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Herzogin Kartoffeln - Pommes Duchesse


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Zutaten

4 Portion/en

Herzogin Kartoffeln - Pommes Duchesse

  • 700 g Kartoffeln, fest kochend, geschält
  • 60 g Butter oder Margarine
  • 2 Stück Eier
  • 2 Stück Eigelb
  • 1 Teelöffel Salz
  • 1 Prise Muskat
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Salzkartoffeln
  1. Die geschälten Kartoffeln in Stücke zu ca. 3 cm schneiden, ins Garkörbchen auf 700 g einwiegen.

    300 g Wasser in den Mixtopf geschlossen geben

    Zugedeckt mit Messbecker 25 Min Varoma auf Stufe 2 garen
  2. Teig zubereiten
  3. Schmetterling in den Mixtopf geschlossen geben.

    Die garen Kartoffeln in den leeren Mixtopf geschlossen geben, 30 g Butter/Margarine dazuwiegen, Salz und Muskat beigeben

    Mit Mixtopfdeckel auf Stufe 3 einstellen, 2 - 3 Min. Während die Kartoffeln pürirert werden, die 2 Eier und 2 Eigelb zugeben.
  4. Die Krocketten formen
  5. Nun den Backofen auf 230 Grad vorheizen. In einem hitzebeständigen Schälchen 30 g Butter/Margarine im Ofen ca. 5 Min schmelzen.

    Eine Sterntülle in den Spritzsack geben, diesen in einen Becher stellen, den Spritzsack oben über den Becher ziehen

    Nun den Teig mitels Spatel einfüllen

    Backblech mit Backpapier belegen, darauf mit dem Spritzsack die Krocketten nebeneinander Kreisförmig aufspritzen
  6. Backen
  7. Die geschmolzene Butter/Margarine auf die Krocketten pinseln

    Bei 230 Grad in der Ofenmitte 20 - 25 Min. goldbraun backen
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Weitere Hilfsmittel: Spritzsack mit Strentülle

Backblech


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Schmeckt! ...

    Verfasst von 2304andy am 7. Februar 2021 - 18:29.

    Schmeckt!

    Habe 2 Eigelb und 1 Ei genommen. Gewürzt habe ich nur mit Salz aber das ist ja Geschmackssache.

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  • super einfach und sehr lecker - vielen Dank für...

    Verfasst von Leni53 am 1. Dezember 2019 - 12:33.

    super einfach und sehr lecker - vielen Dank für das Rezept Smile

    Lieben Gruß


    Leni53


    Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Habe heute mit dem Rest aus Kartoffelbrei die...

    Verfasst von alklama am 10. Dezember 2018 - 14:24.

    Habe heute mit dem Rest aus Kartoffelbrei die Herzoginkartoffeln gemacht. Habe sie nur "halbgar" gebacken und werde sie nach dem Erkalten einfrieren. Love Danke für das Rezept und fürs Einstellen.

    LG alklama Cooking 7

    Weitergeh'n egal was kommt - weiter bis zum Horizont

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr gut, allerdings reicht ein Ei locker aus.

    Verfasst von georgahlers am 10. November 2018 - 19:05.

    Sehr gut, allerdings reicht ein Ei locker aus.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • doffin hat geschrieben:...

    Verfasst von shalom74 am 12. Januar 2018 - 14:02.

    doffin hat geschrieben:
    Kann man die nach dem aufspritzen noch ein paar Stunden stehen lassen, bevor man sie bäckt?


    Hab ich noch nicht gemacht. Denke aber, das sollte klappen.

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  • Vielen Dank für das leckere Rezept - einfach,...

    Verfasst von monikasch74 am 26. Dezember 2017 - 15:39.

    Vielen Dank für das leckere Rezept - einfach, schnell und optisch 1a!!

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  • Kann man die nach dem aufspritzen noch ein paar...

    Verfasst von doffin am 9. November 2017 - 10:53.

    Kann man die nach dem aufspritzen noch ein paar Stunden stehen lassen, bevor man sie bäckt?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Göttlich :love:

    Verfasst von Colchen82 am 23. Juli 2017 - 18:51.

    Göttlich Love

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  • Sind total super

    Verfasst von Jessii93 am 17. April 2017 - 13:27.

    Sind total super tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2kochhilfe6 hat geschrieben:...

    Verfasst von shalom74 am 9. Februar 2017 - 15:27.

    2kochhilfe6 hat geschrieben:
    Meinst du wirklich passieren oder pürieren?

    LG


    Ja, eigentlich ist es eher pürieren. Hab dies vorher mit dem Passevite gemacht. Danke für den Hinweis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingen toll.... werd ich mal austesten....

    Verfasst von Jagga am 6. Februar 2017 - 13:41.

    Klingen toll.... werd ich mal austesten.

    Danke

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Meinst du wirklich passieren oder pürieren?...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 5. Februar 2017 - 07:32.

    Meinst du wirklich passieren oder pürieren?

    LG

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