Zutaten
4 Portion/en
- 500 g Kartoffeln (vorwiegend festkochend)
- 250 g Milch
- 60 g Margarine oder Butter
- 2 gehäufte Teelöffel Gemüsebrühe
- Salz
- Pfeffer
- Muskatnuss
-
6
35min
Zubereitung 35minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
- Zuerst den Rühreinsatz / Schmetterling in den "Mixtopf geschlossen" einsetzen.
Die Kartoffeln (geschält und in Stücke geschnitten) und die Milch in den "Mixtopf geschlossen" geben.
24 Min. / 90 Grad / Stufe 2
Vorsichtig den Rühreinsatz / Schmetterling entnehmen und dann die Brühe, die Margarine und die Gewürze hinzufügen.
1 Min. / Stufe 2,5 (Sichtkontakt)
Nun eine Konsistenz- und Geschmacksprobe machen und gegebenenfalls Milch hinzugeben und / oder nachwürzen.
So entsteht eine Kartoffel-Wolke
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Für eine größere Menge einfach die Zutaten verdoppeln.
Für die VEGANE- Variante bitte Soja-Margarine und Soja-Milch verwenden. Es schmeckt genau so köstlich (habe es mehrfach probiert).
Auch sehr lecker:
1 Knoblauchzehe und 1 Zwiebel vorab im "Mixtopf geschlossen"
5 Sek. / Stufe 5 zerkleinern,
150 g Schinkenwürfel hinzugeben und mit etwas Margarine 3 Min. / Varoma / Stufe 2 andünsten.
Den Inhalt beiseite stellen und später über die fertige Kartoffel-Wolke geben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker. Wird es jetzt öfters geben
Lecker
Lecker