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Zutaten
1 Stück
Zitronenkuchen mit Mandeln
- 2 Stück Bio Zitronen, unbehandelt
- 300 g weiche Butter
- 300 g Zucker
- 4 Stück Eier
- 200 g Mehl, glatt
- 100 g Mandeln, gemahlen
- 1,5 TL Backpulver
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1h 20min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Den Backofen auf 150 - 175 °C Umluft vorheizen.
(Jeder Ofen heizt unterschiedlich gut, ich muss meinen auf 150 °C vorheizen.) - Eine 30 cm Kastenform mit Butter fetten und mit Mehl bestreuen.
- Die Zitronen reiben und auspressen.
- Den Zucker im TM 30 Sek./Stufe 10 pulverisieren und dann die Butter dazugeben. Dann 2 Min./Stufe 4 cremig rühren.
- Die Eier in den TM geben und wieder 2 Min./Stufe 4 rühren.
Während der TM rührt, kann man durch die Deckelöffnung den Zitronensaft und die Schale dazugeben. - Das Mehl mit den Mandeln und dem Backpulver vermischen und auch in den TM geben, das Ganze wieder 2 Min./Stufe 3-4 unterheben.
- Jetzt den Teig in die Kastenform geben und auf mittlerer Schiene je nach Ofentemperatur 50-60 Min. backen.
(Hier variiert die Zeit wieder je nach Ofenheizstärke. Bei mir waren es 60 Min.)
Mit der Zeit Stäbchenprobe machen. Wenn der Teig oben schon braun ist aber innen noch feucht, dann den Kasten mit Alufolie abdecken und weiterbacken. Ab und zu mit dem Stäbchen kontrollieren, ob der Kuchen fertig ist. - Den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wer mag, kann eine Puderzucker-Zitronen-Glasur auf den warmen Kuchen geben oder den Kuchen einfach mit Puderzucker bestreuen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenBrittaI: super, das freut mich!
BrittaI: super, das freut mich!
Ich bin begeistert! Der Kuchen ist sehr lecker und...
Ich bin begeistert! Der Kuchen ist sehr lecker und obwohl ich glutenfreies Mehl benutzt habe, war er am nächsten Tag noch locker und fluffig! 👍
UdoSchroeder: freut mich, dass es gut ist ...
UdoSchroeder: freut mich, dass es gut ist
Liebe Grüße aus Tirol
UdoSchroeder: freut mich, dass es gut ist ...
UdoSchroeder: freut mich, dass es gut ist
Liebe Grüße aus Tirol
UdoSchroeder: freut mich, dass es gut ist ...
UdoSchroeder: freut mich, dass es gut ist
Liebe Grüße aus Tirol
UdoSchroeder: freut mich, dass es gut ist ...
UdoSchroeder: freut mich, dass es gut ist
Liebe Grüße aus Tirol
Sehr lecker! DANKE für das Rezept.
Sehr lecker! DANKE für das Rezept.
Liebe Grüße von der Costa Blanca in Spanien
Steffi_S04 danke freut mich dass es schmeckt -
Steffi_S04: danke, freut mich, dass es schmeckt
Sterne vergessen
Sterne vergessen 👍☺️
Ich habe den Kuchen gerade gemacht in einer runden...
Ich habe den Kuchen gerade gemacht in einer runden Form, Zutaten genau wie beschrieben, bei 160 grad ca. 47 Minuten (Stäbchentest)!
Oben drauf noch Puderzucker!
schnell gemacht und sehr fluffig!
Hat allen gut geschmeckt, Danke für das einfache Rezept. 👍😀