Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
8 Stück
Haferflockenbratlinge / Haferkiachla
- 1-2 Zehen Knoblauch
- 1 Stück Zwiebel
- 1 Stück Tomate
- 1 Esslöffel Tomatenmark
- 2 Esslöffel Suppengrundstock
- 1 Teelöffel süßer Senf
- 4 Stück Eier
- 150 Gramm zarte Haferflocken
- 100 Gramm kernige Haferflocken
- 2 Teelöffel Chiasamen
- Salz, Pfeffer, Paprikapulver, Majoran
-
6
30min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
5
Zubereitung
- alle Zutaten bis auf die Eier und die Haferflocken in den "Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sekunden auf Stufe 7 mixen. Dann die Eier dazu geben und 10 Sekunden auf Stufe 5 mixen. Zum Schluss die Haferflocken mit Hilfe des Spatels bei Stufe 1,5 mixen bis alles gut vermischt ist.
Masse etwas ziehen lassen, zu Kiachle formen und in der Pfanne mit Fett/Öl von beiden Seiten anbraten.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Solange die Kiachla braten kann man im "Mixtopf geschlossen" eine schnelle Tomatensoße machen. Einfach eine Zwiebel mixen, 1 Pack passierte Tomaten, 1 Becher Sahne und Gewürze nach belieben rein und bei Voller Hitze, Stufe 1 richtig aufkochen. Dazu Nudeln, Reis oder Salzkartoffeln servieren.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierenschmeckt auch lecker wenn man Tunfisch aus der...
schmeckt auch lecker wenn man Tunfisch aus der Dose in die Masse rein gibt.