3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Gefüllte Champignons mit Cashew-Basilikum-Creme


Drucken:
4

Zutaten

4 Portion/en

Gefüllte Champignons mit Cashew-Basilikum-Creme

  • 16 große Champignons
  • 230 g Cashewkerne, ungeröstet
  • 15-20 Stück Basilikumblätter
  • 4 EL Kokosmilch
  • 1 Limette, Saft
  • 120 g Wasser
  • 2 EL Pinienkerne, (optional)
  • 1 TL Meersalz
  • nach Geschmack Pfeffer, gemahlen
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Für die Creme
  1. Die Cashewkerne ca. 30 Minuten bis 1 Stunde einweichen lassen.
  2. Die Nüsse abgießen und mit dem Rest der Zutaten (außer die Champignons und wenn verwendet die Pinienkernen) in den Mixtopf geschlossen geben und für 15 Sekunden auf Stufe 7 verrühren. Falls die Masse noch nicht cremig genug ist nochmal für 5 Sekunden evtl. mit etwas Wasser vermischen.
  3. Für die Pilze
  4. Die Champignons putzen, die Stänge entfernen und mit ca. 1-2 TL der Cashew-Basilikum-Creme füllen.
  5. Auf dem Grill brauchen die Champignons ca. 15-20 Minuten. Altrnativ können sie auch für 15-20 Minuten bei 180° Ober-/Unterhitze in den Backofen. Falls man die Champignons mit den Pinienkernen dekorieren will, diese nun ohne Öl in der Pfanne rösten bis sie gold-braun sind.
  6. Die Champignons sind fertig, sobald die Pilze schrumpelig werden. Die Pinienkerne darüber streuen und sofort servieren.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Gut kombinierbar mit Salat !


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Megalecker und super schnell und einfach...

    Verfasst von sabine_l am 4. Juli 2018 - 19:42.

    Megalecker und super schnell und einfach zuzubereiten. Ein frisches Baguette dazu, evtl. noch ein Salat und fertig ist ein leckeres EssenTongue

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker! Habe von allen Gästen nur positive...

    Verfasst von Anna_Gschmack am 22. Oktober 2017 - 18:15.

    Extrem lecker! Habe von allen Gästen nur positive Rückmeldungen bekommen!Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können