Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Portion/en
Bayerische Reiberdatschi
- 500 g Kartoffeln
- 1 Stück Ei
- 2 EL Mehl
- 2 EL Quark
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Kartoffeln schälen und vierteln und zusammen mit Ei, Mehl und Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und mithilfe des Spatels 12 Sek. / Stufe 5 zerkleinern.
Öl in einer Pfanne erhitzen und 2 EL der Kartoffelmischung in die Pfanne geben, etwas flachdrücken und von beiden Seiten anbraten.
Schmeckt sehr gut als Beilage zu Gulasch.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenReibedatschi kenne ich auch mit etwas gekochter...
Reibedatschi kenne ich auch mit etwas gekochter Kartoffel statt Mehl und etwas Zwiebel und Kümmel ,sonst wie du es beschreibst.Auch mit Zucker bestreut oder Apfelmus ein Genuß.