3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Bayerische Reiberdatschi


Drucken:
4

Zutaten

8 Portion/en

Bayerische Reiberdatschi

  • 500 g Kartoffeln
  • 1 Stück Ei
  • 2 EL Mehl
  • 2 EL Quark
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Kartoffeln schälen und vierteln und zusammen mit Ei, Mehl und Quark in den Mixtopf geschlossen geben und mithilfe des Spatels 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.

    Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 EL der Kartoffelmischung in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten anbraten.

    Schmeckt sehr gut als Beilage zu Gulasch.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Reibedatschi kenne ich auch mit etwas gekochter...

    Verfasst von Phillip am 21. Oktober 2016 - 13:35.

    Reibedatschi kenne ich auch mit etwas gekochter Kartoffel statt Mehl und etwas Zwiebel und Kümmel ,sonst wie du es beschreibst.Auch mit Zucker bestreut oder Apfelmus ein Genuß.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können