Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
3 Portion/en
Hackfleischbällchen aus dem Ofen fettarm
- 500 g gem. Hack, Rind/Schwein
- 1 Ei
- 5 Esslöffel Semmelbrösel
- 1 Zwiebel, mittelgroß
- 1 Esslöffel gekörnte Brühe, z.B. Gemüsebrühe v. Knorr
- 1 Prise Zucker
- 200 g saure Sahne
-
6
55min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zwiebel 1/4 teln und 7 Sek. auf 4,5 zerkleinern, runterschieben. Dann Ei, saure Sahne, Zucker, Brühe hinzufügen und 5 Sek. auf 3. Zuletzt Hack und Semmelbrösel dazu und 2 Minuten kneten.
Hackbällchen mit Esslöffel leicht formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mittlere Schiene, 180 Grad, 40 Minuten in den Backofen.
Wer mag, kann noch eine Knoblauchzehe hinzu und mit Pfeffer abschmecken.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenImmer wieder super, da wenig Aufwand und fettarm!...
Immer wieder super, da wenig Aufwand und fettarm! In der Zeit, wo sie im Backofen sind, bereite ich z.B. das Gemüse im Wok zu.😀