Zutaten
12 Stück
Grießknödel Grundmasse
- 500 g Milch
- 100 g Butter
- 1 gehäufte Teelöffel Salz
- 250 g Griess
- 3 Stück Eier M
- 3 gehäufte Esslöffel Röstzwiebel wer mag
- 1 Prise Muskatpulver
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Mich, Butter und Salz 5 Min./100 Grad/Stufe 2 aufkochen lassen.
Weitere 4 Min./90 Grad/Stufe 2/ Linkslauf - langsam 200g Grieß einrieseln lassen.
Anschließend 3 Eier und restlichen Grieß (50g), Röstzwiebel und Muskat 1 Min/" Modus „Teig kneten“" einarbeiten.
Umfüllen und etwas abkühlen lassen!
Mit feuchten Händen kleine Knöderl formen und in den mit Öl bestrichenen Varomaaufsatz geben. 20 Min/Varoma/Stufe 2 dämpfen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Varoma
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenViel zu dünnflüssig
Viel zu dünnflüssig
Die Knoumldel sind sehr lecker
Die Knödel sind sehr lecker!!
Sehr lecker! Ein schnelles, unkomliziertes und...
Sehr lecker! Ein schnelles, unkomliziertes und sehr leckeres Rezept für Grießknödel! Habe allerdings die Röstzwiebeln weggelassen. Volle Punktzahl!!! ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️
danke für das schnelle und
danke für das schnelle und gute rezept knödel sind super geworden
Sehr gut als
Sehr gut als Suppeneinlage
Danke für das gute Rezept. Wir essen sie als Beilage zu Fleisch oder auch als Suppeneinlage
Bei mir ist die Masse viel
Bei mir ist die Masse viel zu flüssig geworden. Habe sie nun einfach oben in den Einleger Boden gestrichen. Das könnte der Fehler gewesen sein? Und die Angabe zur Flüssigkeit fehlt mir auch.
Schon zum zweitenmal
Schon zum zweitenmal gekocht!einfach nur lecker! Danke
Gib jedem Tag die Chance, der schönste deines Lebens zu werden!
Habe die Grundmasse fertig.
Habe die Grundmasse fertig. Jetzt in der Varoma, aber kommt den Wasser in den Mixtopf"Mixtopf geschlossen" ? Zum dämpfen.
Hört sich sehr lecker an.
Hört sich sehr lecker an. Passt, glaube ich gut zu Salat - oder auch zu Fleisch mit dunkler Sosse ??
Ich werd´s versuchen
Was ist mann zu den Knödeln ?
Was ist mann zu den Knödeln ?