Zutaten
2 Portion/en
- 500 g Kartoffen, gekochte mehlige Pellkartoffeln vom Vortag
- 200 g Mehl, nicht sofort das ganze Mehl zugeben, kommt auf die Kartoffeln an- je weniger, destobesser
- 1-2 Teelöffel Salz, am besten den Teig probieren!
- Butterschmalz
-
6
35min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
- Kartoffeln geschält und in Stücken, Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 15 Sek/ Stufe 3,5 vermischen.
- Aus dem Topf nehmen und mit Händen noch etwas nachkneten.
- Auf einer bemehlten Arbeitsfläche aus dem Kartoffelteig einfach Fingerdicke Nudeln, Knöpfe, oder Kugeln formen und in reichlich Butterschmalz rausbacken.
(Fett nicht zu heiß werden lassen, sonst werden sie schnell zu braun)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
wollte noch dazu sagen, daß der Teig eigentlich für alles Mögliche verwendet weden kann!!! Es ist ja kein Ei im Teig und darum klebt die Kartoffelmasse auch nicht so stark wie sonst... Bei uns gibt es z:B. ganz oft Kartoffel- Apfelstrudel, dabei wird der Teig auch ausgewalgt und mit Äpfel, oder was auch immer gefüllt. Nur nicht so dünn soll er werden, wie der Strudel, damit man die Kartoffeln später auch noch schmeckt. Ganz wichtig sind dabei die mehligen Kartoffeln!!! Mit fest kochenden funktioniert das ganze nicht!!!. Wenn man die Kartoffel-Mehl Brösel aber sofort nach dem Mixen portionsweise in heißem Butterschmalz rausbäckt, gibt's an guten Sterz, den kennt bestimmt jeder Bayer von seiner Oma...
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur lecker!...
Einfach nur lecker!
Wenn man auf Gnocchi oder Ähnliches steht, sollte man dieses Rezept unbedingt ausprobieren! Mega lecker - wird es bei uns nun öfter geben. Danke 😊
Ups, Sterne waren weg
Ups, Sterne waren weg
Der Teig ist kinderleicht zu verarbeiten, klebt...
Der Teig ist kinderleicht zu verarbeiten, klebt nicht, in Butter gebraten einfach superlecker
100 g Mehl und 1Tl Salz reichten mir.
100 g Mehl und 1Tl Salz reichten mir.
Wow! Sooo lecker!...
Wow! Sooo lecker!
Bin mehr als positiv überrascht. Wir haben sie als Beilage zum Gulasch gegessen und die komplette Familie war begeistert
👍
👍
Lecker😋, Teig ließ sich prima verarbeiten,...
Lecker😋, Teig ließ sich prima verarbeiten, einfach die Teigrolle mit Mehl bestäuben, Stücke schneiden und in der Hand zu Schupfnudeln rollen oder kugelig zu Gnoccis. Wer Probleme mit dem Teig hatte: Die Kartoffeln am Vortag kochen ist unabdingbar, dann klappts auch.
Ich persönlich gebe noch Muskat zum Teig.
irene anna:
irene anna:
Hatte gestern noch Pellkartoffeln übrig und habe...
Hatte gestern noch Pellkartoffeln übrig und habe das Rezept spontan gemacht und der Teig war super zu verarbeiten. Habe gnoccis geformt und drei spontan gebacken. Super lecker😋 den anderen Teil in den Kühlschrank fuer heute. Das funktioniert allerdings überhaupt nicht war im Gegensatz zu gestern eine komplett klebrige Masse , schade . Also gleich verarbeiten dann ist der Teig super 👍👍
Sehr lecker. 100 g Mehl und 1Tl Salz reichten mir....
Sehr lecker. 100 g Mehl und 1Tl Salz reichten mir.
Super Rezept. Kein klebriger Teig 👍. Daaaaanke.
Vielen Dank für die vielen Bewertungen!!! ...
Vielen Dank für die vielen Bewertungen!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
Küssmichbunt hat geschrieben:...
Sorry-wollte 5Sterne geben aber es sprang immer...
Sorry-wollte 5Sterne geben aber es sprang immer wieder auf 4 zurück-keine Ahnung was da los ist😩😩😩
Sehr,sehr lecker.Habe sie zu Rindergulasch...
Sehr,sehr lecker.Habe sie zu Rindergulasch gemacht-mmmmmhhhhh.
Gibt es wieder😀
Tolles Rezept-schnell und einfach
Hat jetzt keine Sterne angezeigt,
Hat jetzt keine Sterne angezeigt,
Volle Punktzahl,...
Volle Punktzahl,
Ganz schnell und einfach, 100 g Mehl hat gereicht, waren überhaupt nicht klebrig,schmecken gut.
Super-lecker!...
Super-lecker!
... und die restlichen waren im Laufe des Nachmittages kalt verputz!
Seit dem 2.Juni 2014 bin ich stolze thermomix-Besitzerin!
Das beste Kinderrezept, was ich bisher kenne....
Das beste Kinderrezept, was ich bisher kenne. Klappt auch mit Dinkelmehl und wir haben es auch schon mit festkochenden Kartoffeln gemacht, war auch gut.
Sehr lecker!!!!
Sehr lecker!!!!
Volle Punktzahl lecker und
Volle Punktzahl
lecker und schön zu verarbeiten.
Mein Mann war ganz glücklich "schmecken wie die Schoppala von meiner Mama"
Sehr lecker und super für
Sehr lecker und super für Kartoffelreste!!!
Bei mir sind sie leider nicht
Bei mir sind sie leider nicht so schön geformt. Mir fehlt da die Geduld. Schmeckt wirklich lecker. 5 Sterne! ☺
Sooooo lecker und hat prima
Sooooo lecker und hat prima geklappt.
sind fast so gut, wie die mit
sind fast so gut, wie die mit Ei...
hört sich gut an werd ich
hört sich gut an werd ich nachmachen
Lecker, mal eine andere
Lecker, mal eine andere Beilage. Danke für´s Rezept!
:)
Super lecker und total
Super lecker und total einfach! Die gibt es bei uns jetzt öfter
Ich fand es gar nicht
Ich fand es gar nicht zeitaufwendig und das Ergebnis war super!
Wir haben dazu Kassler, Sauerkraut und selbstgemachte Majo gegessen.
Super lecker...und ja es ist
Super lecker...und ja es ist echt Arbeit, aber beim nächsten Mal gehts bestimmt schon schneller!
Wir haben sie als Beilage zu nem Schnitzeltopf gemacht!
Dankeschön für das Rezept, es
Dankeschön für das Rezept, es hat super geklappt. Ich habe daraus fingerlange Stäbchen geformt und gebraten, so haben wir das früher immer gegessen mit Zimtzucker und Apfelmus.
Liebe Grüße,
Keksfan
Eine schöne Alternative in
Eine schöne Alternative in Sachen "Beilagen"
Etwas zeitaufwendig ist es schon. Aber die Kartoffelnudeln waren eine willkommene Abwechslung
Hall Sonja, vielen Dank
Hall Sonja,
vielen Dank für deine Antwort. Dann kommt es wohl doch noch mal auf einen Versuch an.
vg yong
Hallo yong, denke nicht, daß
Hallo yong,
denke nicht, daß Du was falsch gemacht hast! Manchmal liegt es einfach an den Kartoffeln! Die sind einfach nicht immer gleich!!! Und wenn man die Drehzahl höher, als 3,5 stellt, dann wird die Masse wie ein Kleister... Ist mir leider auch schon passiert... Aber falls es mal wieder so ist, daß die Kartoffeln zu stark kleben, gebe ich einfach etwas Kartoffelpüreepulver dazu, das schmeckt toll nach Kartoffeln und man verdirbt den Geschmack nicht, durch das viele Mehl...
Hoffe, Du traust Dich nochmal!!!
LG Sonja
Sonja Strohmeier
war ok. schupfnudeln halt.
war ok.
schupfnudeln halt.
Was habe ich falsch
Was habe ich falsch gemacht.....?
Der Teig war sehr sehr klebrig und je mehr Mehl ich rein gemacht habe je schlimmer wurde es. werde' es sicher nicht noch mal ausprobieren.
Geschmacklich ist es ok. Erinnert aber eher an Pfannkuchen mit Puderzucker schmeckt es uns besser als zu herzhaft.
Super lecker!! Danke für das
Super lecker!! Danke für das tolle Rezept!
Sehr lecker mit Apfelmus
Sehr lecker mit Apfelmus
War super lecker!!! Bei uns
War super lecker!!!
Bei uns gab es Fleischküchlein und Wirsing dazu,....
Wird es absofort öfters geben!!
Haben wir heute ausprobiert.
Haben wir heute ausprobiert. Wirklich sehr lecker.
Sehr lecker
Sehr lecker
Hört sich sehr lecker an,
Hört sich sehr lecker an, möchte ich nächste Woche ausprobieren.
Hat jemand eine Idee mit welchem Gemüse die Kartoffelnudeln schmecken könnten?
Das erinnert mich sehr an
Das erinnert mich sehr an Badische Schupfnudeln, probier ich bald mal aus. Danke für's Rezept!
Sehr lecker! Wir Habens mit
Sehr lecker! Wir Habens mit Zimt-Zucker und Apfelmuss gegessen!
Hab die heute ausprobiert
Hab die heute ausprobiert
super yummy
super yummy
Das hört sich sehr gut
Das hört sich sehr gut an
Wird demnächst ausprobiert
Etwas größer als eine
Etwas größer als eine Haselnuss-so sind sie auch für Kinderf super und nehmen noch mehr Soße auf.
Bei uns gibt es Gulasch dazu. Sehr lecker!
Ich brate sie immer in Albaöl an, denn im Backofen werden sie zu trocken und auch nicht so schön braun und knusprig.
Ich gebe noch etwas Muskat in den Teig.
Die sind wirklich super,
Die sind wirklich super, kommen sehr gut bei Kindern an!!!
Resi XS
Habe die Kartoffel-Nudeln
Habe die Kartoffel-Nudeln heute ausprobiert.Wir waren begeistert
Heb die nur mit Speck und Zwiebeln angebraten und dazu ein Glas Buttermilch
LECKER
Gruß Tanja