3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Hackfleischbällchen aus dem Ofen fettarm


Drucken:
4

Zutaten

3 Portion/en

Hackfleischbällchen aus dem Ofen fettarm

  • 500 g gem. Hack, Rind/Schwein
  • 1 Ei
  • 5 Esslöffel Semmelbrösel
  • 1 Zwiebel, mittelgroß
  • 1 Esslöffel gekörnte Brühe, z.B. Gemüsebrühe v. Knorr
  • 1 Prise Zucker
  • 200 g saure Sahne
  • 6
    55min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Zwiebel 1/4 teln und 7 Sek. auf 4,5 zerkleinern, runterschieben. Dann Ei, saure Sahne, Zucker, Brühe hinzufügen und 5 Sek. auf 3. Zuletzt Hack und Semmelbrösel dazu und 2 Minuten kneten.

    Hackbällchen mit Esslöffel leicht formen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben. Mittlere Schiene, 180 Grad, 40 Minuten in den Backofen.

    Wer mag, kann noch eine Knoblauchzehe hinzu und mit Pfeffer abschmecken.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Immer wieder super, da wenig Aufwand und fettarm!...

    Verfasst von carpe diem.de am 2. November 2020 - 19:41.

    Immer wieder super, da wenig Aufwand und fettarm! In der Zeit, wo sie im Backofen sind, bereite ich z.B. das Gemüse im Wok zu.😀

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können