Zutaten
20 Stück
Double Chocolate Cookies
- 200 g Butter
- 250 g Zucker
- 200 g Mehl
- 50 g Kakao
- 100 g gehackte Mandeln
- 200 g Schokolade nach Wahl, (zb. Vollmilch, Zartbitter oder weiße Schokolade)
-
6
25min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Wenn man ganze Mandeln gekauft hat, diese 7 Sekunden auf Stufe 6 hacken und in eine andere Schüssel umfüllen. Schokolade in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" geben und ebenfalls 5-7 Sekunden auf Stufe 6 hacken und in die Schüssel zu den Mandeln füllen.
Butter mit Zucker in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Minuten auf Stufe 3 bei 37 Grad schaumig rühren.
Mehl und Kakao dazugeben und 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" Stufe verkneten. Schokolade und Mandeln dazugeben und nochmals mit Hilfe des Spatels 3 Minuten auf " Modus „Teig kneten“" Stufe zu einem Teig verkneten.
Aus den Teig kleine Kugeln formen (ca. Größe eines Golfballes) und mit den Händen auf einem Backblech platt drücken. Cookies bei 175 Grad ca. 7-10 Minuten backen.
WICHTIG: Wenn die Cookies aus dem Ofen kommen mindestens 10 Minuten abkühlen lassen bevor man sie vom Blech nimmt. Sonst zerbrechen sie.
Double Chocolate Cookies
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Wenn man sichtbare Schokostückchen in den Cookies haben möchte, gibt man die Schokolade nicht in den Teig, sondern arbeitet sie in die fertig vorbereiteten Cookies ein.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo, 😊 eine Frage zu deinem Tipp "Wenn man...
Hallo, 😊 eine Frage zu deinem Tipp "Wenn man sichtbare Schokostückchen in den Cookies haben möchte, gibt man die Schokolade nicht in den Teig, sondern arbeitet sie in die fertig vorbereiteten Cookies ein" Vor oder nach dem backen?
Dank schon mal vorab!
Kochen macht Spaß!
Total lecker...
Total lecker
meine 14 jährige Tochter hat die Kekse gebacken und mich überrascht.
Wir werden aber nächstes Mal nur 200 Gr Zucker nehmen.
Aber trotzdem unglaublich süchtig machend.
Herzlichen Dank für das Rezept
Sehr schokoladig,a ber bei
Sehr schokoladig,a ber bei mir werden sie wirklich fester nach dem Abkühlen. Eine tolle Idee zum verschenken.
healthy food by Linda
Leider sind mir die Kekse auf
Leider sind mir die Kekse auf dem Blech verlaufen. Habe jetzt lustige Fladen. Aber geschmacklich super. Volle Punkte!
Superlecker.
Superlecker.
Sehr lecker, da sie für
Sehr lecker, da sie für Weihnachten sind, habe ich noch weihnachtliche Gewürze reingetan.
Was für Schokoholics Habe
Was für Schokoholics Habe Resteverwertung gemacht: Mandeln, Halsel- und Walnüsse rein. Sowie 200 g Schokolade bestehend aus Vollmilchschoki, Blockschokolade in Volllmilch, Toffifee und Schokotoffees. Suuuper schokoladig und seeeeehr lecker (sogar trotz der Abwandlung)
Diese Cookies sind der
Diese Cookies sind der Hammer! Zu 1000% empfehlenswert einfach bombe
Einfach Gigantisch! super
Einfach Gigantisch!
super lecker und sehr schnell.... auch mein 3-Jähriger liebt sie....
Achtung Suchtgefahr Sind
Achtung Suchtgefahr
Sind mega gut! Hab statt Mandeln Kokosraspeln genommen, weil ich nix anderes da hatte. Sind trotzdem mega geworden!!
Bin begeistert!! Super
Bin begeistert!!
Super Rezept, bei dem regnerischen Tag wollte ich gern Cookies backen und hatte glücklicherweise alles im Haus
Schmeckt super lecker. Hab die Menge allerdings auf 2 Bleche verteilt.
Super, kamen bei meinen
Super, kamen bei meinen Kindern gut an.
Beate
Hmmm, wie lecker ! Habe ich
Hmmm, wie lecker ! Habe ich gerade gebacken, bin jetzt für die nächsten 10 Minuten nicht erreichbar .Danach bin ih für ca. eine ehalbe Stunde nicht erreichbar, da ich neue Kekse backen muss......... .Die Kekse sind schon nach dem Rezept oberlecker, ich habe aber beim zweiten Backen statt weißem Zucker braunen Zucker genommen und holländischen basterdsuiker (eine Art Karamellzucker), da kein weisser Zucker mehr im Hause war. Und ich habe die Hälfte der Schokolade zusammen mit der Butter geschmolzen, und die zweite Hälfte als Stücke nur untergerührt. Unsere Pfadfindergruppe war begeistert !
Hallöchen, wir haben die auch
Hallöchen, wir haben die auch heute ausprobiert.. ich muss sagen, das dass die ersten cookies sind, die nach dem abkühlen nicht hart werden. Super Rezept.. danke fürs reinsetzen. 5Sterne von mir.
Vielen Dank! Das freut mich
Vielen Dank! Das freut mich sehr, dass sie gut geworden sind und schmecken
Hallo Ela-Vanilla! Ich habe
Hallo Ela-Vanilla! Ich habe dise Cookies gebacken.Teig war wunderbar. Das Rezept war gut erklärt,und sie sind super toll geworden.Der Geschmack ist der Hammer. Die wirds jetzt öfters bei uns geben