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Käse-Kartoffeln mit Mangold


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Zutaten

0 Portion/en

Garkörbchen

  • 500 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten

Varoma

  • 300 g Mangold, Blätter in Streifen, Stiele in Stücke geschnitten

Soße

  • 100 g Wasser
  • 1 TL Suppengrundstock oder Gemüsebrühe
  • 2 EL gehackte Mandeln
  • 1 EL Kapern
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Speisestärke
  • Meersalz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss

Sonstiges

  • 100 g Feta, in Würfel geschnitten
  • 2 Stängel Thymian
  • 2 EL Zitronensaft
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Zubereitung

  1. 750 g Wasser und 1 TL Salz in denMixtopf geschlossen, Kartoffeln ins Garkörbchen, Mangoldstiele in den Varoma. Alles aufeinandersetzen. 25 min/Varoma/Stufe 1 garen. Mangoldgrün in den Varoma hinzufügen, alles zusammen weitere 5 min/Varoma/Stufe1 garen

  2. Kartoffeln in einer Schüssel mit Feta, Thymian und Zitronensaft mischen und warm stellen.

  3. Garflüssigkeit wegschütten. Alle Soßenzutaten in den Mixtopf geschlossen, 2 min/100 Grad/Stufe 2 mischen.

  4. Kartoffeln und Mangold auf Teller anrichten und Soße darüber gießen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
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  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich habe ein Stück TK-Lachs aufgetaut, mit selbst gemachtem Kräutersalz und Zitone gewürzt, in Backpapier gewickelt und im Einlegeboden des Varoma mitgegart. Köstlich!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Es war recht lecker, aber der Mangold war nach der...

    Verfasst von artgerecht am 7. Juni 2023 - 13:02.

    Es war recht lecker, aber der Mangold war nach der Zeit , für uns, zu matschig. Würde ich nur höchstens 15 Minuten mitfgaren.

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  • Die Kartoffelmischung war echt lecker. Vielen...

    Verfasst von p.therese am 7. Juni 2020 - 07:18.

    Die Kartoffelmischung war echt lecker. Vielen Dank. Die Soße ist allerdings für uns gesehen Geschmackssache 😉

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  • Gab´ es heute nach längerer Zeit zum zweiten Mal...

    Verfasst von Niesi am 29. April 2020 - 13:43.

    Gab´ es heute nach längerer Zeit zum zweiten Mal und es ist ein wirklich köstliches und wohl auch sehr gesundes Gericht! Hab´ ebenfalls mehr Sauce aus dem Kochwasser gemacht und das Mehl durch einen Löffel Cashewmus ersetzt!

    Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts und liebe Grüsse Barbara

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  • Wir haben dieses geniale Gericht in den letzten...

    Verfasst von sonja33schmid am 29. Dezember 2019 - 20:32.

    Wir haben dieses geniale Gericht in den letzten drei Wochen fünfmal gekocht. Soso lecker!!!

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  • Schönes frisches Mangold Gericht

    Verfasst von Loestertalerin am 27. Juli 2019 - 19:10.

    Schönes frisches Mangold GerichtSmile

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  • Sehr lecker. Ich habe noch Putenschnitzel dazu...

    Verfasst von Filemou am 5. Februar 2019 - 15:36.

    Sehr lecker. Ich habe noch Putenschnitzel dazu gemacht.

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  • klingt lecker, werde ich morgen ausprobieren

    Verfasst von Inani am 11. August 2017 - 19:05.

    klingt lecker, werde ich morgen ausprobieren

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  • Eine tolle Kombination! ...

    Verfasst von Gast am 30. Juli 2017 - 18:06.

    Eine tolle Kombination!
    Das Gericht ist leicht und schnell zubereitet und wirklich mal eine willkommene Abwechslung.
    Danke für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes.

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  • Hier noch die Sterne...

    Verfasst von PetraLauf am 6. März 2017 - 04:25.

    Hier noch die Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Es hat allen sehr gut geschmeckt!

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  • Rührt noch im ! Bin schon gespannt!...

    Verfasst von PetraLauf am 5. März 2017 - 19:14.

    Rührt noch im Mixtopf geschlossen! Bin schon gespannt! Soße mache ich auch die doppelte Menge. Vielleicht kann man den Tipp von der doppelten Soße oben in das Rezept einfügen!

    Vielen Dank fürs Einstellen !Smile

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  • super lecker, mein erster Versuch mit Mangold....

    Verfasst von schmuckfink am 25. September 2016 - 16:48.

    super lecker, mein erster Versuch mit Mangold. Besonders spannend ie Kombi mit den außergewöhnlichen Kartoffeln und der Kapernsoße. Volle Punktzahl, wird es wieder geben!!!!

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  • Echt lecker; hab auch mehr

    Verfasst von Moni Kusel am 23. August 2016 - 23:34.

    Echt lecker; hab auch mehr Soße gemacht und dann noch kurz in den Backofen gestellt. 

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  • Sehr sehr lecker!!!!!

    Verfasst von Bea197 am 20. August 2016 - 20:42.

    Sehr sehr lecker!!!!! Kartoffeln in der Kombi genial!!!!

    Hab die Soße etwas abgewandelt (und natürlich das Garwasser verwendet) wird es sicherlich öfters geben!!!!

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  • Schmeckt lecker. Gib es

    Verfasst von Knustulina am 6. August 2016 - 20:44.

    Schmeckt lecker. Gib es bestimmt wieder.

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  • Sehr lecker! ich habe in die

    Verfasst von calli69 am 1. Februar 2016 - 20:49.

    Sehr lecker!

    ich habe in die Soße noch einen Schuß Cremefine gemacht, ansonsten nach Rezept. Das gibt es bestimmt nochmal!

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  • Schmeckt sehr gut!

    Verfasst von Natse am 17. August 2015 - 18:05.

    Schmeckt sehr gut!

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  • gerade verputzt....sooooooooo

    Verfasst von beabaumgart am 17. Februar 2015 - 21:25.

    gerade verputzt....sooooooooo lecker Love

    Bei uns gab's auch Soße aus 300 g Garflüssigkeit - genau richtig.

    Wird es auf jeden Fall wieder geben tmrc_emoticons.)

    Vielen Dank & auf jeden Fall 5 Sterne von uns

    beabaumgart

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  • Danke für das leckere Rezept.

    Verfasst von hanne am 14. Juli 2014 - 16:06.

    Danke für das leckere Rezept. Da ich vegan esse, habe ich den  Feta weggelassen.

    Schön würzig mit der Sosse. tmrc_emoticons.)

     

    hanne

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  • Ich kann auch nur mit Lob

    Verfasst von elfe59 am 6. Juli 2014 - 15:58.

    Ich kann auch nur mit Lob weiter machen.

    Es hat uns sehr gut geschmeckt und solange der Mangold im Garten wächst, werde ich das Rezept immer wieder machen.

     


     


              LG elfe59         

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  • Super Rezept, total lecker!

    Verfasst von Pinguin4444 am 19. März 2014 - 21:18.

    Super Rezept, total lecker! Ich habe auch mehr Soße gemacht. Und aus Versehen Rosmarin anstatt Thymian genommen, hat auch geschmeckt!

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  • Vielen Dank für das leckere

    Verfasst von Küchenhexe0815 am 28. Juli 2013 - 23:04.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Hab gerade Mangold geerntet und dann dieses Rezept gefunden, getestet und für sehr gut befunden. Schnell gemacht, und auch den Kindern hat es geschmeckt. Die Soße mit den Mandeln ist so lecker, die werden wir öfters machen, auch zu anderen Sachen. Ich denke die schmeckt bestimmt auch zu Fisch sehr gut. Der restliche Mangold wird auf jeden Fall weiter so zubereitet tmrc_emoticons.;) Ich habe das Rezept nur leicht abgewandelt. Kapern hatte ich keine, mögen wir auch nicht, daher einfach weg gelassen. Da wir viel Soße essen, hab ich 300 g Wasser genommen, das war der Rest vom Abkochwasser - da sind ja die ganzen Kartoffel-/Mangoldvitamine drin. Dann musste ich natürlich die anderen Zutaten auch erhöhen (2 TL Gemüsebrühe), 3 TL Olivenöl, 6 EL Mandeln, 1 1/2 TL Speisestärke. Die Kartoffel-Mangold-Käse-Mischung hab ich in eine Auflaufform gegeben und im Backofen bei 180 Grad mit der Mandelsauce noch 5 Min. überbacken.

    Du bist, was Du isst!


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