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Zimtschnecken - Cinnammon Rolls


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Zutaten

12 Portion/en

Teigansatz

  • 50 g Wasser
  • 35 g Zucker
  • 1/2 Würfel Hefe
  • 100 g Milch
  • 100 g Mehl, (Typ 405)

Teig

  • 250 g Mehl, (Typ 405)
  • 1/4 gestr. TL Salz
  • 1 Ei, (klein)
  • 35 g Öl, Erdnussöl oder Rapsöl

Zimtfüllung

  • 80 g brauner Zucker
  • 2-3 geh. TL Zimt
  • 50 g weiche Butter

Glasur

  • 20 g weiche Butter
  • 50 g Frischkäse
  • 30 g gesiebter Puderzucker
  • 1 gestr. TL Vanillezucker
  • 6
    3h 15min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Teig
  1. Alle Zutaten für den Teigansatz in den Mixtopf geben und 3 Min./37°C/Stufe 2 erwärmen und 5 Minuten ruhen lassen.
  2. Zutaten vom Teig zum Teigansatz in den Mixtopf geben und 5 Min./ Modus „Teig kneten“ kneten. Den Teig in eine Schüssel umfüllen und abgedeckt 2 Stunden gehen lassen.
  3. Zimtfüllung
  4. Braunen Zucker in den Mixtopf geben und 15 Sek./Stufe 10 zu Puderzucker verarbeiten. Zimt hinzugeben, 20 Sek./Stufe 3 mischen und umfüllen.
  5. Butter in den Mixtopf geben und 4 Min./70°C/Stufe 3 schmelzen.
  6. Schnecken vorbereiten und backen
  7. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck von ca. 25 x 35 cm ausrollen, mit der geschmolzenen Butter bestreichen und gleichmäßig Zimtzucker darüberstreuen.
  8. Den Teig aufrollen und in 2,5 - 3 cm breite Stücke schneiden, mit einer Schnittseiten nach unten in eine gebutterte (Dauerbackfolie geht alternativ bestens, dann muss nicht gebuttert werden und die Schnecken können leichter aus der Form genommen werden) Auflaufform oder Backblech. Hier dabei darauf achten, dass die Schnecken nicht ganz aneinander gesetzt werden, sie gehen ja noch auf. Die Enden sollten nach innen zeigen, sonst „springen“ sie beim Backen zu weit auf.

    Abgedeckt nochmal 20 Minuten gehen lassen. Die Schnecken sollten jetzt relativ eng aneinander liegen, brauchen sich aber nicht berühren, ansonsten ggf. versetzen. In der Zwischenzeit den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.
  9. Nach der Ruhezeit die Cinnamon Rolls im Ofen 15 - 20 Minuten (180°C) goldbraun backen.
  10. Glasur
  11. Während die Schnecken im Backofen sind, die Glasur vorbereiten. Dazu Butter im Mixopf 3 Min./50°C/Stufe 3 schmelzen und im Mixtopf abkühlen lassen. Frischkäse, Puderzucker und Vanillezucker zur Butter in den Mixtopf geben und 1 Min./Stufe 4 mischen.
  12. Fertigstellung
  13. Nach dem Backen sofort mit dem Frosting bestreichen und am besten lauwarm geniessen. Soooo lecker.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Super lecker! Es blieb nichts übrig und wird bald...

    Verfasst von Gnömchen81 am 3. März 2019 - 11:14.

    Super lecker! Es blieb nichts übrig und wird bald wieder gebacken. Sowohl groß als auch klein waren begeistert...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super Rezept! Sorgar die kritische Schwiegermutter...

    Verfasst von Tejay am 2. November 2018 - 09:10.

    Super Rezept! Sorgar die kritische Schwiegermutter hat 3 Stück vertilgt Smile
    Alles prima und gelingsicher beschrieben.
    Vielen Dank wird es auf jeden Fall nochmal geben.

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  • Einfach lecker. Habe leider die Glasur...

    Verfasst von krümel-monster am 7. Mai 2018 - 11:18.

    Einfach lecker. Habe leider die Glasur weggelassen, da mein Mann es nicht so "klebrig" mag.

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  • Uns haben die Zimtschnecken so gut geschmeckt....

    Verfasst von lollimix am 21. Januar 2017 - 19:27.

    Uns haben die Zimtschnecken so gut geschmeckt.


    Die Kinder haben sie mit einem Wimperschlag vertilgt.Smile


    Vielen Dank für dieses wunderbare Rezept

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  • Anja Stamm hat geschrieben:...

    Verfasst von delphina69 am 18. Januar 2017 - 15:33.

    Anja Stamm hat geschrieben:
    Hallo delphina,

    deine Zimtschnecken sind sooo lecker! Das Rezept ist klasse erklärt und das Ergebnis? Natürlich 5 Sterne!Smile


    Hallo Anja, du bist meine erste Bewertung hier in der Rezeptwelt. Riesen Dankeschön dafür tmrc_emoticons.;-)

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  • Hallo delphina,...

    Verfasst von Anja Stamm am 16. Januar 2017 - 16:27.

    Hallo delphina,

    deine Zimtschnecken sind sooo lecker! Das Rezept ist klasse erklärt und das Ergebnis? Natürlich 5 Sterne!Smile

    Anni69

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