Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Portion/en
Teig
- 4 Eier
- 200 g Sahne
- 200 g Zucker
- 1 Packung Vanillezucker
- 1 Prise Salz
- 1 Zitrone, die abgeriebene Zitronenschale
- 400 g Mehl
- 1 Packung Backpulver
- 1 Esslöffel Vanillearoma
Mandelbelag
- 200 g Mandelblättchen
- 125 g Butter
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 4 Esslöffel Milch
-
6
40min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9Appetithappen Dessert Einfach Natürlich Schnell Kreativ Preiswert Frühling Sommer Herbst Winter Valentinstag Karneval Ostern Muttertag Halloween Weihnachten Silvester Party Buffet Geburtstag Kindergeburtstag Picknick Geschenk Kinder in der Küche Österreichisch Deutsch Polnisch Mittagessen Kaffee trinken Snack Praline/Süßigkeit Torte Kuchen Gebäck Keks/Plätzchen
5
Zubereitung
- Eier, Sahne, Zucker, Vanillezucker, Vanillearoma,Salz und Zitronenschale in den "Mixtopf geschlossen" geben und
3 Min./ "Linkslauf" / Stufe 2
Das Mehl und das Backpulver zugeben und erneut:
3 Min./ Stufe 2
In der Zwischenzeit schon mal das Backblech mit Backpapier belegen.. und den Backrahmen zurecht formen und auf das Backpapier legen.
(Wer keinen Backrahmen hat, gibt den Teig einfach auf das Backpapier und verstreicht den Teig)
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Den Teig in den Backrahmen geben und schön verstreichen. Dann 15 Min. in den vorgeheizten Backofen backen.
In der Zwischenzeit machen wir den Mandelbelag.
Dazu geben wir Butter, Zucker, Vanillezucker (man kann natürlich auch den selbstgebackenen nehmen) und die Milch in den "Mixtopf geschlossen"
5 Min. / 120 ° / Stufe 1
Dann die Mandelblättchen dazu und 1 Min./ "Linkslauf" / Stufe 1 verrühren.
Den Belag auf den noch heißen Kuchen geben und den Kuchen erneut 10 Min. in den Backofen stellen!
Den noch heißen Kuchen in gleichmäßige Stücke schneiden!
Ich wünsche einen guten Appetit!
Teig - Zubereitung:
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich selber werde beim nächsten mal weniger Zucker nehmen und den Kuchen nur c.a. 12 Min. backen!
Aber das ist reine Geschmackssache!.. Freue mich über mehr Tips dazu
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker hab auch weniger Zucker genommen ...
Sehr lecker, hab auch weniger Zucker genommen ... Erinnert mich an Urlaub: schmeckt fast wie aus unserem Lieblingscafé, Danke
Vielen lieben Dank für das Kompliment )
Vielen lieben Dank für das Kompliment )
Tolles Rezept u super beschrieben. 5
Tolles Rezept u super beschrieben. 5