Zutaten
- Teigzutaten:
- 250 g Mehl
- 20 g Sojamargarine oder Becel
- 1 Ei
- 1/4 TL Salz
- 70 gkochend heisses Wasser
- Füllung:
- 3 Tung-Ku-Pilze
- 2 Ingwer, stücke (Daumengroß) in Scheiben
- 50 g Sojasprossen
- 200 g Hackfleisch
- ½ TL Zucker
- ¼ Pfeffer
- ½ TL Sesamöl
- 2 EL Sojasoße
- 2 EL Reiswein
- 2 TL Speisestärke
- 600 g Wasser
- 1 TL Salz
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Alle Teigzutaten im Mixtopf 2 Min./"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" zu einem Teig verarbeiten. Teig ruhen lassen in der Zwischenzeit die Tung-Ku-Pilz (gibt es in Asia-Läden) mit heißem Wasser übergiessen und 30 Minuten ziehen lassen.
Danach auswringen und zusammen mit den Ingwerstücken und den Sojasprossen
im Mixtopf 3 Sek./Stufe 7 hacken.
Alle übrigen Zutaten zugeben und 30 Sek./"Mixtopf geschlossen" " Modus „Teig kneten“" vermengen.
Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer ca. 30cm langen Wurst rollen und
diese in gleich große Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer runden Scheibe
von ca. 10cm Durchmesser auswellen. Die Füllung gleichmässig auf die
Mitte der Teigscheibe geben. Teigränder nach oben ziehen und leicht
zusammendrücken. Teigpakete in den Varoma mit etwas Abstand einsetzen.
Wasser und Salz in den Mixtopf geben, Varoma aufsetzen und 35 Min./Varoma/Stufe 1-2 garen.
Tipp: Restfüllung schmeckt auch lecker in Pfannkuchen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDas das Wasser in den Varoma kommt und nicht in...
Das das Wasser in den Varoma kommt und nicht in die Zutaten kann man aber verstehen...
GROSSER FEHLER IM REZEPT
GROSSER FEHLER IM REZEPT !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
bitte noch erwähnen das sie 600 g Wasser fürs varoma sind und nicht mit den anderen zutaten reinkommt!!!!!
Wie, das Rezept gibt es seit
Wie, das Rezept gibt es seit 2009 und es gibt KEINEN einzigen Kommentar?