3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Double Chocolate Cookies


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Double Chocolate Cookies

  • 200 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 50 g Kakao
  • 100 g gehackte Mandeln
  • 200 g Schokolade nach Wahl, (zb. Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade)
  • 6
    25min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM31 image
      Rezept erstellt für
      TM31
5

Zubereitung

    Double Chocolate Cookies
  1. Wenn man ganze Mandeln gekauft hat, diese 7 Sekunden auf Stufe 6 hacken und in eine andere Schüssel umfüllen. Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und ebenfalls 5-7 Sekunden auf Stufe 6 hacken und in die Schüssel zu den Mandeln füllen.

    Butter mit Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Minuten auf Stufe 3 bei 37 Grad schaumig rühren.

    Mehl und Kakao dazugeben und 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ Stufe verkneten. Schokolade und Mandeln dazugeben und nochmals mit Hilfe des Spatels 3 Minuten auf  Modus „Teig kneten“ Stufe zu einem Teig verkneten.

    Aus den Teig kleine Kugeln formen (ca. Größe eines Golfballes) und mit den Händen auf einem Backblech platt drücken. Cookies bei 175 Grad ca. 7-10 Minuten backen.

    WICHTIG: Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen mindestens 10 Minuten abkühlen lassen bevor man sie vom Blech nimmt. Sonst zerbrechen sie.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Wenn man sichtbare Schokostückchen in den Cookies haben möchte, gibt man die Schokolade nicht in den Teig, sondern arbeitet sie in die fertig vorbereiteten Cookies ein.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Hallo, 😊 eine Frage zu deinem Tipp "Wenn man...

    Verfasst von Zsanet66 am 26. August 2019 - 13:49.

    Hallo, 😊 eine Frage zu deinem Tipp "Wenn man sichtbare Schokostückchen in den Cookies haben möchte, gibt man die Schokolade nicht in den Teig, sondern arbeitet sie in die fertig vorbereiteten Cookies ein" Vor oder nach dem backen?

    Dank schon mal vorab!

    Kochen macht Spaß!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Total lecker...

    Verfasst von susisrudi am 17. Mai 2019 - 19:25.

    Total lecker
    meine 14 jährige Tochter hat die Kekse gebacken und mich überrascht.
    Wir werden aber nächstes Mal nur 200 Gr Zucker nehmen.
    Aber trotzdem unglaublich süchtig machend.
    Herzlichen Dank für das Rezept

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr schokoladig,a ber bei

    Verfasst von healthy food by Linda am 5. Juli 2016 - 18:02.

    Sehr schokoladig,a ber bei mir werden sie wirklich fester nach dem Abkühlen. Eine tolle Idee zum verschenken.

    healthy food by Linda

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Leider sind mir die Kekse auf

    Verfasst von Bimbyfan am 20. Juni 2016 - 00:27.

    Leider sind mir die Kekse auf dem Blech verlaufen. Habe jetzt lustige Fladen. Aber geschmacklich super. Volle Punkte!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superlecker. 

    Verfasst von ellevada am 25. November 2015 - 23:21.

    Superlecker. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker, da sie für

    Verfasst von schuhtick123 am 18. November 2015 - 17:13.

    Sehr lecker, da sie für Weihnachten sind, habe ich noch weihnachtliche Gewürze reingetan.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Was für Schokoholics Habe

    Verfasst von dat_tanja am 14. November 2015 - 20:32.

    Was für Schokoholics Habe Resteverwertung gemacht: Mandeln, Halsel- und Walnüsse rein. Sowie 200 g Schokolade bestehend aus Vollmilchschoki, Blockschokolade in Volllmilch, Toffifee und Schokotoffees. Suuuper schokoladig und seeeeehr lecker (sogar trotz der Abwandlung) Big Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Diese Cookies sind der

    Verfasst von Schreibers am 20. Oktober 2015 - 23:41.

    Diese Cookies sind der Hammer! Zu 1000% empfehlenswert Love einfach bombe tmrc_emoticons.;)

     

     

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Einfach Gigantisch! super

    Verfasst von Bea78 am 9. September 2015 - 15:12.

    Einfach Gigantisch!

    super lecker und sehr schnell.... auch mein 3-Jähriger liebt sie....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Achtung Suchtgefahr  Sind

    Verfasst von julia-knobi88 am 25. August 2015 - 13:41.

    Achtung Suchtgefahr  tmrc_emoticons.;)

    Sind mega gut! Hab statt Mandeln Kokosraspeln genommen, weil ich nix anderes da hatte. Sind trotzdem mega geworden!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bin begeistert!! Super

    Verfasst von Thermomix_begeistert am 24. August 2015 - 21:10.

    Bin begeistert!!

    Super Rezept, bei dem regnerischen Tag wollte ich gern Cookies backen und hatte glücklicherweise alles im Haustmrc_emoticons.)

    Schmeckt super lecker. Hab die Menge allerdings auf 2 Bleche verteilt.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super, kamen bei meinen

    Verfasst von beatemuc am 2. Juli 2015 - 13:24.

    Super, kamen bei meinen Kindern gut an. Cooking 7

    Beate

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hmmm, wie lecker ! Habe ich

    Verfasst von Pesari am 30. Mai 2015 - 21:29.

    Hmmm, wie lecker ! Habe ich gerade gebacken, bin jetzt für die nächsten 10 Minuten nicht erreichbar Big Smile .Danach bin ih für ca. eine ehalbe Stunde nicht erreichbar, da ich neue Kekse backen muss......... Cooking 7 .Die Kekse sind schon nach dem Rezept oberlecker, ich habe aber beim zweiten Backen statt weißem Zucker braunen Zucker genommen und holländischen basterdsuiker (eine Art Karamellzucker), da kein weisser Zucker mehr im Hause war. Und ich habe die Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter geschmolzen, und die zweite Hälfte als Stücke nur untergerührt. Unsere Pfadfindergruppe war begeistert !

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallöchen, wir haben die auch

    Verfasst von Renia79 am 11. April 2015 - 17:26.

    Hallöchen, wir haben die auch heute ausprobiert.. ich muss sagen, das dass die ersten cookies sind, die nach dem abkühlen nicht hart werden. Super Rezept.. danke fürs reinsetzen. Cooking 7 5Sterne von mir.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Vielen Dank! Das freut mich

    Verfasst von Ela-Vanilla am 7. Februar 2015 - 23:44.

    Vielen Dank! Das freut mich sehr, dass sie gut geworden sind und schmecken  tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Ela-Vanilla! Ich habe

    Verfasst von Opeline am 6. Februar 2015 - 15:09.

    Hallo Ela-Vanilla! Ich habe dise Cookies gebacken.Teig war wunderbar. Das Rezept war gut erklärt,und sie sind super toll geworden.Der Geschmack ist der Hammer. Die wirds jetzt öfters bei uns geben

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können