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Gefüllte Champignons mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln


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Zutaten

5 Portion/en

Gefüllte Champignons mit Frühlingszwiebeln und Schinkenwürfeln

  • 20 Stück Champignons (groß), gesäubert (nicht waschen!), Stiel entfernt und aufgehoben, Champignonköpfe ggfs. leicht aushöhlen
  • 125 Gramm Katenschinken, gewürfelt
  • 1 Bund Frühlingszwiebeln, in Stücke zerkleinert
  • 200 Gramm Schmand
  • 1 Teelöffel gekörnte Brühe oder Brühpaste
  • 100 Gramm Gouda, gerieben
  • 1 Prise Pfeffer
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 20min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 1. Champignonstiele in den Mixtopf geschlossen, 10 Sekunden auf Stufe 6 zerkleinern, rausnehmen und beiseite stellen.

    2. Frühlingszwiebeln in den Mixtopf geschlossen, 8 Sekunden auf Stufe 6-8 zerkleinern.

    3. Katenschinken zu den Frühlingszwiebeln geben, Mixtopf geschlossen 100°C - 2 Minuten - Stufe 2 andünsten, Champingnonsstiele dazugeben und 1 weiter Minute bei 100°C auf Stufe 2 andünsten, bei Bedarf je nach Menge evtl. auch länger.

    4. Schmand, Brühe und Pfeffer in den Mixtopf geschlossen und Linkslauf 15 Sekunden unterrühren, Füllung abschmecken

    5. Champignons in eine Auflaufform setzen (ich brauche immer 2 Fomen) und mit der Masse füllen.

    6. Geriebenen Gouda in kleinen Portionen auf die Champignons geben.

    7. Bei 160°C-180°C Umluft je nach Größe der Champignons 25-45 Minuten backen. Die Champignons sollten mit einer goldbraunen Kruste bedeckt sein, dies ist aber Geschmackssache.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Zu den gefüllten Champignons kann man wunderbar ein gebratenes Stück Fleisch reichen und Reis oder Baguette.

Wir essen sie meistens mit gebratenen Hünherbrustfilet.



Als Variante können auch Kräuter mit in der Fülling verarbeitet werden: Petersilie, itlienische Kräuter oder Schnittlauch.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • sehr leckeres Rezept schmeckt super und ist...

    Verfasst von Mauerdistel am 29. Mai 2017 - 18:53.

    sehr leckeres Rezept, schmeckt super und ist schnell zubereitet.

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