Zutaten
0 Portion/en
Garkörbchen
- 500 g Kartoffeln, geschält und in Stücke geschnitten
Varoma
- 300 g Mangold, Blätter in Streifen, Stiele in Stücke geschnitten
Soße
- 100 g Wasser
- 1 TL Suppengrundstock oder Gemüsebrühe
- 2 EL gehackte Mandeln
- 1 EL Kapern
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Speisestärke
- Meersalz, Pfeffer, gemahlene Muskatnuss
Sonstiges
- 100 g Feta, in Würfel geschnitten
- 2 Stängel Thymian
- 2 EL Zitronensaft
-
6
1h 0min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
750 g Wasser und 1 TL Salz in den"Mixtopf geschlossen" , Kartoffeln ins Garkörbchen, Mangoldstiele in den Varoma. Alles aufeinandersetzen. 25 min/Varoma/Stufe 1 garen. Mangoldgrün in den Varoma hinzufügen, alles zusammen weitere 5 min/Varoma/Stufe1 garen
Kartoffeln in einer Schüssel mit Feta, Thymian und Zitronensaft mischen und warm stellen.
Garflüssigkeit wegschütten. Alle Soßenzutaten in den "Mixtopf geschlossen" , 2 min/100 Grad/Stufe 2 mischen.
Kartoffeln und Mangold auf Teller anrichten und Soße darüber gießen.
Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Ich habe ein Stück TK-Lachs aufgetaut, mit selbst gemachtem Kräutersalz und Zitone gewürzt, in Backpapier gewickelt und im Einlegeboden des Varoma mitgegart. Köstlich!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEs war recht lecker, aber der Mangold war nach der...
Es war recht lecker, aber der Mangold war nach der Zeit , für uns, zu matschig. Würde ich nur höchstens 15 Minuten mitfgaren.
Die Kartoffelmischung war echt lecker. Vielen...
Die Kartoffelmischung war echt lecker. Vielen Dank. Die Soße ist allerdings für uns gesehen Geschmackssache 😉
Gab´ es heute nach längerer Zeit zum zweiten Mal...
Gab´ es heute nach längerer Zeit zum zweiten Mal und es ist ein wirklich köstliches und wohl auch sehr gesundes Gericht! Hab´ ebenfalls mehr Sauce aus dem Kochwasser gemacht und das Mehl durch einen Löffel Cashewmus ersetzt!
Vielen Dank für das Einstellen des Rezepts und liebe Grüsse Barbara
Wir haben dieses geniale Gericht in den letzten...
Wir haben dieses geniale Gericht in den letzten drei Wochen fünfmal gekocht. Soso lecker!!!
Schönes frisches Mangold Gericht
Schönes frisches Mangold Gericht
Sehr lecker. Ich habe noch Putenschnitzel dazu...
Sehr lecker. Ich habe noch Putenschnitzel dazu gemacht.
klingt lecker, werde ich morgen ausprobieren
klingt lecker, werde ich morgen ausprobieren
Eine tolle Kombination! ...
Eine tolle Kombination!
Das Gericht ist leicht und schnell zubereitet und wirklich mal eine willkommene Abwechslung.
Danke für das Einstellen dieses leckeren Rezeptes.
Hier noch die Sterne...
Hier noch die Sterne ⭐️⭐️⭐️⭐️⭐️. Es hat allen sehr gut geschmeckt!
Rührt noch im ! Bin schon gespannt!...
Rührt noch im "Mixtopf geschlossen" ! Bin schon gespannt! Soße mache ich auch die doppelte Menge. Vielleicht kann man den Tipp von der doppelten Soße oben in das Rezept einfügen!
Vielen Dank fürs Einstellen !
super lecker, mein erster Versuch mit Mangold....
super lecker, mein erster Versuch mit Mangold. Besonders spannend ie Kombi mit den außergewöhnlichen Kartoffeln und der Kapernsoße. Volle Punktzahl, wird es wieder geben!!!!
Echt lecker; hab auch mehr
Echt lecker; hab auch mehr Soße gemacht und dann noch kurz in den Backofen gestellt.
Sehr sehr lecker!!!!!
Sehr sehr lecker!!!!! Kartoffeln in der Kombi genial!!!!
Hab die Soße etwas abgewandelt (und natürlich das Garwasser verwendet) wird es sicherlich öfters geben!!!!
Schmeckt lecker. Gib es
Schmeckt lecker. Gib es bestimmt wieder.
Sehr lecker! ich habe in die
Sehr lecker!
ich habe in die Soße noch einen Schuß Cremefine gemacht, ansonsten nach Rezept. Das gibt es bestimmt nochmal!
Schmeckt sehr gut!
Schmeckt sehr gut!
gerade verputzt....sooooooooo
gerade verputzt....sooooooooo lecker
Bei uns gab's auch Soße aus 300 g Garflüssigkeit - genau richtig.
Wird es auf jeden Fall wieder geben
Vielen Dank & auf jeden Fall 5 Sterne von uns
beabaumgart
Danke für das leckere Rezept.
Danke für das leckere Rezept. Da ich vegan esse, habe ich den Feta weggelassen.
Schön würzig mit der Sosse.
hanne
Ich kann auch nur mit Lob
Ich kann auch nur mit Lob weiter machen.
Es hat uns sehr gut geschmeckt und solange der Mangold im Garten wächst, werde ich das Rezept immer wieder machen.
LG elfe59
Super Rezept, total lecker!
Super Rezept, total lecker! Ich habe auch mehr Soße gemacht. Und aus Versehen Rosmarin anstatt Thymian genommen, hat auch geschmeckt!
Vielen Dank für das leckere
Vielen Dank für das leckere Rezept. Hab gerade Mangold geerntet und dann dieses Rezept gefunden, getestet und für sehr gut befunden. Schnell gemacht, und auch den Kindern hat es geschmeckt. Die Soße mit den Mandeln ist so lecker, die werden wir öfters machen, auch zu anderen Sachen. Ich denke die schmeckt bestimmt auch zu Fisch sehr gut. Der restliche Mangold wird auf jeden Fall weiter so zubereitet Ich habe das Rezept nur leicht abgewandelt. Kapern hatte ich keine, mögen wir auch nicht, daher einfach weg gelassen. Da wir viel Soße essen, hab ich 300 g Wasser genommen, das war der Rest vom Abkochwasser - da sind ja die ganzen Kartoffel-/Mangoldvitamine drin. Dann musste ich natürlich die anderen Zutaten auch erhöhen (2 TL Gemüsebrühe), 3 TL Olivenöl, 6 EL Mandeln, 1 1/2 TL Speisestärke. Die Kartoffel-Mangold-Käse-Mischung hab ich in eine Auflaufform gegeben und im Backofen bei 180 Grad mit der Mandelsauce noch 5 Min. überbacken.
Du bist, was Du isst!