wieder gebacken. Sowohl groß als auch klein waren begeistert...
Super Rezept! Sorgar die kritische Schwiegermutter...
Super Rezept! Sorgar die kritische Schwiegermutter hat 3 Stück vertilgt
Alles prima und gelingsicher beschrieben.
Vielen Dank wird es auf jeden Fall nochmal geben.
Einfach lecker. Habe leider die Glasur...
Einfach lecker. Habe leider die Glasur weggelassen, da mein Mann es nicht so "klebrig" mag.
Uns haben die Zimtschnecken so gut geschmeckt....
Anja Stamm hat geschrieben:...
Hallo Anja, du bist meine erste Bewertung hier in der Rezeptwelt. Riesen Dankeschön dafür
Hallo delphina,...
Hallo delphina,
deine Zimtschnecken sind sooo lecker! Das Rezept ist klasse erklärt und das Ergebnis? Natürlich 5 Sterne!
Anni69